EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  199  7
Тему создал: George

МВФ вывернул карманы украинцев

Кабинет министров Украины согласился увеличить цену на газ для населения и коммунальных предприятий, чтобы получить транш Международного валютного фонда. Об этом говорится в тексте "Письма о намерениях", который приводит РБК.

На 2010 и 2011 годы правительство обязалось снизить расходы "Нафтогаза Украины" для ограничения дефицита компании на уровне 1% от ВВП.

"Мы увеличили цены на газ для конечных потр*бителей: коммунальным предприятиям и населению на 50% и 70% соответственно. Мы также ликвидировали ценовые субсидии на сахар и продукцию химической отрасли, минеральных удобрений и металлургии, что привело к увеличению эффективной цены на газ для промышленности", - говорится в письме.

Кабинет министров Украины взял на себя обязательства каждый год повышать цену на газ для населения и коммунальных предприятий на 25%. "Увеличение цены на газ для промышленности будет продолжаться, пока цена на газ на внутреннем рынке не достигнет рыночного уровня, затем цены на газ будут корректироваться поквартально", - говорится в письме.

Будут поддержаны усилия "Нафтогаза" по сбору долгов за потребленный газ. "К концу июня 2010 года мы отменим запрет накладывать штрафы на те домовладения, которые не платят за потребленный газ и коммунальные услуги...", - говорится в письме, которое правительство Украины планирует направить МВФ сразу же после принятия бюджета на 2010 год.

Международный валютный фонд требует от Украины поднять цену на газ для населения в течение года на 75%, снизить пенсии и увеличить пенсионный возраст.

В ноябре 2008 года Украина и МВФ подписали соглашение, в рамках которого по программе stand-by предусматривалось выделение 16,4 млрд долларов в течение двух лет на преодоление негативных последствий финансово-экономического кризиса.

http://txt.newsru.com/finance/15apr2010/erhufp.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Ali Hasan, John Observer
 Всего на сайте: 14 писателей
 
 
 
 
 
 вверх