EN|RU|UK
 Форум Украины(624041)
  82  4
Тему создал: Сухов

К вопросу о том кто кому друг или почему у России нет друзей, а у других весь мир - друзья

ВАРШАВА, 15 апреля. Польская общественность, шокированная трагической гибелью своего президента Леха Качиньского и ряда высокопоставленных деятелей, взбудоражена снова.

Бельгийская газета Gazet van Antwerpen опубликовала на своих полосах неоднозначную карикатуру, на которой государственный символ Польши — орел изображен врезавшимся в красное полотнище польского флага, пишет К2К.

Подпись к карикатуре гласит: «The Eagle Has Landed», что можно перевести как «Орел упал», а в политическом контексте «Орел долетался». Главный редактор газеты, опубликовавший скандальную картинку, открыто говорит, что ни он, ни газета извиняться не собираются.

Между тем, разгневанные представители польской диаспоры уже призывают к жестким мерам в отношении бельгийских шутников. «Скандальные рисунки в бельгийской прессе, — протестуем!,» — под таким заголовком помещает на своем сайте заявление возмущенных сограждан польская RMF-24.

«Польская диаспора в Бельгии глубоко тронута неуместной карикатурой, которая, ко всему прочему, использует национальные символы Республики», — рассказывают журналисты.

Недавно другая бельгийская газета неудачно пошутила о терактах в московском метро, но тогда главный редактор извинился.

Напомним, что самолет президента Польши разбился 10 апреля в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт «Северный». В крушении погибли 96 человек.

Лех и Мария Качиньские будут похоронены в усыпальнице польских королей в Вавельском замке Кракова. Церемония состоится 18 апреля в 14:00 по местному времени. Месса пройдет в Кафедральном соборе Кракова, затем процессия направится в Вавель. При выборе даты и места похорон учитывались как пожелания родственников погибших, так и мнение польского народа.
Будут ли смешки по этому поводу у свидомых?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх