EN|RU|UK
 Форум Украины(618531)
  89  1
Тему создал: Наталия Синицына

Воззвание к жизни

Все драмы человеческие сопряжены со смертью, напоминающей нам о хрупкости жизни, которая подарена нам не только для её сохранения, но и для выявления заложенного в ней потенциала. Однако пребывая в потоке бытия, мы зачастую забываем об ответственности за свою жизнь и окружающих, и, утратив одновременно благодарное отношение к Жизнедателю, начинаем относиться к полученному дару с непростительной беспечностью.
Именно в безответственном состоянии попадаем мы в ловушки искушений, которые расставлены нашей гордыней и её неизменной фавориткой – жаждой самоутверждения. А таковая грешит, как правило, попранием прав других, поэтому не удивительно, что в результате во взаимоотношениях накапливается напряжение, требующее своей разрядки. Именно она приводит к очередной трагедии, вразумляющей уже в который раз всех, кто жив.
По существу, все смерти, пережитые человечеством на протяжении многотысячелетней истории в личных, социальных и планетарных драмах, являются пробуждающим воззванием к живым – ценить, беречь и приумножать бесценный дар жизни, хранящий безграничные богатства и перспективы.
Потому почитая память ушедших, своей смертью засвидетельствовавших уязвимость живой ткани бытия, необходимо помнить, что все многомиллиардные жертвы человечества, в конечном счете, принесены во имя жизни, а значит, во имя мира во всём мире. Ведь жизнь, нежность которой проявлена во всём живом, не терпит насилия, противостояния, вражды и войн, которые либо уродуют изначальное совершенство живой природы, либо просто её уничтожают.
Из этого следует: нельзя то, что призывает ценить жизнь, использовать для того, что её разрушает, а именно, не допустимо использовать память о погибших в противостояниях и войнах для сведения счетов и дальнейших противостояний. К сожалению, на этом в настоящее время пытается самоутвердиться не одно государство и не одна нация.
Жестким уроком всему человечеству стала трагедия под Смоленском, в связи с которой вспоминается судьбоносный аспект, выраженный в основной молитве христиан: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». По большому счету, именно чистосердечное прощение и покаяние является для каждого из нас пропуском в светлое будущее – личное и общечеловеческое…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Oleg Hardin b651765a, Vlad Nefakt, Zaporozec, Саша Крест, RustIck, Fobos, Великая Исландия, Afvad Afvad, Саша777, Дора, Виктор Степаненко, Игорь Иванов 0876ff42, молодой рабочий, Ali Hasan, Oksana VB, Urs, тютя тютькин 0e0cff03, Rostyslav Komarnytsky, 5 копійок, Constantine Malkovich ded2b0b7, Lada2014, war3, ukrweb, Vova Kok, trolik, Alexander Cherepchenko, Irada, Frank Piter, Vadym Tsyrkalyuk, ВКЛ_это_мы_01, Алексей Носов d8330900, Elena Drozd, Faina L, Иван Афанасьев, polop, Colt, namtab, Igop, yakutua, Хап Незабвенный, jan pobokov, литвинус, Makeover, Konstantin Pelagin, sulima ivan, Kaba Mota, Враг рода человеческого 666, pompiere, слава63
 Всего на сайте: 167 писателей
 
 
 
 
 
 вверх