EN|RU|UK
 Форум Украины(617873)
  876  165
Тему создал: Отдел мониторинга

На Катынь-1 легла Катынь-2. Доказательств нет и не будет. У меня есть вместо них абсолютная уверенность.

КАТЫНЬ-2. «Концерн «Ледоруб-интернешнл» будет работать, пока есть Совок, пока есть КГБ»








На Катынь-1 легла Катынь-2. Доказательств нет и не будет. У меня есть вместо них абсолютная уверенность. Президент Лех Качиньский был бельмом в чекистском глазу, его полоскали советские телеканалы наряду с президентами Ющенко и Саакашвили.



Он расплатился сразу за все: за поддержку Грузии, за тот героический рейс в Тбилиси; за стипендии и места в университетах, выделенные для белaрусских студентов; за убежище для чеченских сайтов и чеченских беженцев; за попытки осудить Ярузельского; за антисоветизм и антикоммунизм; за западную ориентацию; за фильм «Катынь» и за вопросы насчет Катыни; за активную роль в НАТО.



Что полагается польским повстанцам? Три раздела Польши; подавление восстаний Костюшко 1799 г., восстаний 1830 и 1863 гг.; война 1920 г.; оккупация 1939 г., Катынь; Варшавский блок; военное положение в 1981 г. и, наконец, Катынь-2 в 2010 г. Война не окончена, война между свободой и рабством не кончится никогда, а тот обрубок СССР, в котором мы живем, воюет против свободы.



Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной «тушке», отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил… Теперь понятно, почему «Катынь» пустили по телевизору: этот Тамиздат был кусочком сыра в мышеловке.



Я не верю в такие случайности. В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение. Я христианка и не могу обвинить святое Провидение в работе на чекистов. Я вообще не обвиняю. Я рассуждаю по принципу cui prodest. Но для обвинений нужны улики.



Не факт, что через 15 лет какой-нибудь Берия захочет заложить своих коллег, которым сам отдавал приказания. Так был пролит свет на дело Михоэлса. Сталин скончался, началась драка триумвиров. Берии нужны были очки. Иначе мы до сих пор верили бы, что великий режиссер погиб в результате ДТП.



Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в «перезагрузку». Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага..

.

Я никого не обвиняю, откуда я знаю, кто стоит за этим стоп-кадром, кто главный в этой чекистской хунте? Куда пойдешь с таким обвинением, в какой суд? Считайте, что я тот мещанин, который триста шагов шел рядом с Раскольниковым и говорил ему: «Убивец». Ведь Порфирий Петрович понимал, что ему не с чем



Раскольникова в суд тащить, тем более что Николка на себя вину взял. Порфирий Петрович хотел, чтобы у Раскольникова нервы сдали. Он его доводил. А у этих нервы крепкие, их не доведешь.



И Эркюль Пуаро, и мисс Марпл из Агаты Кристи работали на том, что их аналитические выкладки подкреплялись фактами: убийца начинал делать глупости, убирал свидетелей, выдавал себя, а потом на публичном сеансе «разоблачения магии» у Эркюля Пуаро не выдерживал и бросался бежать. Эти не побегут…



Даже если случится чудо и в России наступит лето навсегда, мы едва ли сможем судить чекистов даже за взрывы домов. Доказательств и письменных указаний нет, а с Достоевским в суд не пойдешь («Вы и убили-с.., вы-с, и некому больше-с».). За такие доказательства адвокаты и прокуроры засмеют.



Не верьте мне, дорогие европейцы, но в таком составе и в такие места к нам не летайте. А то пройдут десятилетия, минут еще 65 лет, и на место аварии польского самолета полетит новая порция польских политиков. И тоже грохнется… Не знаю только, успеет ли Анджей Вайда снять еще один фильм.



Концерн «Ледоруб-интернешнл» будет работать, пока есть Совок, пока есть КГБ. И если не лень было гоняться по Европе за 90-летним Красновым и травить полонием Литвиненко, и угощать конфетками с ядом, и колоть зонтиком, то кто мне докажет, что нельзя безнаказанно и с гарантией убрать антисоветчика, врага Лубянки и Кремля Леха Качиньского?



Мы с ним не были знакомы, но он был моим соратником, товарищем по оружию, и я-то буду его оплакивать, в отличие от Адама Михника и других леваков Польши, защитников Ярузельского. Качиньский был польским Рейганом, наследником Костюшко, Савиньского, Домбровского и Пилсудского. «Польска», конечно, «не сгинеет». Польша все помнит, и она на хорошем пути, но чекисты рады укусить и отскочить. Собачье племя, начиная с оформления опричников.



Я даже не могу сказать, что моя ненависть сильно увеличится. Ей некуда расти. «Мою ненависть, широкую, как море, вместить не могут жизни берега». Правда, у шекспировской Джульетты была любовь, а не ненависть, но я же имею дело не с Ромео…



Больно, что никто не ответит. Впрочем, это тоже не ново. Сталин — и тот не ответил. И за него, невинного агнца, его внук тащит в суд «Новую газету». Ушли на тот свет палачи из НКВД и ВЧК, и те, кого не расстреляли коллеги по цеху, ушли безнаказанными.



Черкесов при должности, Филипп Бобков был при НТВ, престарелая вохра получает персональную пенсию, Ленин красуется в мавзолее, и действительны награды за Афган, Чечню и Грузию. А кто заплатил за загубленные жизни пассажиров южнокорейского лайнера? Кстати, в сюжете канала «Имеди» самолет с Лехом Качиньским взрывается, когда он летит на помощь Грузии. Считайте, что это было первое знамение.



Антисоветчик Качиньский ошибся только один раз — когда полетел в советском самолете на советскую территорию, доверившись советской власти.



А цивилизованный мир не станет обвинять. Все покроют газ, нефть и туман.



Валерия Новодворская (Москва)



***



Отдел мониторинга
КЦ

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, Игорь Шульга 6b022286, РОСИСЯ ВПЕРДЕ 2b6ce1d0, Supple Vine, Злой Циниик, МГМ, Виктор Вик, Люцифер, Sophia-Maria Duglass, denis superman, Леонид Богданов, Sergiy Nimuy, Сергей Репин, Николай Масло, Глеб Жеглов 5895752a, Ksenia VB, Володимир Білик f5397b1d, Domkrat, Eispickel, Денис Клим, Nikcon, Алексей Носов d8330900, Alex Smith bb5fe51c, Vlad Nefakt, Vlad Pr, Anderer, Николай Водяной, Garsia UA, Демьяна Соколова, Ozols, sibd sibd, Саша777, Pavlo Dudra, Miko R 798886a8, Alexandr Slavich, Дымон Олбански, Лео Кот, Aлександр Alexsis, Zaki Zaki, валерий коренев 41e3634f, Wevelsburg, Роман с камнем, Mr Vice President, Slava Poltava, Батя Махно, Vadym Tsyrkalyuk, Петя Васечкин fdd0e878, Alexsei Borisov, Привет, Ольга Панченко, Сергей Иванофф, А П 6d5dcd2e, Светлана Бессарабова
 Всего на сайте: 171 писатель
 
 
 
 
 
 вверх