EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  158  2
Тему создал:

"МЫ УТОПИМ КИРГИЗИЮ В КРОВИ..."

"Мы утопим Киргизию в крови, если они решат меня физически устранить. Если они прибегнут к силе, то те, кто меня окружают, этого не допустят, что приведет к кровопролитию", – заверил Бакиев.

Ранее президент Киргизии, укрывшийся в одной из своих резиденций в Джелал-Абаде, сделал ряд противоречивых заявлений о характере политического кризиса в стране. Сначала он выступил с заявлением о том, что за организацией беспорядков стоит некая внешняя сила, однако отказался назвать страну, из которой она происходит. Через некоторое время после этого он заявил, что уверен в непричастности к событиям в Киргизии России и США, и предложил оппозиции вступить в диалог. Глава временного правительства Роза Отунбаева ответила на это предложение отказом. Кроме того, оппозиция возложила ответственность за беспорядки и сопутствующие им массовые жертвы на режим Бакиева.

Между тем, в понедельник Курманбек Бакиев намерен покинуть страну. Как сообщает "Время новостей", это будет сделано при посредничестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева. Данное решение обсуждалось в воскресенье на встрече в Бишкеке главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой с прибывшей из Астаны казахстанской делегацией. В каком направлении будет вывезен Бакиев, не сообщается.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх