EN|RU|UK
 Форум Украины(629173)
  112  10
Тему создал: izv

Уйти на другой аэродром - не совет, а команда

Своими версиями причин авиакатастрофы делится с "Известиями" главный конструктор ФГУП "Пилотажно-исследовательский центр" заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой России Анатолий Квочур.

- К катастрофе привело критически опасное снижение самолета, - считает знаменитый пилот. - Требуемая высота на удаленности 1 километр от взлетно-посадочной полосы должна составлять 60 метров. А к кромке полосы самолет должен подходить на высоте не ниже 10 метров. В обсуждениях этой катастрофы я слышал, что летчики, якобы, поднырнули под глиссаду, то есть намеренно снижались по более пологой траектории, чем это предусмотрено инструкцией - для того, чтобы лучше видеть землю в условиях плохой погоды. Я в это не верю. Такое "подныривание" является грубейшим нарушением дисциплины, и я практически уверен, что экипаж, который вез президента и почти сотню высокопоставленных руководителей страны, не мог себе этого позволить. У меня другие версии трагедии. Резкое снижения высоты могло произойти по следующим причинам. Первая: сдвиг ветра. Это когда встречный ветер вдруг меняет направление на боковой или попутный. В этом случае снижается подъемная сила и самолет "проваливается". Вторая: резкое падение тяги в одном из двигателей. При этом из-за неравномерной тяги двигателей самолет кренится в сторону (заметим, что эта версия косвенно подтверждается заявлением главы МЧС Сергея Шойгу, сообщившего о смещении самолета относительно взлетно-посадочной полосы на 150 метров - "Известия"). Конечно, такой крен выравнивается, мы сажали самолеты и на одном двигателе, но для того, чтобы вернуться на курс, нужно время и пространство. Третья: технические проблемы. Можно предположить, что самолет неправильно сориентировался в пространстве. Но на таких типах воздушных судов предусмотрена современная система Flight Management System, обеспечивающая спутниковую связь и навигацию. Неверные координаты задала земля? Тоже трудно это представить. Еще один аспект. Как бы самолет не был оснащен электроникой, посадка производится вручную. Для такого самолета (а соответственно и экипажа) минимум видимости составляет 30 метров по высоте и 400 метров по вертикали. Для аэропорта эти значения соответственно 100 и 1000 метров. То есть предстоит выяснить, обеспечивал ли аэропорт необходимую видимость при той погоде. Но по международной практике сторона, отправляющая такой борт, всегда заранее приезжает в аэропорт назначения и все обследует.

Побывавшие на месте трагедии корреспонденты "Известий" сообщают, что самолет, допустив опасное снижение, попытался набрать высоту.

- Это естественная реакия летчика, - комментирует Анатолий Квочур. - Но если резко рвануть штурвал на себя, то самолет теряет скорость и допускает кратковременное "проседание" - то есть это могло только усугубить ситуацию.

И еще одну сторону трагедии нельзя оставить без внимания. С земли на борт неоднократно поступали сообщения, что надо садиться на другой аэропорт. Тем не менее, командир будто бы не стал следовать этому указанию.

- С земли дается не рекомендация, а команда, - говорит известный летчик-испытатель. - Если поступает команда лететь на другой аэродром, она должна беспрекословно выполняться. Крайне редко, но в практике случается, что экипаж не выполняет такую команду и производит посадку. В этом случае следует серьезный разбор. Одной из причин, заставляющих летчиков садиться вопреки команде авиадиспетчеров, может стать нехватка топлива. Однако здесь не тот случай: президентские "борты" заправляют "под завязку".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
молодой рабочий, aquarius580 ., Вовец Путлер-Капут 60b080be, Коля Азиров, Saw Ewas 1a26b1e6, хочется сказать, НБ, Gabriel Monte, sulima ivan, zaParisian, Alexandr Kimlach, Bob2, Urs, Иван Афанасьев, А П 6d5dcd2e, Wevelsburg, Владимир Суб, Vedana, Владимир Шатохин e8180b8c, Наташа Шеменкова, John T. Volta, Myko, OtMoroz, hedonism bot, shokolad, Ali Hasan, Ago Tuul, Максим Полынов
 Всего на сайте: 82 писателя
 
 
 
 
 
 вверх