EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  121  14
Тему создал: Димыч (Луганск)

В центре Москвы застрелен федеральный судья, занимавшийся делами националистов.

Федеральный судья Эдуард Чувашов, занимавшийся делами националистов, застрелен в понедельник в подъезде собственного дома в центре Москвы
Федеральный судья Эдуард Чувашов, занимавшийся делами националистов, застрелен в понедельник в подъезде собственного дома в центре Москвы

Федеральный судья Эдуард Чувашов, занимавшийся делами националистов, застрелен в понедельник в подъезде собственного дома в центре Москвы, сообщают сегодня местные СМИ.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 47-летний судья был убит выстрелами в грудь и голову при выходе из своей квартиры, на лестничной площадке третьего этажа в доме номер 24 в Стрельбищенском переулке, примерно в 9 часов утра (в 8 утра по киевскому времени). Неизвестный стрелявший скрылся.

До того как стать судьёй, Чувашов занимал руководящую должность в ОВД "Пресненский", на территории этого района и было совершено убийство.

Следствие уже располагает приметами подозреваемого. В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одёт в чёрную кепку и чёрную куртку, синие джинсы, сказал источник.

Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали убийство. "Видно, как мужчина зашёл в подъезд. Примерно в 08:15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления", - сказал оперативник.

По его словам, гильз на месте не обнаружено - скорее всего, преступник подобрал их.

"Отрабатываются различные версии убийства, основная связана с профессиональной деятельностью судьи", - сообщил источник. Версия об убийстве судьи Чувашова неонацистами рассматривается следствием как приоритетная. Он отметил также, что убийство носит "демонстративный характер".

По факту убийства Чувашова возбуждено уголовное дело по двум статьям - 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие") и 222 ("Незаконный оборот оружия"), сообщил глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх