EN|RU|UK
 Форум Украины(619019)
  629  28
Тему создал: Hippocampus

Солидарность Путина. Русские ведут себя феноменально.

http://wyborcza.pl/1,75968,7758529,Solidarnosc_Putina.html

Bartosz Węglarczyk
Solidarność Putina

Бартош Венглярчик
Солидарность Путина


Если из этой кошмарной трагедии может возникнуть что-то хорошее, то это будет необыкновенное, происходящее на наших глазах польско-русское примирение. Символичный жест Путина, который на месте катастрофы, выражая солидарность, обнял Дональда Туска, был жестом, обращённым ко всем нам.

Премьеры Дональд Туск и Владимир Путин возложили венки на месте катастрофы

Русские ведут себя феноменально. Не знаю, что ещё власти России и простые россияне могли бы сделать, чтобы показать, что в эту страшную минуту они с нами. Фотография потрясённого Владимира Путина на месте катастрофы в Смоленске говорит больше, чем все заявления политиков вместе взятые.

Президент Дмитрий Медведев обратился к полякам с трогательной речью. Российское телевидение в воскресенье вечером ещё раз покажет «Катынь» Анджея Вайды. Сотни москвичей приходят к польскому посольству, положить цветы и поклониться фотографии Первой Пары Речи Посполитей. Меня и моих знакомых, у которых есть друзья в России, засыпают оттуда mail-ами и sms-ами с выражениями сочувствия.

В понедельник в России будет национальный траур. Российский МИД идёт навстречу семьям жертв и польским экспертам по катастрофам, выдавая им визы прямо в аэропорту. Власти Москвы предлагают родственникам, которые летят в Москве забрать останки своих родных, гостиницы, питание и транспорт бесплатно.

Поведение русских – от президента и премьера до молодого парня, пишущего мелом на тротуаре перед польским посольством «Мы сегодня с вами» - по-человечески трогательно. Трудно сегодня не почувствовать глубокого впечатления, что перед лицом великой трагедии русские открылись перед нами. Что символический жест Путина, который на месте катастрофы, выражая солидарность, обнял Туска, был жестом, обращённым ко всем нам.

Давайте помнить также о солидарности, которую сейчас проявили по отношению к нам белорусы. Часть политиков ПиСа, которые поехали в Смоленск в автобусе вместе с Ярославом Качиньским, ещё два дня тому назад не впустили бы в Белоруссию. Сам вице-маршалек Сейма Путра недавно был остановлен на границе.

Сейчас белорусы пропустили автобус без всяких формальностей. Адам Белян вспоминает, что на каждом перекрёстке в Белоруссии автобус приветствовал милиционер, отдавая честь. За эти проявления солидарности и белорусам тоже следует выразить нашу глубокую благодарность.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх