EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  216  25
Тему создал: .

Героизм УПА - борьба за независимость Украины

Независимая Украина в отношении к воинам ОУН-УПА ведет себя, как мачеха.

И ветераны ВОВ, и воины УПА воевали и умирали за независимость матери-Украины.
Почему в немилости оказались ветераны УПА? Мало крови пролили? Мало их полегло?

Мало могил и крестов стоит по всей Западной Украине? У ветеранов УПА, может, ранения отличаются от ранений ветеранов ВОВ? И цвет крови у всех красный. Что мешает Верховной Раде реабилитировать воинов ОУН-УПА и восстановить историческую справедливость? Очевидно, позиция антикризисной коалиции, которую прошлое советское крепко держит за руки. Уже давно улицы и площади названы именами героев-бойцов УПА. Де-факто давно УПА реабилитирована и признана.

Осталось парламенту закрепить де-юре. Недоумение вызывает то, почему этого не сделано своевременно.

О независимости депутаты говорят часто, но иногда возникает чувство, что онисами не знают, что такое независимость.

Бойцы УПА и были искренними борцами за независимость Украины. Красная Армия освободила территорию Украины от немецких войск, но она освобождала СоветскийСоюз. ОУН-УПА боролись уже против сталинского режима до 53-го года за независимость Украины.

Необходимо издавать книги, снимать кино, пропагандировать историю борьбы бойцов УПА за независимость страны. Мы все многие годы воспринимали название "бендеровец" с негативной стороны, такие были идеология и политика.

Когда слушаешь очевидцев и участников тех событий, читаешь воспоминания уцелевших бойцов УПА, прошедших, как и многие ветераны ВОВ, немецкие лагеря и сталинские Гулаги, понимаешь мужество и героизм этих людей.

За власть, деньги, должности ведут борьбу партии, олигархи и все желающие.

Если в пылу этой борьбы мы забудем о воспитании нового поколения и не сделаем прививки независимости в сознание, нам самостийной Украиной не быть.

Есть много фактов героического самопожертвования бойцов УПА во имя независимости Украины. Это наша история. Без честного прошлого чистого будущего не бывает. Об этом необходимо помнить всем.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Murlin Murloff, Olga Mansika, City Morgue, TheShurok, Irada, fresh guacamole, Vedana, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Федор Рац a2c5b0d9, Saw Ewas 1a26b1e6, течино, baskiv, igor555 ab2700df
 Всего на сайте: 44 писателя
 
 
 
 
 
 вверх