EN|RU|UK
 Форум Украины(618798)
  69  4
Тему создал:

В Финляндии возбуждено дело в отношении администратора "Кавказ-центра"

В Финляндии на спонсора и администратора сайта кавказских сепаратистов "Кавказ-центр" Микаэля Стурше (Mikael Storsjo) возбуждено уголовное дело за угрозы в отношении людей, которые осудили теракты в столичном метро 29 марта. Об этом сообщается в блоге Антифашистского комитета Финляндии.

Уголовное дело возбуждено по статьям "угрозы при отягчающих обстоятельствах" и "участие в деятельности террористических групп". Поводом для подобной реакции финских властей стала публикация на "Кавказ-центре" статьи, в которой М.Стурше одобрял действия смертниц.

Скандальную публикацию не преминули осудить многие блогеры, за что удостоились угроз со стороны М.Стурше. После этого в финскую полицию поступило сразу несколько заявлений на бизнесмена, на основе которых и было возбуждено дело.

До Финляндии сайт "Кавказ-центра" работал в Литве и был закрыт после того, как главарь бандитских формирований Шамиль Басаев через него заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

Позже сайт был зарегистрирован в Финляндии, однако из-за обращения российского МИДа его деятельность была прекращена и там. В настоящее время он официально зарегистрирован в Швеции.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Олег Курков, Евгений Иванюшин, Gabriel Monte, trolik, Sophia-Maria Duglass, Зоря Одесса, а ес c5e83b5a, Саша Крест, RussianChuckcha, молодой рабочий, Lvbnhj, сепаратизму смерть, Паравоз, буков, Baden, Toshno Newapkokrad, не олигарх, ibpf, sulima ivan, Георгий Юрьевич, Василий Москаленко, des_104, Serega 62, Oles Ivanov, Яков1, Eugeniusz 1, Алексей Иванович 353f574d, Злий Грицько, Ivan Bogun 12bf0e40, Александр Маргадон, кацахол
 Всего на сайте: 99 писателей
 
 
 
 
 
 вверх