EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  30  1
Тему создал: Ukr1

Яка жалість...

Пенсионная реформа настигла силовиков
17 марта с.г. вновь назначенный министр труда и социальной политики В.Надрага подписал письмо, всколыхнувшее все силовые структуры Украины. Минобороны, МВД, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Службе внешней разведки, СБУ, Госдепартаменту по исполнению наказаний, Управлению госохраны, Администрации Государственной пограничной службы, Государственной специальной службе связи и защиты информации, ГНАУ, а также, почему-то, Минтрансу до 22 марта предписывалось внести предложения по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих. «С целью снижения дефицита Пенсионного фонда Украины и обеспечения его сбалансированности».

Сделано это, как явствует из письма, во исполнение поручения вице-премьера С.Тигипко от 16.03.2010 г. №12390/0/1-10 «в части отработки мероприятий, предложенных Всемирным банком и Международным валютным фондом».

О том, каким может быть диапазон будущих пенсионных изменений, читатель узнает из публикуемого «ЗН» опросника, который прилагался к письму. Против каждого пункта ответа работники силовых структур должны были указать ожидаемую экономию — в миллиардах гривен и процентах к ВВП. Чувствуется благотворное влияние международных финансовых институтов!

«ЗН» не сомневается, что тщательный анализ ситуации с пенсиями в силовых структурах принесет немалую пользу. Ведь проблемы действительно существуют: и 43-летние военные пенсионеры, на которых «пахать» можно, и всем на зависть генеральские пенсии…

Одним словом, начинать оптимизацию надо.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, HugeMug, DI GI, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, Георгий Кузмичь, Андрей Шевченко 73396fdd, Виамин Павловский, ConfianZa, молодой рабочий, trawler_tug, Ben23, Nataliia Mykhailova, Irada, Іван Бандерівець
 Всего на сайте: 48 писателей
 
 
 
 
 
 вверх