EN|RU|UK
 Форум Украины(617939)
  68  1
Тему создал: korr

Южно-Украинская АЭС завершила загрузку 42 тепловыделяющих сборок американской Westinghouse

Южно-Украинская атомная электростанция 27 марта завершила загрузку 42 тепловыделяющих сборок производства компании Westinghouse Electric Company в третий энергоблок станции.

Об этом на торжественной церемонии в Киеве по случаю загрузки этих сборок сообщил президент Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом Юрий Недашковский.

Как ответил президент НАЭК, загрузка осуществлена в рамках второго этапа программы квалификации американского ядерного топлива для украинских АЭС.

В свою очередь региональный вице-президент Westinghouse по странам Центральной и Восточной Европы Майкл Керст отметил важность установки в энергоблок ЮУАЭС перегрузочной партии ядерного топлива для выполнения в будущем коммерческих поставок американского ядерного топлива в рамках заключенного в 2008 году контракта между Энергоатомом и Westinghouse.

"Это событие является важным этапом на пути диверсификации Украиной поставок ядерного топлива и приближает его к коммерческим поставкам для 3 украинских реакторов, начиная с 2011 года в соответствии с контрактом", - сказал он.

Согласно графику, 3-й энергоблок ЮУАЭС будет выведен из планового ремонта и подключен к объединенной энергосистеме Украины 25 апреля.

Как сообщалось ранее, Южно-Украинская атомная электростанция 5 февраля в 01:22 отключила 3-й энергоблок от объединенной энергосистемы Украины для проведения капитального планового ремонта.

В 2005 ЮУАЭС установила в реактор 3 блока 6 исследовательских ТВС Westinghouse в рамках реализации 1 этапа украино-американского договора по внедрению проекта квалификации ядерного топлива для АЭС Украины.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alexei Skibo, Irada, RussianChuckcha, Miko R 798886a8, Maxim Ak-Murza, Лера Ларченко, V T 2fd9d4b9, shokolad, Neutral13, Демьяна Соколова, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Батя Махно, Juli Schubs, keyfo, Боцман, укропбандерівець, Yevgeniy Balalaykin, Светлана Т., Слава Украине 706c8f12, Lunar express, Garsia UA, Senator S 01a656ec, Владимир Шатохин e8180b8c
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх