EN|RU|UK
 Форум Украины(635886)
  92  5
Тему создал: ``

АТЛАНТИДА КАК ЗЕРКАЛО УКРАИНСКОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТ

Прочитавший заголовок решит, что перед ним юмористический рассказ. Да, юмор здесь присутствует. Таково моё перо. Даже в трагическом отыскивает смешное, чтобы не так было страшно. А тут и тема располагает. Не просто было совместить строгие научные факты с поэтическим вымыслом древнегреческого учёного, а то и другое – с изысками ума «незалежных» копателей в исторических свалках («незалежных» здесь значит независимых от элементарной порядочности, присущей учёным охотникам за истиной). Таким образом, получилось вроде микроэссе в незаконном пока жанре научно-популярного юмора. Эх, рискну! Кто не рискует, тому гонорара не видать, как говаривал сам Пушкин, когда рядом не было свидетелей.


С полтора десятка лет тому назад достоянием гласности становятся якобы скрываемые до тех пор известными царскими и советскими службами письменные и археологические свидетельства существования в незапамятные времена украинской нации и созданной ею, цитирую, наддержавы, разбросанной повсюду (изумительная точность координат!). Появляются научные (внушается читателям) объяснения падения Украины, этой, оказалось, прабабушки Средиземноморской цивилизации, и причины неожиданного для просвещённых соседей политического взлёта тёмной азиатской Москвы. Я, как невинная жертва, барахтался в этой стихии публикаций, невольно заглатывая отдельные из них, избранные места и фразы, а когда выбрался на спасительный берег, оказался облепленным с головы до ног, будто тиной, новыми знаниями, волнующими воображение и побуждающими к подражательству. Дойду и до этого, ну, а пока прошу не требовать от меня ссылок на первоисточники. Их неохватное количество. Только в моём заветном чемоданчике, после того «купания», с тысячу страниц. Для сомневающихся мой архив открыт. Милости прошу, если не верите на слово.

Чувствуется, крутится у вас на языке вопрос: при чём здесь Атлантида? Чуточку терпения, до неё доберёмся. Атлантиду приберегу на десерт, хотя с неё-то, грешной, нам намекают, и начался многотысячелетний взлёт разбросанной повсюду наддержавы. Так бы, видимо и взлетала до сих пор, разбрасываясь, если бы не зацепилась за башни Московского Кремля. С этого и начну:

«Московская империя начала набирать могущество, благодаря не только украинскому золоту (?-С.С.) и дармовой рабочей силе, но и энергетическому вампиризму». Хм, последнее явно из разработок Киевской Академии Астрологии (отсылаю к своей статье «Астрология и австроукраинцы»). Однако донор для Москвы судьбоносный! Не полагайте наивно, мои русские соотечественники, что украинец ваш единокровный брат по восточнославянской семье. Он-то к ней принадлежит. Что касается нас, великороссов по старой терминологии, присвоивших себе грубой силой, коварством, обманом одно из родовых имён украинцев «рус», изменив его до неправильного звучания и написания «русский», мы вообще незаконные славяне, как и поляки-ляхи. Дословно: «Московиты были вятичами из рода ляхов. Придя на Оку, они ассимилировались с монголоидными меря, весь, мордва и мурома…» Прерываю знатока этнографии: перечисленные племена относятся к угро-финнам, но самостийная украинская этнография, видимо, располагает истиной также самостийной. Ладно, согласимся, мы – монголы, с одной стороны. Остаётся возблагодарить ляхов, что поделились с воровитыми московитами славянскими генами. Увы, не получится! Оказывается, «истинно славянской территорией Польши является только южная часть до Кракова, Холмщина, которую преобладающе заселяли славяне-украинцы с незапамятных времён. А на север от Кракова население относилось к кельтам и ничего общего со славянством не имело».

Полный конфуз! Великоросс обречён смириться с тем, что он какой-то экзотический метис: отец – моголоид, мать – из кельтского рода (и наоборот). Остаётся утешаться, что утончённые французы, зачатые германцами из племени франков от галлок, тоже наполовину кельты. Но и утешиться не дано: «И остались у московитов от ляхов-кельтов только амбиции, поверхностность и агрессивность».

Тут в нашем арсенале, казалось бы, каверзный вопрос: как же такие ничтожества смогли выработать русский язык , который не требует дополнительных высоких оценок после Проспера Мериме, развить великую культуру, привить в своей среде православие, как религию всечеловечности?.. От славян-украинцев. Откуда же ещё!? Они среди московитов так увлечённо развивали гибельную для себя русскость, что забыли о родном, украинском, в том числе забросили до начала ХХ века мову.

Так что же это за избранная раса – украинцы? Не небожители ли они? Где украинцы отсиживались всю известную историю человечества? Пришлось в поисках ответов на эти и другие вопросы основательно порыться в заветном чемоданчике из домашнего архива, испробовать новенькое, что в изобилии порождает ищущий гений южного соседа. Делюсь с вами своими впечатлениями, выбрав эпическую форму пересказа.



Если вам попадается на пути длинноногий красавец, непременно при этом брюнет с карими очами, тонкими чертами лица, под руку с высокорослой голубоглазой блондинкой, то, будьте уверены: вы столкнулись с украинской парой. Запомните это чудное мгновенье! Физические данные хлопця - это наследие коренных насельников Украины седых времён Трипольской культуры, выделенной учёными вначале под Киевом, в основном, по самобытным черепкам глиняных горшков (4-е тысячелетие до нашей эры). Долгое время древние трипольцы не догадывались, что они украинцы. Одни из искусных горшечников называли себя этрусками, другие пеласгами, сходясь в том, что они – арии.

Дивчина же броскую внешность унаследовала от великана Кия, подлинного славянина, пришедшего на Днепр из Волыни с двумя братьями, чтобы основать на просторе город, имени старшего в роду. Оглядываются братья-славяне с днепровских круч – простор-то занят, вокруг – сплошная наддержава. Сейчас по шее незваным гостям накостыляют. Да гости находчивы.

-Кый, - на классической мове представляется предводитель пришельцев.

- Рама, - так же по-украински, но с санскритским акцентом называет себя вождь аборигенов.

- О, Роман! Ромку! Наша людына! Вы хто?

- Арии. Хиба нэ бачишь?

Голубоглазый блондин оценивающе посмотрел в карие очи жгучего красавца на ногах-ходулях:

- Та бачу! Мы ж родычи!

К этому выводу великана приводит и несложное сопоставление слов «арии» и «орати». Второе на украинской мове значит «пахать», чем и занимались трипольцы, устав от сидения за гончарным кругом и последующим производством керамических черепков – на радость археологам грядущих времён. Радостное открытие меняет формат встречи. Первые лица удаляются в резиденцию Рамы-Романа, что в вышнэвому садочку в селе Триполи, оставив братьев высокого гостя и арийскую голытьбу на стройке Отца Городов Русских (ох, простите, руських).

Последнее из вышеназванных слов появилось экспромтом, в результате компромисса между твёрдыми украинцами и колеблющимися. Ко вторым относились этруски. Хитроумный (как Одиссей) волынец и тут нашёлся, проявив уникальные качества слуха:

- Этруски? Это… руски, руськи люди! Хай так будэ. Хоча чует моё сердце, вкрадуть цю назву вражи москали.

Далее, развивая тему, отцы двух ветвей всемирного украинства захмелели от переполнявших родственных чувств. И в этом настроении явилось перед глазами, как живое, ветвистое древо человечества. Рама слабохарактерно поддаётся напору Кия. Тот так и сыплет (подаю в переводе на современный русский язык). Мол, их, братьев-волынцев, трое: Кий, Щек и Хорив. Оттого местная культура Три-польская. При чём здесь поляки! Поле! Украинское поле! Полис, по-гречески. Греки и главный свой город в нашу честь назвали: Триполис, то есть Троя. Сами его и разрушили. Почему? Да потому что затесались среди троянцев эти… руски, во главе с Энеем. Греки, когда спохватились, попёрли их аж в Италию. Кстати, о греках. Их отцы – наши пеласги, из украинцев. Не вериться? А как пеласги хлеб называют, а?.. Верно, звучит как наша родная паляниця. А кто «Илиаду» и «Одиссею» сочинил? Да не Гомер! Хомер! Хома наш, значит, он же Боян. Вообще, все эти гордые египтяне, латицы, эллины, потом византийцы, хотя и забыли (цитирую. – С.С.), чьих отцов дети, чей хлеб, то бишь, паляницы, ели, однако же называли себя ромеями, роме (при этих льстивых словах Рама-Роман, чай, победно вскинул голову).

Наконец, очередь дошла до шумеров. По ряду признаков трипольских горшков выходило, что и древнейшие жители Месопотамии – украiнського походження, да для подтверждения этой смелой теории керамических черепков недоставало. Откуда свалился тот универсально одарённый народ на бедную голову местных семитов? В ход пошли догадки… Шумер – чумер – чумар? Эврика, чумак! Чумаки, усатые хлопцы на возах! Это они, родные – проездом из Украины в Крым, за солью. Ну, малость заблудились, не туда заехали. С кем не случается?! Зато по дороге и на аборигенов Ближнего Востока некоторым способом повлияли, простите за фривольность. Самый известный в мире иудей – ну, вылитый украинец: смуглый, кареглазый брюнет.



За этим мы собеседников оставим. Уже ночь во дворе. И хотя, известно, тиха украинская ночь, уснуть с нашими героями не придётся. Уж больно заводные!

С этими мыслями вывожу вас из дворца трипольского владыки в экспозитном стиле дорической мазанки, окружённой тыном со знаменитыми горшками на колах.

Не тут-то было! Путь перегораживает наш с вами современник, науковець. Даже жалко стало отдавать на просвещённое растерзание изящную теорию, только что выслушанную в самом центре разбросанной повсюду наддержавы. Так и есть, пан профессор начал неуверенно:

- В целом, панове, я не оспариваю озвученные только что факты вклада великой украинской нации в мировую цивилизацию. Вот только насчёт чумаков… Будем называть по-староукраински, шумер… Так вот, не совсем точно определено направление их движения. По-моему, ехали они не с севера на юг, а с запада на восток, через Ливию и Египет в сторону Двуречья. И не только ехали, но плыли морем через Геракловы Столбы.

- Возами плыли? – не понял я.

- Возами издють, - (щелчок по носу). - Шумеры достигли Тигра и Евфрата на запорожских «чайках».

Даже поставленный на место, я не мог скрыть свою некомпетентность:

- Откуда эти чу… э-э-э…шумеры плыли, уважаемый профессор?

- Из Атлантиды, вельмишановный пан.



Справка:

Страна с таким названием впервые появилась под пером философа Платона. Он разместил её за Столбами Геркулеса в «истинном море», как древние называли Атлантический океан, на крупном острове. Видимо, опасаясь проверки на истину, учёный , сам живший около 25-и веков тому назад, отодвинул от себя в прошлое расцвет «великого, удивления достойного государства» на 8 тысяч лет и, с поэтической яркостью поведав современникам и потомкам о совершеннейшем государстве на Земле, безжалостно утопил её, избрав орудием кары землетрясения. Скептики считают Атлантиду выдумкой знаменитого грека, мечтавшего об идеальном государстве и разместившего его желанный образ за пределами Средиземноморья, в недосягаемых его современниками областях мира. Большинство же землян, знакомых с легендой, порождённой диалогами основателя Академии в Афинах, верят в реальную Атлантиду, хотя нет письменных, кроме платоновских диалогов «Тимей» и «Критий», и материальных подтверждений её реального существования. Диалоги труднодоступны для современного читателя, поэтому отсылаю любознательных к работе Н. Жирова «Атлантида» (Мысль, М., 1964). Автор, помимо экскурса в атлантологию вплоть до её истоков, рассматривает вероятность существования значительных размеров суши в районе современного Азорского плато 100 веков тому назад с научных точек зрения, в том числе глазами геолога, и приходит к выводу, что большой базальтовый остров или архипелаг остров в этой части океана в названное Платоном время мог украшать Атлантику до катастрофического землятрясения. Но была ли обречённая Плутоном суша населена, какой расой, какого уровня культуры – ответов нет.


Ошибаетесь, ответы есть, давно были. Но зловредные московиты наложили на них жесточайшее табу. Теперь другое время – время незалежных открытий. И со стороны одного из них уже интригующе звучит: Атлантида – родина украинства; атланты – предки украинцев! Предполагаю, где-то в Жмеринке нашли документ с утерянным окончанием сочинений эллинского мудреца. Дал бы Бог!

Горжусь собой, когда сей слух коснулся моих ушей, я не стал отмахиваться от него, как от мухи, не бросился опровергать. Я приготовил себя к долгому, упорному изучению всех источников. А вдруг! Но это моё, (осмелюсь настаивать, благородное) намерение враз было перечёркнуто новой сенсацией, которая отвратила меня от честного турнира на научном ристалище, я кое-что вдруг понял.

Новейшая же сенсация в том, что вот-вот станет обнародована неопровержимая теория происхождения людей… от украинцев (пока что добычей печати стал сам факт такого открытия). Правда, сегодня неясно, рассматривают ли авторы учения своих сородичей, как недостающее звено между первыми приматами и австралопитеками (южными обезьянами) или подозревают украинцами Адама и Еву, но это частности, суть истины не меняющие.

И, в заключение, что я «вдруг понял». А вот что:

Суверенитет, свалившийся на голову, тот же кирпич…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Alexandr Slavich, VOLVO XC 70, шклдн прхбт, image 38cf4534, Серов свидомый, Andrey Shevchenko f5154a7a, Bob2, Dovbush, Хазар Дакійський, Ярослав Лутченко, Serg Koshserg, Виктор Потоцкий ddddc13d, цукер берг, росися вперде d82e7584, Elena Italenna, Ярик Сус, Светлана Светлана bcc951f7, Oljik, Сидор Лютый 9d9acd27, Makar Baboker, Aleksandr Barabashk, Крнкистадор, Vlas Nik, StopRussia, DivaDii, Александр Маргадон, Сергей Успеньев, Игорь Мельник 1e80ecc1, Кирпичев, Hazan Eldoran, Серж Серж 3e25498f, NonCFist, Злий Грицько, Лера Ларченко, Глеб Жеглов 5895752a, Maxim Seder, Sca Manager, Baks13, Igor L, RobinHood dfb9bea2, AfricaUA, Микола Собенко, DneproUA, Шимус, Гоша Печерский, РоботБАндер2, Бывалый222, Udo Dirkshnaider, Alex Stone, Baden, 133133, Ex perd, Valerey Schetko, Утилизация ватников, Олксандр, Antidot_, Sergii Ustim, Harib Da, Гельдрих, Паравоз, Velo Garn, Константин 1041a131, Алла Новосад 5b57f84f, Slithy Tove, Владислав Обужеванний, Андрей Ильчук, uegfybyf, wsewolod, Олег Гук, Bander_UA 1d21dedd, Colt, Ron Ma, Анатолий Артемьев, RauL Bask, Форум123456789, Igor Lemke dd5e2437, Zu Docs, Yakiv Sirko, Еxorcist, Русскоязычный
 Всего на сайте: 251 писатель
 
 
 
 
 
 вверх