EN|RU|UK
 Форум Украины(618498)
  256  24
Тему создал: исследователь украинского реформвируса

РУССКАЯ РУЛЕТКА как основной принцип современного миропорядка

Нам неустанно пропогандируют успешность.
Пан или пропал !
Это становится ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.Особенно элит так называемых.Но так ли все хорошо ?

Неудачники незаметно для нас отсеялись, тогда как мы сфокусировались на тех, кто преуспел. Таким образом, бизнесмен А., восхищающий нас дальновидностью и смелостью брать на себя риски, такой молодец не потому, что он дальновиден, а потому, что тысячи точно таких же бизнесменов, как он, потерпели неудачу.

Проиллюстрировать последний (не интуитивный) тезис можно на примере "русской рулетки", в которой за каждую осечку полагается миллион долларов, а во всех остальных случаях - смерть (в барабане только один патрон, хотя это и не имеет принципиального значения). При наличии довольно большой выборки лет через тридцать мы будем иметь несколько живых и здоровых мультимиллионеров. Более того, каждый из них будет уверен, что он лучше своих мертвых конкурентов. Но если он и превосходит их в чем-то, то скорее в везении. Его успех - следствие маловероятного стечения обстоятельств.

Пример с рулеткой может показаться надуманным, но многие трейдеры в течение нескольких лет занимались ровно такой же игрой - и теперь мы знаем, что патрон в барабане все-таки был. Интересно, что успех трейдеров, предпочитающих закономерности случайностям, почти вытеснил из финансовой экосферы их более осторожных коллег - ведь "неудачники" на коротких и средних дистанциях показывали менее впечатляющие результаты, и хотя риски, которые они брали на себя, тоже были намного меньше, до кризиса это мало кого интересовало.

Стратегии успешных людей очень часто кажутся более эффективными (и, как следствие, более привлекательными), но они, как правило, не учитывают возможности маловероятного, но все же вероятного проигрыша. Проигрыша, который обнуляет результат. Но если событие маловероятно, из этого вовсе не следует, что оно не произойдет никогда. Многие молодые отцы знают, что это так.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Tatyana Pomolova, SergTranscarpathian, Mr__Pitkin, Frank Piter, Гыг с Вами, Саша Крест, Egor Elk, Время Котлов, Chanel 3256, NNN, Йозеф Швейк, Валентин78, GayParade, Ортодром, Аркадий Станкович, Зэлэный_Змий, Ali Hasan, Володимир Павлович, Андрій Жагун, Игорь Мельник 1e80ecc1, sulima ivan, Yury UK, Sergey Yakovenko, дератизатор, Larisa_BY, Art Severin, maroon 5, Gaydamaka Kozak, Arkady Korshun, Руцкий Рейх, Саша Киев, Паливода Александр, Петр Фукин, Степан Иванов 8d06009e, delo delo, Кремль Руинов, Garsia UA, Великая Исландия, Domkrat, Matr Ua, Леонид Днепр, Лера Ларченко, pompiere, Baden, Serg Ivanov 96b8fac0, Amber, Wlad5495, Виктор Ли a3db1a1b, линда либерман, Urs, Sergey Marchenko 48ae0552, Чип, Володимир Букарєв, GSN, Алексей Носов d8330900
 Всего на сайте: 151 писатель
 
 
 
 
 
 вверх