EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  123  1
Тему создал: ``

Зачем гомосексуалам вазелин?

В нашей стране многие не очень любят журналистов. Наверное, есть за что. Я могу проиллюстрировать на примере, почему их не любят геи. Все началось с того, что в Донецке и Луганске открылись ресурсные Центры для мужчин. Подразумевались, конечно, мужчины имеющие секс с мужчинами. На нашем сайте появилось соответствующее информационное сообщение плюс реклама на странице анонсов. Все, как оно есть. Проект Макеевской организации "Здоровье нации", Центр "Наш мир" (точнее, его Луганское отделение) - партнеры и соисполнители. Проект поддержан Британским правительством. В рамках проекта будет то-то и то-то.

После этого в организацию позвонили из информационного агентства СХИД-инфо. Узнав из беседы со мной о подробностях проекта, журналистка размещает на сайте агентства информацию: "В Луганске и Донецке начали работу ресурсные центры для мужчин" (http://www.cxid.info/main.php?newsid=26251). В принципе, нормальный материал. Разве что смещены акценты: получилось так, что это Центр "Наш мир" пригласил организацию из Макеевки в партнеры, а не наоборот, как было на самом деле. Ну, ладно простим им это. Все-таки агентство по большей части луганское, хоть и претендует на ведущую роль во всем восточном регионе Украины. Вот и смотрят журналисты даже на такого рода новости через призму местных, луганских интересов.

Дальше все, как в испорченном телефоне. Надо отдать должное - сайт СХИД-инфо довольно посещаемый. Новость подхватывает "Комсомольская правда в Луганске" (сам материал найти не смог, но знаю о нем по ссылкам). Затем "голубой изюминкой" заинтересовался донецкий сайт "Остров". Новость об открытии ресурсных центров они разметили дважды. Один раз под заголовком В Луганске "голубым" раздают вазелин" (http://www.ostro.org/shownews.php?id=24412), второй – "Великобритания помогает геям Донбасса презервативами и смазкой (http://www.ostro.org/shownews.php?id=24443). Из всех аспектов проекта был выбран один, наиболее, по их мнению, эффектный – клиентам проекта будут бесплатно раздаваться лубриканты. Это же так пикантно! Геевский секс, оказывается, со смазкой! Как "стыдливо" выразились на "Острове", лубриканты - это средства "улучшающие скольжение". И не подозревают бедные журналисты, что лубриканты применяются и при гетеросексуальном половом контакте.

В силу непонятных причин название Макеевской организации – нашего партнера из материала исчезло. Анатолий Грибанова, то бишь меня, журналисты совершенно незаслуженно повысили до звания руководителя всей организации. Более фактических ошибок как бы нет, но общее впечатление от публикации не самое лучшее.
Но, оказывается, это были только цветочки. Ягодки были впереди. Просто ягодную поляну представил свету сайт "Обком". Их публикация называлась "Великобритания бесплатно снабжает вазелином донецких и луганских голубых (геев)" (http://obkom.net.ua/news/2006-04-18/1620). В любой другой нормальной стране за это можно подавать в суд. Какой вазелин!? Его ни в коем случае нельзя использовать в качестве лубриканта. На латекс презерватива вазелин действует разрушающе, делая более вероятным порыв презерватива во время полового акта. Если же сексуальный контакт с вазелином, но без презерватива, то это вредно влияет на состояние мелких кровеносных сосудов (капилляров) обоих партнеров.

Что же касается содержания материала, то это перепев того, что был на "Острове", только в худшую сторону. Пример:

Остров: "… при любом другом обследовании людям приходится объяснять, как именно они занимались сексом, а гомосексуалисты стесняются признаваться докторам в своей нетрадиционной ориентации".
Обком: "… при любом другом обследовании людям приходится объяснять, как именно они занимались сексом, а донбасские гомосексуалисты стесняются признаваться докторам в своей нетрадиционной ориентации".

Вроде мелочь - "донбасские" добавлено, но такое ощущение, что в других местах геи то ли менее стыдливые, то ли их нет вовсе. Но, конечно, главной фишкой публикации стала ссылка на митинг сторонников Януковича, который прошел накануне в Луганске. Ведь и те, и "другие" – "голубые". Но, как на мой, непросвещенный, возможно, взгляд – этого мало для того, чтобы записать всех геев в сторонники лидера Партии Регионов. Я, к примеру, знаю около сотни геев и лесбиянок Луганска голосовавших на президентских выборах за "оранжевого" кандидата. Не зависит политическая ориентация от сексуальной.

Но мы подходим к "жемчужине" материала, так сказать, выводу, который делают журналисты "Обкома". Цитирую:

"А ведь они (эти сторонники) Виктора Януковича претендуют на основную массу избирателей и так вымирающей от гомосексуализма Украины".

Какое потрясающее открытие. А мы то думали, что Украина вымирает от Чернобыльского следа, от нищеты, порожденной головожопским руководством страны, от того, что молодые и талантливые едут в поисках счастья куда угодно, только подальше из заповедника постколониализма и прочая, прочая… А теперь ясно - это все гомосексуализм её граждан виноват. Как говорил мой знакомый, "всраться и не жить!" За такое открытие не жалко и Нобелевскую дать. Как еще не вспомнили о евреях и мировом империализме.

Любите ли вы журналистов?"- спрошу вас теперь я. Нет ответа!

Не воспринимайте мои заметки, как огульное очернительство всей пишущей братии. Встречал я и таких журналистов, которые перед тем как задать тебе всего несколько вопросов перероют кучу литературы, полазят с поисковиком в Интернете, чтобы не выглядеть глупо, чтобы знать тему, о которой собираются писать. Но мало их, совсем мало.

З.Ы. Не могу сдержаться от ещё одной реплики. На этот раз речь идет о публикации на ГЕЙ-РУ. –Украина. Геев Донбасса просветят на английские деньги (http://www.gay.ru/news/rainbow/2006/04/19-7212.htm). Нет с материалом всё нормально, все-таки здесь-то знают о чем пишут. Но… Но почему "…сообщает Интернет-газета Донбасса"? Почему ссылаются на неизвестное Интернет издание, а не непосредственно на сайт Центра "Наш мир", который и является первоначальным источником информации? Почему не спросить у Центра о подробностях проекта, может, тогда бы в материале появился Макеевский благотворительный фонд "Здоровье нации", стараниями которого и стал реализовывать проект, о котором мы так много говорим. Или не барское это дело – общаться с тем, кто ниже по положению в "обществе"?

Будьте счастливы и здоровы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх