EN|RU|UK
 Форум Украины(624879)
  38  1
Тему создал: простой водитель

Гаишники будут стрелять

// 07.04.2010 // 13:04 //
Гаишники будут стрелять по нарушителям
MIGnews.com.ua
Государственная автомобильная инспекция МВД Украины на фоне участившихся в последнее время случаев, когда участники дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожают жизни сотрудников милиции, предупреждает, что для прекращения противоправных действий работники ГАИ будут применять все предоставленные законом средства, в том числе, огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в ведомстве подчеркнули, что в последнее время работникам Госавтоинспекции приходилось неоднократно применять табельное оружие для прекращения грубых правонарушений, задержания злоумышленников, а также защиты своей жизни и здоровья. "В подобных случаях правонарушители, которые, как правило, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ведут себя чрезвычайно дерзко и не только угрожают работникам милиции, но и открыто посягают на их жизнь", - сказано в сообщении, передает Лига.

В ГАИ напоминают, что в конце марта текущего года в городе Белая Церковь сотрудникам дорожно-патрульной службы пришлось применить табельное огнестрельное оружие, чтобы защитить свою жизнь. Во время ночного патрулирования на требование работника Госавтоинспекции остановиться, водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" продолжил движение. Автомобиль остановился лишь после преследования милиционерами. Как выяснилось, за рулем находился 22-летний водитель в нетрезвом состоянии. Документов на автомобиль он не имел.

Спустя некоторое время на место прибыл владелец "Toyota" - местный предприниматель. Угрожая работникам милиции неприятностями по службе, он начал требовать не применять мероприятий административного влияния относительно пьяного водителя. Когда же увидел, что инспектора составляют протокол, человек неожиданно сел за руль джипа и дважды въехал в патрульную машину, значительно ее повредив. После этого хозяин джипа направил автомобиль на одного из прапорщиков милиции.

Пытаясь остановить авто, милиционеры согласно ст.15 Закона Украины "О милиции" применили табельное оружие. В результате, с пробитым колесом водитель "Toyota" исчез с места происшествия. В данный момент все участники этого инцидента установлены, автомобиль нарушителя изъят и направлен на экспертизу. Решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

В ГАИ подчеркивают, что в подобных ситуациях инспектора имеют право стрелять на поражение. В то же время, в ведомстве отмечают, что всем необходимо помнить, что жизнь человека является наибольшей ценностью. "Однако не имеет смысла ради пьяной прихоти ставить под угрозу жизнь инспектора ГАИ", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее на Буковине работники ГАИ были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки автомобиля, за рулем которого находился нетрезвый водитель.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Олександр Багряний, kostjaua5, Arkady Korshun, valentyna 7f6f0f14, RobinHood dfb9bea2, Влад Михайлович, Сергей1500900, Лёва Паливода, Samuil Kwitka b43c9efe, Murlin Murloff, Игорь Д, Joker 024f0547, про, Япона Мать, Олег Хардин, NonCFist, Юра Сюзик, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Слава Украине 706c8f12, Олєкса Моцкаль, Nepran Lagidnyi, Van-fan Ivanov, Nel Castro, vad, Николай Масло, IgorYakovlevich, Fobos, злой крот, Михайло Степовий c5fe7c3b, Лола Ножкинв, WiM, Лео Кот, Петр Фукин, сябро, Євген Островський, Far Far Away24, Вася Шевченко f77d76ba, Михаил Коробченко, Саша Харьковский, gassab
 Всего на сайте: 128 писателей
 
 
 
 
 
 вверх