EN|RU|UK
 Форум Украины(625489)
  1125  1
Тему создал: nikolay0000

И снова на арене...

Забавно наблюдать, как на форумах многих интернет-изданий начинают работать "бригады", внушающие читателям, что "эта власть всерьез и надолго".

Немного смешно наблюдать и трагические лица людей, поверивших, что с новой "властью" Украине пришел конец. Ну забежали в хату тараканы, так что – конец хате? Чистота, немного химии – и нет тех тараканов. Ну не может долго продержаться власть, которая смешна, потешна с самого начала. Обосравшийся от собственных слов вице-премьер Семиноженко... (Кстати, первоначальная фамилия этого господина была вовсе не Семиноженко, и карьеру вместе с новой фамилией он сделал исключительно благодаря браку по расчету. А потом... жена плохо кончила.) Но речь не об этом. Все эти новые старые лица... Ну если не уголовник, то альфонс, если не альфонс, то местный клоун, если не клоун, то... Вася Волга. Но это тоже к слову. Последний юмор касается новых губернаторов. Я так понимаю, что с кадрами у Януковича совсем плохо, если губернатором Тернопольщины назначается Ярослав Сухой, известный парламентский клоун, бывший директор пансионата "Горизонт" в Алуште? А винницким губернатором назначают Владимира Демишкана. Того самого, который недавно при задержании киевского бандита Вячеслава Самойленко "Самолета", был вытащен сотрудниками милиции из машины бандита и "отпрофилактирован" по морде лица.

Потом, понятно, корочку достал, отпустили, милиции извиняться пришлось. Вот только непонятно все-таки, что общего у "Самолета", серьезного киевского бандита с народным депутатом Демишканом? По вымогалову сотрудничают, или по "мокрухам"? Кстати, винницкий губернатор и сына воспитал себе под стать. Мы о нем уже как-то писали. "На прошлой неделе попал в неприятную историю сам народный депутат Демишкан. И, весьма примечательным образом. Живет себе под Киевом некий уголовный авторитет по кличке "Слава – Самолет", в миру Вячеслав Иосифович Самойленко, 1968 года рождения. Занимается рейдерством и вымогательством, имеет долю в ряде развлекательных заведений по Обуховской трассе, а также бригаду бойцов и несколько штатных киллеров. И вот, недавно "Самолет" попал в поле пристального внимания сотрудников ГУБОП, в частности, в связи с заявлениями граждан, пострадавших от вымогательства со стороны "Самолета". Самойленко был поставлен не только под аудиоконтроль, но и под "наружку". И вот, на прошлой неделе охрана "Самолета" эту самую убоповскую "наружку" засекла. И, по приказу "Самолета" задержала ее, взяла в "плен". Сотрудник "наружки" успел сделать звонок своим коллегам и на выручку "флота" выехал "Сокол". Приехал весьма оперативно, и, так как "Самолет" и его бойцы оказывали сопротивление, применили к ним методы физического воздействия, а если проще – накостыляли бандитам, чтобы руки не распускали. Получил в ухо и сам "Самолет" и сидевший с ним в автомобиле человек. Причем, человек себя вел весьма нагло и ударил сотрудника милиции, за что получил по морде. При досмотре у этого "пассажира" было обнаружено удостоверение народного депутата Украины Владимира Демишкана. Физиономия "пассажира", несмотря на раздувающуюся щеку, удивительно напоминала фотографию в удостоверении. Как выяснилось в последствии, в автомобиле "Самолета" в момент бандитского нападения на сотрудников "наружки" действительно находился депутат-регионал Владимир Демишкан, который, несмотря на возраст, чуть ли не лично в этом нападении принимал участие. Понятно, что задержать депутата милиция не имела права, и вызвав ему "Скорую" с миром отпустила. На вопрос без протокола о том, что уважаемый нардеп делал в автомобиле бандита, Демишкан ответил гордым молчанием и обещанием "всех уволить". Напомним, что Владимир Демишкан – отец Сергея Демишкана. Того самого бандита, который утопил своего бывшего партнера, предварительно утяжелив его чугунной батареей. Вот что мы писали в свое время об этом случае:

"Дети элиты – опасно для жизни"

Наша страна постепенно перешла в жуткое состояние. Обычному гражданину уже приходится бояться не только бандитов и ментов, налоговиков и эсбэушников, но и многочисленных подросших сынков украинской "элиты". Как правило, они убивают на дорогах. Их крутые иномарки сбивают пешеходов, иногда детей и... никогда никто не бывает наказан. Однако, украинские "мажоры" опасны не только в автомобилях.

К примеру, недавно сын депутата от Партии региона Владимира Демишкана – Сергей, выкрал своего делового партнера, пытал, а затем вместе с товарищами привязав к его спине семь секций батарей парового отопления – утопил в озере. Мы уже писали об этом случае вскоре после убийства, однако сегодня добавим некоторые подробности.

Итак, 19 ноября в Киеве исчез летчик, ветеран афганской войны, владелец частной авиакомпании "Крунк" Василий Кривозуб. Его похитили, два дня держали в сарае в селе недалеко от Бородянки, пытали, а затем убили. Убили зверски. Убийцам не хватило духу застрелить его или зарезать и они привязали к его спине чугунные батареи, к ногам -камень и бросили в озеро, неподалеку от села Ромжи, Вышгородского района. Василию Кривозубу было 62 года. Он прошел Афганистан, прошел Чернобыль и был убит по приказу украинского "мажора".

Приказ о похищении и убийстве Кривозуба отдал некто Сергей Демишкан, 1970 года рождения, предприниматель, сын депутата нынешнего созыва Верховной Рады от "Партии Регионов" Владимира Демишкана. Демишкан много лет возглавляет государственную корпорацию "Укравтодор". Его сын занимался авиаперевозками, для чего взял в лизинг с последующим выкупом у фирмы Кривозуба самолет Ан-26. Самолет, по оценкам экспертов стоит более 400 тысяч долларов. Однако, Сергей Демишкан с выкупом тянул, а в конце концов прислал Кривозубу фальшивую платежку. В этот же день Кривозуб исчез. Как оказалось, молодой бизнесмен из "элитной" семьи решил заполучить самолет даром. И не придумал ничего лучшего, как вызвать из родного Луганска двух бандитов из собственного "охранного агентства", Левченко и Курдина и похитить Кривозуба. Василия Ивановича пытали, пытаясь заставить переписать право владения на самолет на Демишкана. Кривозуб объяснял, что даже если бы и хотел, то не смог бы этого сделать, так как имуществом фирмы распоряжается не он лично, а совет директоров. В конце концов Кривозубу удалось каким-то образом отправить с ненайденного похитителя телефона 2 сообщения о собственном похищении. Он успел отослать только две смс с одни и тем же текстом: "Меня похитили". Одну – дочери, вторую – сотруднику СБУ Г., который курировал фирму. Дочь, считая Демишкана партнером отца, сообщила ему об этом, не зная, что именно он похитил ее отца. Демишкан сообщил подельникам о том, что дочери известно о похищении и о том, что у Кривозуба есть телефон. После этого Кривозуба насильно напоили водкой, вывезли в Вышгородский район и утопили. Дочь, естественно, подняла шум и вскоре сотрудники Киевского УБОП вычислили похитителей. Демишкана удалось задержать и он сознался в убийстве и показал место, где был утоплен Кривозуб. Двое исполнителей ударились в бега. Интересно, что сотрудник СБУ весьма странно отреагировал на известие о смерти Кривозуба. Он заявил следователям, что воспринял эту "смс" как шутку и стер ее. Впрочем, речь не об этом. Убийство Кривозуба раскрыто. Демишкан во всем признался, показал место, где утопили Кривозуба и водолазы подняли его тело. Он назвал имена своих сообщников и рано или поздно они будут найдены. Однако, нет никакой уверенности в том, что "элитный" убийца понесет заслуженное наказание. Дочь покойного уверена, что влиятельный "папаша" постарается отмазать сына. И весь предшествующий опыт украинского "правосудия" подсказывает, что она – права.

Кстати, Сергей Демишкан уже сейчас пытается выгородить себя и все свалить на своих подельников. И, не исключено, что с помощью высокопоставленного папы-регионала, сынок – убийца вскоре окажется на свободе.

Совершенно дикий случай произошел во время воспроизведения убийства. Оно происходило в субботу, 1 декабря. После того, как из озера был извлечен труп и произведены все необходимые следственные действия, конвой увез Демишкана, уехали эксперт и следователь, уехали водолазы. На берегу остались четверо бойцов "Сокола", двое сотрудников городского УБОП, двое понятых и труп. Предстояло ожидать "труповозку". Все основательно замерзли и сотрудники "Сокола" уехали в ближайшее село за горячим чаем. Возле трупа остались двое сотрудников УБОП и двое понятых. Вдруг возле них остановилась машина из которой вышел подвыпивший мужчина и спросил: "Что вы делаете на моей земле?" Убоповцы показали ему удостоверения и посоветовали ехать дальше. В ответ неизвестный, как впоследствии выяснилось, некий гражданин Щербак Валерий Владимирович, 55 года рождения – избил всех четверых. Причем, одному из сотрудников УБОП чуть не перерезал горло ножом. Ситуацию спасли возвратившиеся "Соколята", которые и "повязали" странного гражданина, который оказался местным криминальным авторитетом. Однако, удивительные вещи на этом не кончились. Гражданина Щербака задержали, но на следующий день по распоряжению областной прокуратуры... отпустили. Отпустили потому, что "авторитет" просто заплатил "прокурорским". Видимо немало, если учесть, что вышгородский "авторитет" имеет не только недвижимость в Вышгороде, но и роскошную квартиру в Киеве, на улице Рейтарской. Возможно, он тоже принадлежит к современной "элите"? И его стоит опасаться не только обычным гражданам, но и сотрудникам милиции. Особенно, если они вдруг оказались на "его" земле.

Ситуация дикая даже для нашего времени. Но, к сожалению, уже типичная. В нашей стране уже сложился целый класс граждан, для которых не существует закона. Безнаказанность которых обеспечивают или "элитные" родители или большие деньги. И все отчетливее становится ощущение, что мы живем действительно не на своей, а на "их" земле. И если мы будем молчать и не оказывать сопротивления – то очень скоро это ощущение станет печальной действительностью."

Так что, в принципе не стоит удивляться тому, что сын нардепа оказался убийцей, особенно учитывая то, что сам нардеп водит близкое знакомство с бандитом-убийцей. И не стоит удивляться той войне, которую обявили милиции "регионалы" вместе со своей нынешней "шестеркой" – Виктором Ющенко. Бандиты милицию любить не могут по определению. Хотя бы потому что они ее боятся. Но вот кого в очень скором времени будут бояться те забывчивые граждане, которые сейчас готовы отдать свои голоса за Виктора Януковича? И к кому прибегут за защитой от простых ребят с бейсбольными битами? И от кого они смогут эту защиту получить?"

Человека с говорящей фамилией Чмырь Янукович назначил губернатором Сумщины явно по приколу. Таким образом выражая свое отношение к самому ныне известному уроженцу сумщины Виктору Ющенко.

Еще один губернатор. На этот раз Кировоградщины – Сергей Ларин. Отнюдь не муж Татьяны. В период выборов 2004 года отвечал за подвоз в Киев "бойцов" из донецких ОПГ, а также за фальсификацию выборов. Упомянут в известных распечатках, но тогда еще в "шестерочной" роли: "31.10.04, 17:07

Неизвестный (Клюев?): А чего такой низкий процент голосования по Донецкой, Днепропетровской области?

Ларин: Сейчас повышаем.

Неизвестный: Чтобы не тянуть резину.

Ларин: Повышаем.

Неизвестный: Действуйте.

Следующий фрагмент показывает, каким образом власть манипулировала средствами массовой информации.

31.10.04, 20:07

Ларин: С Интером переговорите: пусть они говорят, что в Западной Украине очень много нарушений. Вы их имеете или нет?

Неизвестный: Да, хорошо.

31.10.04, 20:31

Ларин: Просьба такая: на Западной Украине творится страшный беспредел.

Неизвестный: Мы об этом только что сказали.

Ларин: Надо жестче говорить в комментариях: "такого не видели еще".

Неизвестный: нам бы кто-нибудь подкинул...

01.11.04, 00:59

Неизвестный: Явка низкая, ужас! Одесса, Николаев, Днепр, Харьков.

Ларин: Хорошо. Все. В эфир ничего не говори."

Вобщем, достойный губернатор. Ах да, чуть не забыл о Демишкане. Демишкан же "брателло" в кубе, так как входит в число основателей охотничьего клуба "Кедр", на территории которого находится "поселение" Януковича Межигорье. Кабаны – это святое, так что Демишкан стал бы губернатором, даже если бы за его семейством сотня "мокрух" имелась. Кстати о святом. Многие считают Януковича истово православным человеком. Четки на распальцовке носит, на Афон ездит. Но есть одна вот неувязка. Цитируем: "Пастору "Посольства божого" Сандею Аделаджі була вручена подяка від імені президента Віктора Януковича.

Як свідчить відеоролик, який з'явився в Інтернеті, церемонію нагородження провів глава Духовної ради України, пастор протестантської церкви Донецька, депутат Верховної Ради 3-го скликання Володимир Шушкевич.

"Щиро дякую вам за активну участь у президентській кампанії 2010 року, вашу самовіддану працю, високе почуття обов'язку і громадянську позицію, ...які стали головною запорукою нашої спільної перемоги", – йдеться в документі, який зачитав пастор.

"Я надзвичайно високо ціную вашу підтримку і допомогу та сподіваюся на успішне продовження нашої спільної діяльності на шляху утвердження України, як сильної процвітаючої держави, України для людей", – наголошується у документі.

"Бажаю вам міцного здоров'я, життєвого благополуччя, особистого щастя і нових звершень на благо української держави", – зачитав Шушкевич слова Януковича.

Як відомо, проти Аделаджі порушувалася кримінальна справа за шахрайство в рамках розслідування щодо компанії "Кінгз Кепітал"."

И ролик очень классный: http://www.youtube.com/watch?v=zhUupHoLV4M&feature=player_embedded#

А проблемка заключается в том, что УПЦ, к которой принадлежит по его словам Янукович, неоднократно и весьма резко оценивала группировку Аделаджи как особо опасную тоталитарную секту. Что ж получается, Патриарх Кирилл Януковича благословляет, а тот не только пользуется сомнительными услугами криминального "пастора", но еще и награждает его за "участие в президентской кампании". Кстати, о каком именно "участии" идет речь, если религиозные организации у нас отделены от государства и политикой заниматься права не имеют? И как быть с "православностью" Януковича Или "православность" "православностью", а "бабки" – "бабками"?

Подытоживая. Господа, не мешайте Богу. Такое количество негодяев в одном месте просто так не собирают. Как в старом анекдоте: "Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:

- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!

Разверзаются небеса и господь говорит:

- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.

Она говорит:

- Хорошо.

Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.

Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике, корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает:

- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!

Разверзаются небеса и господь говорит:

- Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!"

Понятно, что смех смехом, но мы все же не в цирке и "гверову сталь" нужно держать на готове, объединяться и работать. Но не так мрачно. "Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица". А эта власть смешна и несерьезна. И потому так же смешно и кончит.

Кстати, для желающих "зачотно прогнуться" перед новой смешной властью: в Киеве, в торговом центре "Олимпийский" можно приобрести бюст Виктора Януковича из серебра всего за 18 тысяч 900 гривен. Очень полезный чиновничий оберег. Защищает от СБУ, УБОП, УБЭП, сглаза и геморроя.

Сергей Никонов, "ОРД"

http://ord-ua.com/2010/04/07/-i-snova-na-arene/?lpage=1

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Matr Ua, Петр Диброва 19fd0268, Elena Drozd, Крымваш и лугандония впридачу, УКРАЇНО4КА, буков, капитан Калхау, Зенит-Циклон-ДНЕПР, Полковник Баграмян, Aleksandr Kalinkin, Константин 1041a131, Преступник Ворвзаконович, Lada2014, Garsia UA, Al Serh, UAJALINE, DenDov, курвиметр, Yury UK, Ivan Larsen ecd1898d, Vasily Stolyarov, Igor Strl, Maxim Isajew, Панько Недобрий, Ming Uing b56f719d, Mavka Ukraina, Сергей Коваленко 9044b06d, Йозеф Швейк, инженегр, Roman Tripalyk, Сергей Канев ba5ea4a8, Nel Castro, Скрепы неизвестно чего, Kamate Kaora, CrossFirenko, Сергий Батькович, Frol Fedoroff, Сантьяго, Ник Литвиненко, fedjka - fedjka, ВКЛ_это_мы_01, Шрек Баблокат, Michael Chumakov, Иллария Соняшникова, Владік, pinkerton, Udo Dirkshnaider, Константин Гризодубо, shokolad, Ars UA, Privar Zimmervermittlung Übernachtung, Алексей Носов d8330900, Ольга Людмила, Puulane Tohtlane 0f03e269, Viktor Petrov a53b8b8b, PostSkriptum, polop, Elvic Vic, Марк Кальман, шут, Третий армагедец, Лео Кот, мон, Shuha, Denisn, marina marinina, Juli Schubs, Jenő Zsurky, Franz Maser, Виктор Гончарук, Alexei Skibo, Eugeniusz 1, Михаил Ч., Великая Исландия, Irada, igezo, Дегтярева Людмила, Леопольд Пупкин 3cf6c583, Александр Шмырев, Богдан Подзізей, Дмитрий Донской 70837825, 5 копійок, Листик Дрегис, Ruslan Tkachenko, Андрей Белоконь, Ринат Амедов
 Всего на сайте: 264 писателя
 
 
 
 
 
 вверх