EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  284  17
Тему создал: .

ПОПРОСИТЬ РУССКИХ УБРАТЬСЯ ОТОВСЮДУ

Русская оккупация была кошмаром для всех, кто ее пережил. Для поляков, латышей, эстонцев, литовцев, украинцев, чехов, венгров... И она остается кошмаром для всех, кто подвергается ей и поныне - от чеченского народа, ежедневно убиваемого русскими зондеркомандами в Ичкерии, превращенной в один большой лагерь смерти, - до несчастных якутов, марийцев или коми-пермяков, вымирающих и теряющих под русской многовековой оккупацией свою национальную идентичность, свой язык и культуру.

Когда же и откуда придет освобождение? Когда развалится преступная, не имеющая больше никакого права на существование, кровавая русская империя?

К счастью, путинская власть в своем шовинистическом остервенении сама вполне усердно и успешно готовит свой собственный конец, - конец вместе со своим государством, разумеется. Они начали с чеченского геноцида, думая быстро победить чеченский народ, - в ответ сегодня у них под ногами горит земля всего Кавказа (а иногда гореть начинает и крыша, и все вокруг, как было в той злосчастной прокуратуре Ленинского района Махачкалы...). Теперь они заняты тем, что усердно сплачивают и поднимают боевой дух мусульман Урала, Поволжья и Прикамья, - своими зверскими преследованиями, арестами, судами, пытками, издевательствами, угрозами...

Волго-уральский регион, населенный татарами и башкирами, был в свое время так же насильственно включен русскими в состав своей империи, как и Кавказ и все прочие оккупированные нерусские земли. Весьма показательным итогом «цивилизаторской миссии» русских в этом регионе был тот факт, что уже через несколько десятилетий все башкиры поголовно примкнули к бунту Емельяна Пугачева, начинавшемуся как раз отсюда, с Урала...

Сегодня русские бандиты в милицейской форме врываются в татарские, башкирские, оренбургские медресе и мечети, топчут мусульманские священные книги, арестовывают людей по лживым обвинениям и всячески издеваются над ними только за то, что эти люди - мусульмане. Не пора ли в ответ коренному мусульманскому населению Поволжья и Урала подумать о вооруженном отпоре подонкам, о самообороне, и вообще - об объединении всех сил и отделении от кровавой Русни?

Даже в мечтах и фантазиях - это очень сильное зрелище: вооруженные подпольные джамааты в Челябинске, Оренбурге и Уфе, отстреливающие ментов и сжигающие официальные учреждения имперской власти!.. Зажатая между двумя фронтами - кавказским и уральским, - империя долго не продержится...

Русским оккупантам надо «твердо усвоить, что если сейчас взрывают и захватывают заложников лица «кавказской национальности», то завтра это будут делать башкиры и татары, послезавтра ненцы и чукчи, а затем им на смену придут девчонки и мальчишки «классической» славянской внешности...» (полевой командир Морван, Российская маоистская партия - по поводу акции чеченских моджахедов в Беслане 1.9.2004).

Надо «попросить» русских убраться отовсюду, откуда они еще не убрались. (В том числе давным-давно уже стоило бы латышам и эстонцам выслать своих оккупантов в товарных вагонах домой в Россию, как в свое время оккупанты высылали их такими же вагонами в Сибирь.) Надо добиться, чтобы они ответили за все свои преступления:

- за чудовищный, не имеющий сравнения в послевоенной истории мира геноцид в Ичкерии, как и за все попытки покорить Кавказ на протяжении 400 лет;

- за оккупацию Восточной Европы на 50 лет и все жертвы, понесенные европейскими народами;

- за все агрессивные войны на протяжении веков, - от Турции до Афганистана;

- за все разделы Польши и кровавые подавления польских восстаний;

- за искусственно организованный голодомор в Украине, ставший настоящим геноцидом украинского народа (до 8 миллионов погибших);

- и за все прочие преступления этой чудовищной, изуверской, бандитской империи, вплоть до самых ранних, - захвата Казани в 1552 году и Новгорода в 1478 году. Излишне говорить, что население и там и там было практически полностью вырезано осатаневшими от крови и безнаказанности карателями.

Только одна цитата. Из Карамзина.

"Город был взят и пылал в разных местах; сеча перестала, но кровь лилася: раздраженные русские воины резали всех, кого находили в мечетях, в домах, в ямах; брали в плен жен и детей или чиновников; двор Царский, улицы, стены, глубокие рвы были завалены мертвецами; от крепости до Казанки, далее на лугах и в лесу еще лежали тела и носились на реке..."

Это - про взятие Казани войсками Ивана Грозного, 1552 год.

За это надо заставить ответить, - пусть даже и через 500 лет!

Самый интересный вопрос, - имеют ли вчерашние и сегодняшние угнетенные русскими народы право на возмездие? На отмщение проклятой империи, державшей их столетиями под ярмом, уже после того, как это ярмо они сбросили?

А с другой стороны - достаточно ли освободившиеся народы великодушны, чтобы помочь другим, еще не освободившимся от имперского ярма, а также - в первую очередь, - чтобы помочь от него освободиться самим русским?

Иначе говоря - могут ли крайне малочисленные русские антиимпериалисты, диссиденты, демократы и либералы, изнутри борющиеся с путинским имперским фашизмом - русизмом, - рассчитывать на поддержку тех, кого они сами поддерживают, за чью свободу они борются здесь, в самом логове хищного русского медведя-людоеда, в глубоком тылу русистов?

По умолчанию - нет, не могут. Нам никто ничем не обязан, в том числе и не обязан помогать. Валерию Новодворскую на форуме ее партии в интернете спрашивают: «Как вы думаете, можно ли ради крушения путинизма, имперских амбиций РФ идти на сотрудничество с сепаратистами вроде Масхадова, Закаева и даже Басаева? Уместно ли в данном случае применить фразу "враг моего врага - мой друг"?» Она отвечает: «А причем здесь Масхадов, покойный ныне, к сожалению, Закаев и даже Басаев? Они спасают Чечню. Неужели Вы думаете, что они будут еще заниматься построением демократии в Российской Федерации, которую они небезосновательно глубоко презирают. Вы предлагаете их употребить в качестве этих латышских стрелков или чехословацкого эшелона, который предал Колчака. Нам никто не поможет кроме нас самих.»

Увы, это абсолютно правильно и логично. Но есть и другая точка зрения. Есть интереснейшая цитата из одной украинской националистической газеты, которую приводит в своей книге «Убийство часового» Эдичка Лимонов.

«... Задача наших организаций, нашего народа заключается не столько в том, чтобы добыть независимость, а сколько в том, чтобы добить Россию в том виде, в котором она существует сейчас... Деятельность наших организаций должна быть перенесена на территорию противника. До того, пока Россия будет существовать в том размере, в каком она сейчас существует, пока она не будет возвращена к границам времен Ивана III, до тех пор о реальной независимости не может быть и речи» (газета «Висти», 1991, № 6).

Все точно и четко. Ни убавить, ни прибавить. Украинским националистам того времени не откажешь в умении схватывать самую суть проблемы.

Это - два принципиально разных подхода. И это же - слепая, наивная, неумирающая вот уже века, несмотря ни на что, вера русских либералов и демократов в то, что якобы Россия и русские когда-то и как-то смогут «помочь себе сами», сами «построят демократию», превратят свою страну в цивилизованное европейское государство, и т.д. и т.п. Заметим: даже у самых наиинтеллигентнейших, наицивилизованнейших и наилиберальнейших сторонников этой утопической идеи (типа Новодворской) речь о РОСПУСКЕ ИМПЕРИИ - не идет! Не о превращении огромной нынешней России, от Смоленска до Сахалина, в «цивилизованное европейское государство», а именно о РОСПУСКЕ. Нет. Им слабО, -нашим суперцивилизованным и архидемократичным либералам...

А между тем... Там же, в «Убийстве часового» Лимонов приводит еще одну очень интересную цитату из другой украинской газеты:

«Московский народ всегда был диким племенем, которое никогда не имело своей культуры, а крало ее у других, всегда было общиной неполноценных варваров» («Националистична Украина», 1991, № 1).

Надо признаться, за прошедшие с тех пор 14 лет «московский народ» подтвердил справедливость и правоту этого диагноза на все 100%, - достаточно вспомнить об Ичкерии... Так что если другие народы чем-то и могут помочь русским демократам - то не «построить демократию в России», а помочь развалить и ликвидировать навсегда кровавую российскую империю, а самим демократам - помочь прочистить мозги и вылечиться от иллюзий о возможности построения в этой империи демократии...

Завоевание независимости Украиной длилось долго. С августа 1991 оно растянулось аж до декабря 2004 - до «оранжевой революции», «третьего тура» президентских выборов и победы на них Ющенко (едва перед тем не отравленного насмерть, - в лучших московских традициях...). Финишем, торжественным заключительным аккордом этой великой борьбы украинцев за независимость, видимо, можно будет считать близящееся принятие Украины в НАТО.

Так что же? Поможет все-таки нам Украина - самая сильная из бывших советских колоний - освободиться от коросты нашей империи? Захочет ли поднять сине-желтый флаг над Кремлем? (Тоже исключительной силы было бы зрелище!) Поможет ли нам вообще кто-нибудь?.. Пока в это верится мало, особенно если слушать не радикальных украинских националистов, а президента Ющенко. Но абсолютным венцом, кульминацией всех вышеприведенных цитат являются слова из заявления рыбинской группы «Доверие» и реально не существующего, но великолепно, с демонстративным вызовом названного «Фронта имени Г. Отрепьева». Заявление это было распространено в дни украинской «оранжевой революции». Называлось оно «Взять Москву украинскими войсками!», и говорилось в нем, в частности, следующее:

«Мы призываем в настоящих условиях украинскую оппозицию сплотить центральную и западную Украину в стальной кулак и начать наступление на восточные украинские территории.

В Киеве мы призываем осуществить муниципальную гражданскую революцию, перетянув на свою сторону киевских милиционеров и подвесив Януковича в воздухе, предложив ему убираться в Донбасс и открывать там свою столицу.

Сплотившись под эгидой Киева, мы советуем начать мирное наступление на Восточную Украину, установив там законную власть.

Но на этом ни в коем случае не останавливаться. Нужно, используя инерцию восстания, вторгнуться в Россию и дойти до Москвы, под защитой войск НАТО, скинуть там преступную клику Путина, создав лагеря для российских шовинистов, разоружив российскую армию и ликвидировав русский бандитизм.

Мы призываем «украинизировать Россию». Мы предлагаем повторить опыт 1605 года и создать в Москве прозападное правительство.»

Умри - лучше не скажешь!..

Есть ли желающие повесить свой флаг над Кремлем?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх