EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  397  54
Тему создал: doktor ХАОС

Back in USSR: Украина готова вступить в союз с Беларусью и Россией

Призрак бродит по Европе. Призрак… СССР
Нельзя было не заметить, прежде чем Президенты двух соседствующих держав - Украины и России, оказались в последний день пасхальных праздников в сверкающем раритетном автомобиле, информпространство и той, и другой страны цельных две недели усиленно «накачивалось» идеей «создания единого союзного государства»...

Янукович и Медведев - в «Победе» последнего
Программа визита в Россию Виктора Фёдоровича в «мокрый понедельник» становилась час от часу все более насыщенной. Он не только побывал на могиле Георгия Берегового - лётчика-космонавта, который «был наставником и названным отцом» Януковича, не только крестил внучку у какого-то неизвестного до сих пор «школьного товарища», но и успел встретиться с патриархом Кириллом.



И Президент России Дмитрий Медведев дождался-таки Президента Украины. В своей загородной резиденции Горки. Там крохотный хозяин ситуации и поместья усадил дорогого гостя гренадёрского сложения в свою любимую «Победу» и повёз кататься по территории резиденции. Как ему удался сей «копперфилдовский» трюк – совершенно непонятно!



Дело в том, что на таком же автоаппарате (в масс-исполнении, разумеется) папа учил автора этих строк с 13 лет азам вождения. И я очень хорошо себе представляю: для того, чтобы невеликий росточком Медведев доставал ногами до педалей, передний диванчик в «Победе» нужно сдвинуть максимально вперёд.



Спрашивается, каким образом и в какую гимнастическую фигуру Януковичу пришлось складывать свои богатырские ноги? Тем более, с больным коленом? Между тем, «Йога» утверждает, что не штука «войти в позу». Фокус в том, как выйти… Садо-мазо по-кремлёвски? Но как-то не очень хочется верить в то, что нынешний суровый Президент Украины - поклонник «мазо»! Хотя чего не стерпишь ради державы?



Да, и, собственно, если хочешь снижения цены на газ – принимай, будь любезен, правила и условия нашей езды! А какой русский не любит быстрой езды? Особенно - с напрочь обездвиженным, а потому – практически обессиленным пассажиром?



И, может, опять-таки не зря после, несомненно, очень приятной «автопрогулки» Президент России повёл своего украинского коллегу в расположенную там же, в резиденции, часовню? Чтоб сердце гостя не ожесточилось, а душа оттаяла после жёстких телесных мук? Да и встреча, кстати, проходила в дни пасхальных праздников – повод искать не надо.



А, может, в конечном итоге, сошла-таки дружеская и справедлива благодать на головы лидеров наших держав? Как выразились бы у нас в Украине, «може, все-таки, порозумілися хлопці щодо ціни на той клятий газ»? Тогда – хорошо, тогда – ладно. И не зря, значит, Фёдорович терпел физические муки.



«А за неформальным обедом Президенты обсудили отдельные вопросы российско-украинского сотрудничества», - рассказала акулам пера пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Рюмка чарке - не помеха!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх