EN|RU|UK
 Форум Украины(617981)
  170  6
Тему создал: Света Гордеева

Портнов – не миротворец, он – мерзкий предатель

Указ президента Януковича от 2 апреля о назначении Андрея Портнова заместителем главы администрации президента Украины – руководителем Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства был воспринят многими как гром среди ясного неба. Лично меня этот шаг одного из видных членов команды Юлии Тимошенко огорчил очень сильно – от кого я не ожидала такого, так это от Портнова, являющегося, несомненно, очень грамотным юридическим экспертом.

После этого назначения сразу же последовали различные комментарии политиков и политологов. В том числе, прозвучали и весьма любопытные оценки.

Например, некоторые регионалы возмутились фактом назначения Портнова на столь высокий государственный пост, считая, что такие кресла должны занимать люди, давно пребывающие в команде Януковича.

Так, депутат из фракции Партии регионов Валерий Бондык заявил, что он лично, а также многие однопартийцы имеют в связи с этим назначением некоторые замечания и вопросы. "Отдельные партийцы задают мне вопрос: как можно было назначать человека, который не имеет отношения к политическим достижениям партии, к победе на выборах и прочее?" – недовольно рассказал Бондык. http://unian.net/rus/news/news-370756.html

Еще одну интересную версию по поводу причин назначения Портнова в администрацию президента выдвинул глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Политолог заявил вчера в эфире "5 канала", что он не исключает, что назначение народного депутата от БЮТ Андрея Портнова заместителем главы администрации президента может стать первым шагом в возобновлении стратегических отношений между Партией регионов и БЮТ.

Фесенко сообщил, что "в кулуарах поговаривают, что якобы снова активизировались люди, которые выступают за возобновление стратегических отношений между Партией регионов и БЮТ". "И кто знает, возможно, такой переход Портнова на будущее – это первый шаг", – сказал политолог. Однако, вместе с тем, он считает, что "сейчас ни Тимошенко, ни Янукович не готовы к такому союзу".

Однако сегодня рано утром Юлия Тимошенко расставила все точки над "i" по этому вопросу в опубликованной на ее сайте статье "К жадным и циничным – по собственному желанию". http://www.tymoshenko.ua/ru/article/952uwen6

"Андрей Портнов отныне будет прочно ассоциироваться с "ордой Януковича-Азарова", которая расселась по креслам власти ненадолго, "потому что слишком они дерзкие, циничные, жадные и туповатые для понимания всей сложности тех вопросов, стоят перед ними", – говорится в лид-тексте.

А в самом материале рассказывается, что Портнов уже подавал признаки измены своими предыдущими действиями.

В частности, за несколько дней до назначения он дал согласие на вхождение в состав Рабочей группы по вопросам судебной реформы, также созданной новым президентом.

Также в статье напоминается, что за несколько дней до начала процесса в Высшем административном суде "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщило, что Андрей Портнов считает бесперспективным судебное опротестование результатов второго тура президентских выборов и поэтому слагает с себя полномочия по дальнейшему ведению юридической кампании со стороны БЮТ.

А когда Портнов все же согласился представлять интересы Юлии Тимошенко в ВАСУ, то его выступления в зале заседаний были "невыразительными и безжизненными". "Очевидно, что опытный юрист, которым является Андрей Портнов, мог гораздо лучше подготовить линию защиты и само исковое заявление. Но он этого не сделал", – констатируется в статье.

То есть, скорее всего, Портнов уже давно имел договоренность с командой Януковича и усердно "отрабатывал" свое будущее высокое назначение...

Мне очень жаль, что я ошибалась в Портнове, считая его молодым, умным, принципиальным и потому перспективным политиком в лагере демократов. Он, очевидно, забыл о поговорке "береги платье снову, а, честь смолоду" и совершил предательство, перечеркнув тем самым для себя какие-либо политические перспективы...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
сам прихожу, Саша Крест, Me, Светлана Костина, Ned Stark, Лео Кот, Lizaveta Nemala, НацЕг, Вячеслав Никитин, Мимик Re, Злий Грицько, Враг рода человеческого 666, Tierre, ITLaB, , Andy Fisher 67a9edc7, Енот 84dd4c12, Роман Ручко 33552e28, Constantine Malkovich ded2b0b7, Вячеслав Хлюпин, Borboris, Baks13, Кацманавт, Планка Упала, Роман Бургарт, Igor Lyashenko 37b3b0fe, vigo, Ils ne passeront pas, Mr Vice President, tvellen-van, Neutral13, Сергей Боровой 8d42a1dc, Петюня Шоколадный, Геракл Платонович, Алексей Носов d8330900, Sergey Bozhenko, Elena Drozd, Shuha, Volodymyr Zaiets, Андрей Жуков b738201d, Владимр Святюк, Garsia UA, Сергей Галузин, kobzar, RustIck, 12345678, проигрыватель, Вячеслав Елажов
 Всего на сайте: 165 писателей
 
 
 
 
 
 вверх