EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  132  2
Тему создал:

ДВУЯЗЫЧИЕ ДЕТИ ПРИОБРЕТАЮТ ЕЩЕ В УТРОБЕ МАТЕРИ

Регулярно слыша два языка, младенцы еще в утробе матери подготавливаются к тому, чтобы стать двуязычными.

Об этом сообщили сотрудники Университета британской Колумбии (Канада) и Организации по экономическому сотрудничеству и развитию во Франции, которые провели испытания на двух группах новорожденных: одни слышали только английский, другие - английский и тагальский (на нем говорят на Филиппинах).

Известно, что заинтересованность младенца проявляется в активации сосательного рефлекса, так вот: те карапузы, что слышали в утробе только английский, проявляли к нему больше интереса, чем к тагальскому. Зато вторая группа на оба языка реагировала с одинаковой заинтересованностью.

Соглашаясь, что этого недостаточно для вывода о потенциальном двуязычии, ученые чтобы проверить, различают ли груднички языки, предлагали им фразы то на английском, то на тагальском. К тому же люди, произносившие слова, менялись.

Установлено, что, проявив заинтересованность в первой фразе на одном из языков, младенцы теряли интерес к последующим разговорам на том же языке, кто бы их ни произносил. Однако, стоило зазвучать другому языку, сосание становилось более энергичным.

В результате был сделан вывод о том, что свой и чужой языки различают не только одноязычные дети. При этом двуязычные с момента рождения способны не смешивать два языка. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Gaydamaka Kozak, Ivan2014, Irada, Максим 24db6b1b, пачую кожнава
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх