EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  457  12
Тему создал: MASTER

У Табачника нет ни кандидатской, ни докторской диссертации

В украинских и российских библиотечных фондах отсутствует кандидатская и докторская диссертация нового министра образования и науки Украины, академика Академии правовых наук Дмитрия Табачника. Таковы результаты журналистского расследования, проведенного RUpor`ом.

Отсутствуют и т.наз. «научные доклады» в форме которых и в первый, и во второй раз якобы защищался министр.

В Национальной библиотеке Украины имени Владимира Вернадского существует лишь черновик («на правах рукописи») автореферата «диссертации» на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности «07.00.05 - Этнология».

Автореферат «диссертации» на соискание ученой степени кандидата исторических наук якобы хранится только в фондах Института политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса НАН Украины (в прошлом - Институт истории партии АН Украинской ССР), расположенного в одном помещении с Консульством Российской Федерации по адресу: Киев, улица Кутузова, 8. Об этом заявляет администрация учреждения, однако никакого документального подтверждение этому пока не существует.

Отметим, что в постановлении Кабинета Министров Украины № 257 от 20 мая 1992 года, действовавшем до 28.06.97, говорится: «Диссертация на соискание ученой степени представляет собой научный труд в виде ... научного доклада ... представляет собой краткий обобщенный изложение результатов научных исследований, проведенных автором и опубликованных им ранее в работах, имеющих большое значение для науки и практики. Вывод о ценности научных работ соискателя и целесообразность защиты диссертации в виде научного доклада дает организация, в которой соискатель выполнил основные исследования и разработки ... Обоснованность защиты диссертации в виде научного доклада ... По диссертациях в виде научного доклада автореферат не печатается, как автореферат рассылается научный доклад. Перечень организаций, которым обязательно присылаются авторефераты, определяет ВАК Украины».
Или автореферат в комплекте с диссертацией (кандидатская, докторская).Или научный доклад.

В согласии с данной нормой у Табачника как в первом (кандидатская), так и во втором (докторская) случае не должно быть автореферата, поскольку он защищался «в форме научного доклада».

Но влиятельный сотрудник Госкомсемьимолодёжи, а потом помощник премьера и со временем президента Кучмы якобы идет по пути диссертации, что позволяет ему (или тому, кто это делал вместо него) отделаться авторефератом стандартной формы, не вдаваясь в настоящие научные исследования и не публикуя полноценный научный доклад.

По официальным данным, кандидатская диссертация Табачника называется «Массовые репрессии на Украине во второй половине 30-х – вначале 40-х гг.») и защищена им в 1991 г.

Докторская диссертация пришлась на 1995 г. (второй год президентства Кучмы) и носит название «Феномен тоталитарно-репрессивного общества в Украине (конец 20-ых – 50-ые годы). Исторический и этнополитический аспект».

Напомним, что Объединенная Демократическая Оппозиция требует отставки Табачника и привлечения его к уголовной ответственности за целый ряд тяжких преступлений.
http://www.rupor.info/news-politika/2010/04/02/u-tabachnika-net-ni-kandidatskoj-ni-doktorskoj-dis/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Джамал, Spun, Ukrainec Viktor, Жора Веточкин, Gunter Prin, Роман Шишацкий, Bob Grinder, Оріяна
 Всего на сайте: 30 писателей
 
 
 
 
 
 вверх