EN|RU|UK
 Форум Украины(624828)
  330  34
Тему создал: Ляпис Трубецкой

Табачник – галичанам: шиш вам, а не извинения!

В минувшую пятницу министр образования и науки Дмитрий Табачник успел побывать в эфире сразу двух популярных программ – "Большой политики" на канале "Интер" и "Шустер Live" на ТРК "Украина".

Больше досталось на орехи Табачнику у Шустера. В этой передаче были организованы прямые телерепортажи с трех городов Украины – Киева, Харькова и Львова, где собрались группы молодых людей с вопросами и претензиями к новому министру. Причем в Киеве и Львове молодежь практически единогласно выражала свое недовольство Табачником и требовала его отставки.

Также немало колких замечаний в свой адрес министр получил и от гостей студии. В частности, депутат Ксения Ляпина процитировала несколько отрывков из статей Дмитрия Табачника, в которых тот допустил оскорбительные высказывания в адрес галичан и вообще украинцев.

Особенно примечательным был эпизод, когда один из недружелюбно настроенных к Табачнику львовян напомнил о недавних словах министра, что тот готов извиниться перед галичанами. Молодой человек из Львова отметил, что готовность к извинению и сами извинения – это не одно и то же, и потребовал от министра извиниться перед галичанами прямо сейчас.

Однако господин Табачник в этот раз не только не подтвердил свою готовность извиняться перед галичанами когда-то в будущем или в иной обстановке, но заявил, что он не намерен вообще извиняться перед ними. Министр заметил по данному поводу, что любой украинец имеет право на политические взгляды...

Также министр образования Дмитрий Табачник сообщил, что не считает Степана Бандеру и Романа Шухевича Героями Украины.

"Если упомянутые персонажи носили форму гитлеровской армии во время Великой отечественной войны, об этом надо говорить правду... Если кто-то являлся коллаборационистом в европейском понимании этого слова, тоже надо говорить правду. Если кто-то исповедовал террористические взгляды, то об этом надо говорить правду", – объяснил чиновник.

Кроме того, комментируя намерение установить памятник Иосифу Сталину в Запорожье, Табачник заявил: "Это позиция местных органов самоуправления".

"Здесь встает вопрос толерантности. Я считаю, что если местная община, даже делает, на мой взгляд, какой-то ошибочный шаг, сооружая памятник Сталину в Запорожье или сооружая памятник Шухевичу в Ивано-Франковске, то это должно быть право местной общины", – сказал министр.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Rorrroor, Igor L, sergik, лютый, sigsauer, Григорий Барковский 5bc4f112, ABC 71397530, Olga Karpova c0f71bf0, Big Bang, valerii zozulia 85515867, малыш Бакинский, Urs, Игорь Хирскл, Udo Dirkshnaider, 133133, Ярослав Викторович, Совестно за Брата, GayParade, Алексей Носов d8330900, Sergey Sergey dfbf1da5, Николай Водяной, Время Мыться, Sikh, Baks13 Wow, NonCFist, Наталья Гречкина fc43328e, dandelion wine, Alexei Skibo, Лорик Мор, Иванко, alks, Royal Flush, Ksenia VB, ice-cream
 Всего на сайте: 113 писателей
 
 
 
 
 
 вверх