EN|RU|UK
 Форум Украины(619245)
  342  1
Тему создал: Никодим Подлесный

Прокурорский и судейский беспредел, который происходит в городе Мариуполь Донецкой области

Просим обратить внимание генерального прокурора Украины Медведько А.И., председателя Верховного суда Украины Онопенко В.В., народных депутатов и СМИ на прокурорский и судейский беспредел, который происходит в прокуратуре и суде Приморского района города Мариуполя Донецкой области.

Прокуратура и суд фальсифицируют уголовные дела и выносят не законные решения на заказ «авторитетных потерпевших» — ОООПСП «Азовинтекс» (гендиректор Тарута А.А.) и бизнессемья Коврижкиных, членами которой являются работники СБУ и исполнительной власти.

Прокурор Приморского района Коршун В.Г., желая выслужиться перед авторитетным генеральным директором ООО ПСП «Азовинтекс» Тарутой А.А. и заработать очередное звание и премию, возбудил уголовное дело по ст.191 УК Украины против гражданина Куциянова и Штурмина, по основанию невыполнения договорных обязательств между «Азовинтексом» и предприятием ООО «БМА». Прокурор Коршун Г.В., шантажируя подсудимого Штурмина и других свидетелей дела, заставил их давать лживые показания против Куциянова. Таким образом, Гражданин Куциянов, который не имеет отношения к предприятию, не является должностным лицом, находится под стражей уже больше года, а директор предприятия ООО «БМА» гражданин России Штурмин находится на подписке о не выезде.

«У меня к Куциянову спортивный интерес, и Тарута А.А. только рад, что он в тюрьме»,-говорит прокурор Коршун Г.В.

Семья Коврижкиных, которая является бывшей семьей Куциянова, оплатив «услуги» прокуратуры и суда, посадила за решетку Куциянова и пытается отобрать у Куциянова якобы на «законных» основаниях долю в совместном бизнесе.

О каких законных решениях можно говорить в данном конкретном случае, когда на протяжении всего следствия ни одно ходатайство защитников не удовлетворено, нет ответов на жалобы. На вручении постановления о привлечении в качестве обвиняемого подозреваемому гражданину Куциянову было отказано в ходатайстве о допуске защитника, а тех, которые уже допущены в уголовное дело, не уведомили о проведении следственных действий. Дело отправили в суд, не ознакомив с ним ни подсудимого, ни защитника, нарушая ст217-221УПК Украины.

И при всех этих нарушениях Судья Сараев И.А.(суд приморского района города Мариуполя) назначает дело к рассмотрению, отклоняя при этом все ходатайства защитников. «У Вас слишком много адвокатов, которые мешают быстрому вынесению приговора, а в том , что будет обвинительный приговор я не сомневаюсь», -заявляет судья Сараев И.А. на судебном заседании. В то же время, на вопросы и ходатайства защитников он отвечает,- «Я с материалами уголовного дела еще не знаком».

Как же можно обвинять человека и пугать его обвинительным приговором, даже не изучив материалы дела? Видимо, данное уголовное дело возбуждено на заказ, а приговор напечатан еще до поступления дела в суд. Судья Сараев в этом судебном разбирательстве играет роль второго прокурора. Предвзятое отношение и несправедливость к подсудимым, лишний раз подтверждает, что Сараев идет на поводу у прокуратуры. Ведь в Мариуполе не для кого не секрет, что если Приморской прокуратуре нужно выиграть судебный процесс, именно судье Сараеву попадают такие заказные дела. Потому что где-то в кабинетах Приморской прокуратуры лежат незаконные решения, принятые этим судьей, проверки по которым прокуратура не проводит и их не оспаривает.

По данному примеру можно судить только об одном — как живя в правовом государстве любой человек может оказаться абсолютно не защищенным от прокурорского и судейского беспредела, а те, кто на этом зарабатывает, будут оставаться безнаказанными.

Так, не виновного человека держат больше года под стражей.

Никодим Подлесный,
http://ord-ua.com/2010/02/24/sudilische-po-mariupolski/ специально для ”ОРД”

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Крокодил Гена, Лилия Стацкая, Франческа, Огусто, Жорик Жор, Василий Васильев 79630a4d, Рваный Лапоть, Глеб Егорович Жеглов, Виамин Павловский, Sophia-Maria Duglass, Корсунский, Yuriy Smith, злий мольфар, Stuart Pearce, сепаратизму смерть, Ali Hasan, des_104, Cаша Павленко, три - пятнадцать, Gaydamaka Kozak, Vsevolod Marchenko, Несущий_ Свет, Gabriel Monte, Supple Vine, Гыг с Вами, росися вперде d82e7584, Фантом 2, Ksenia VB, Юрий Рыжков, Aleksiey Ykropovich, Arkady Korshun, sulima ivan, Maxim Isajew, Helg1961, Maks Kolorto, Петро Вірт
 Всего на сайте: 127 писателей
 
 
 
 
 
 вверх