EN|RU|UK
 Форум Украины(630073)
  68  4
Тему создал: Ура!

Радуйтесь, господа! Отныне всё дёшево!

На весь крепкий алкоголь установят минимальную цену
11:16 Россия, алкоголь, тарифы и цены

ТЕРАКТ
Взрывы в московском метро. Хроника событий.
Списки погибших и пострадавших
Фотохроника трагедии
Лучшее кино 2009 года. Голосуй!
МОСКВА, 31 марта. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка решила не ограничиваться введением минимальной розничной цены на водку в размере 89 рублей за пол-литра, пишет сегодня газета «РБК daily».
Издание ознакомилось с проектом приказа Росалкоголя, предусматривающим введение с 1 мая минимальных цен и на другие напитки крепостью от 28 градусов. В случае его утверждения ликеры, настойки, виски и коньяки будут стоить в рознице не дешевле 65 рублей — чем больше градус, тем выше минимальная цена.

Формула расчета, предлагаемая Росалкоголем, довольно проста: за основу берется минимальная цена водки в размере 89 рублей, эта сумма делится на 40 градусов, а затем умножается на реальную градусность конкретного напитка. При такой методике минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 65 рублей.

«Росалкогольрегулирование неоднократно заявляло, что практика введения минимальных розничных цен будет распространена и на другие виды крепких алкогольных напитков, тем более что такие полномочия были изначально прописаны в положении о создании ведомства, — пояснил “РБК daily” источник в федеральной службе. — В настоящий момент мы изучаем мнения и предложения участников рынка».

По словам собеседника «РБК daily», 1 мая 2010 года является пока лишь ориентировочным сроком введения минимальных цен на крепкие алкогольные напитки. Перед принятием приказ должен получить еще визу Минюста.

Участники алкогольного рынка считают, что введение минимальных цен на все виды крепкого алкоголя окончательно выбьет почву из-под ног бутлегеров (нелегальных производителей алкоголя). По словам гендиректора ТД «Хортица» в России (настойки «Перцовая с медом пекучая», «Чернослив») Сергея Величко, легальные производители поддержат любые инициативы государства, направленные на упорядочение рынка и вытеснение с него нелегалов.

В Росалкоголе также заверили, что нынешняя инициатива по введению минимальных розничных цен на все виды алкоголя — далеко не последняя. Рассматривается возможность вслед за установкой минимальных розничных цен ввести также минимальные цены для оптовиков.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Паровоз на Соломенке, Glock-19, Olga Babenkova 9ba2f39c, ЯЗНАЮ, qaz zaq ac553ac3
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх