EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  596  52
Тему создал: George

Кому выгодны взрывы в метро?

1.Чеченцам он и накуй не нужен. Они живут сейчас как короли.
2.Выборы вроде еще не скоро.
Более тупой теракт придумать сложно. Уже второй за последнее время? Сначала Якунин проблемы с сапсаном маскирует под саидов. А теперь и списать не на кого, кроме мифических шахидок и их подручных, которых потащут в Басманный суд в мешках.

Безмотивных терактов не бывает. Ответ надо искать в этой проговорочке С.Лаврова: «Теракты в московском метро, совершенные смертницами утром в понедельник, 29 марта, были организованы при поддержке из-за рубежа. Такую версию не исключил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС. В ходе общения с журналистами Лавров высказал мнение, что за организацией терактов могли стоять террористические группировки, действующие на границе Афганистана и Пакистана. По его словам, там существует так называемая "ничейная территория", на которой "окопалось террористическое подполье".»

Мотив надо искать в этом регионе. Подтянем несколько фактов последнего времени: вчера Обама совершил блиц-визит в Афганистан в связи с обеспокоенностью растущими людскими потерями; США отказались бороться с посевами мака на территории Афганистана, это деньги и героинизация РФ; РФ пытается занимать нейтральную позицию в этом конфликте; США подзуживают Карзая предъявить материальные претензии к РФ за советское вторжение. Теперь понятна проговорка С.Лаврова о «международном терроризме»? Только понимать ее надо следующим образом: тот, кто плохо поддакивает борьбе монополярников с пресловутым «международным терроризмом», имеет большие проблемы в метро. С их точки зрения: нейтралов надо держать в напряжении. А что если завтра им придет в голову мысль продавать оружие талибам? Рынок ведь?

Да и название у станции «Лубянка» какое-то многозначительное,люди из зоны племен на границе Афганистана и Пакистана до такого бы не додумались.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх