EN|RU|UK
 Форум Украины(636322)
  91  1
Тему создал: Право-на-IQ

ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО. У НАС (+MP3)

(не мое; автор – «Маруся Климова»)

Оранжевые пришли – грабют, бело-синие пришли – грабют… Совсем некуды крестьянке податься. Как съехидничал редактор сего спича: бить рыжих – пока не посинеют, бить синих – пока не порыжеют!

(Слушать
http://pravo-na-iq.at.ua/publ/1-1-0-619
)
(Скачать MP3
http://pravo-na-iq.at.ua/load/0-0-0-3-20
)

Нюанс. Закон – это ЧТО украдено. А понятия – У КОГО украдено. Одно дело – экспроприация экспроприаторов возвращенного НДСа (таможни, СБУ, своего/транзитного газа, банковской системы, энергетики, коммуналки). Другое – отобрать у школьника трояку от мамы на пирожок. За что - по закону - полагается общественное порицание. А по понятиям - гм, м-м-да, некая процедура, после которой мужик уже не мужик, а так – «в край непотрибный литвин».


Так вот. Стырили у нас студенческий лагерь. У нас: студентов-преподавателей Харьковского политеха. Кто стырил? Прахвэсср? На его тонтон-макутов похоже и, вроде, их регион влияния. Оказалось – не совсем так!


Еще в 60-ых наши стройотряды на обетованной земле Южного Берега (Крыма) отбабахали своими силами политеховское царство – корпус, столовую, домики, спортплощадки. Для себя. Для отдыха и оздоровления. Лет двадцать назад папа-ректор поставил туда начальником крутого легкоАтлета Юру с кафедры физвоспитания. Кто знал, что преподонок-физкультурник развалит в лагере что сможет и станет (не без помощи нынешнего «папика», без пяти минут Героя Украины Лёни Товажнянского) владений сих «оранжевым» князем Юрием Дмитриевским.


Ну как - «оранжевым»? На Майдане их не стояло. Наоборот: тягали тогда по деканатам студентов, мол, как посмели иметь свое, отличное от мнения ректората без специального указания. Потом держались за теплые места, для чего им пришлось изрядно «поступиться принципами»: деятель системы образования - самый грязный вид проституции. После 7-го февраля они опять/снова/все-в-зад одномоментно посинели-побелели: не ректорат – а грецкий флаг.


И вот последние пару лет плодятся на территории лагеря коттеджи, бары, личные аппартаменты членов семьи/подельников «князька». Студенты еще приезжают - оздоравливаться на личных стройках Юры. Или горничными - официантами. Или. Пока еще можно и по путевке, но цена - Турция дешевле, и таких богатых студентов не густо. Хватает там отдыхающих и без нас. Помимо ментов, «КРУшников», прочих «слуг народа» - вполне нормальные люди с достатком выше среднего. Отзывы - на сайте т. н. (с легкой руки новых хозяев) рекреационного комплекса «Морской прибой», что в Малом Маяке. Там и замечательные фото нашего лагеря, только название места несколько отличается от рОдного (пока еще в списках живых) СОЛ «Студенческого».

И молчание ягнят. Ну, ректор, понятно – в доле, а остальные - студенты, преподы, профсоюзы, карманное студенческое самоуправление, «честные» политики? …где?

Нет, понимаю, стыбзить студенческий лагерь из кармана у фраера ушастого - дело привычное. Да только тут вместо фраера – тысяч пятнадцать студентов: будущие строители новой Украины и тысячи полторы преподавателей, ученых-лауреатов. Не в счет?

Украина - для людей? Знаем мы ЭТИХ людей. И в лицо и ниже. Никаких шансов.

Но говорю же – не по понятиям. А выборы будут – вот, отцы-заступники вернули украденный злыми «оранжевыми» у невинных детей лагерь отдыха. Опять же – экспроприация экспроприаторов: народ одобрит. Э?


(с) 2010



Послесловие редактора Право-На-IQ.

Чуждая идеологически, но симпатично-недосягаемая мамзель попросила отредактировать: озадачила. Из меня редактор - как из пчеловода президент. И вообще терпеть не могу редакторов – что добровольных, что в законе: рожденные ползать, мухи пашущие на головах волов. И.

Что такое редактирование? Очепятки? Кто угодно с семью классами, кроме автора – сам себя не проверишь. Запятых расставить? Разрывать предложение так и не иначе, отражая речь и полет мысли – право автора. Заимствование, слэнг, суржик, диалект? Язык живет и развивается. Не было во времена Толстого холдингов-консалтингов. Зато был читатель, который мог читать сутки напролет, а не только утром за кофе, вечером в ванной, днем в транспорте. И первое правило теперь – лаконичность и плотность полезной информации на количество знаков с пробелами. А значит – ассоциативное мышление, скрытое цитирование, парафраз, заимствование и т.д. А как еще впихнуть невпихуймое?

Но это уже стиль. Свой, индивидуальный, неповторимый, каждый пишет – как он дышит. В свободное от работы и зарплаты время. И свой читатель: кому погуще, кому - пожиже.

Короче: убрал я в паре мест слово «короче», «поменял шрифт и переставил пару абзацев». Справился: - Ну, все!!! - Що, зробив?!! – Ні! Доломав!

Но вы ей не говорите. Скажите: написано - средне, отредактировано - хорошо. В смысле – причитается; 0,7 «Массандры» раз уж за Крым говорили.

Искренне ваш (чтоб вы нам был здоров!) «Право-на-IQ».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, lezyo, Игорь Хирскл, vadim_69, Igor L, Александр Валентинович f61cb9d8, tadey, ВКЛ_это_мы_01, Aleks_15, Евгений Калашников, Vovcheg Zak, Oleksandr Ievtushenko, Badahos Esp, Николай Журавель 28f686bb, Петро Боївка af02f477, Геракл Платонович, Andrew Vilchynsky, Nick Nemo, укропбандерівець, Gabriel Monte, Анатолик, Поллитргейст, Україна ЮА, Alex-KHKH-alex, Семён Тимошенко, Вова Индюков, Сергей Яценюк 303ea0b9, Cтарий Кінь, пачую кожнава, Євген Голованьов, Василь Бондарчук, BVladek, Привет, rahr, Ivan Pidbujpata, Евгений Шинский, Лилия Стацкая, Толстяк Хью, Sophia-Maria Duglass, Valerey Schetko, коля брусчук, Алексей Носов d8330900, Генадий Сидоренко ec4da41f, Де Правда, Regular Show, Ksenia VB, Dnepr forever, финансист, Maxim Isajew, 5 копійок, secret secret_too, РоботБАндер2, Urs, Zu Docs, Артм Воронцов, Черноморец не команда Черномор, gassab, geolog, Владимр Святюк, ice -cream 32db2350, Petr Demchuk, Кардан_вал, Андрей Жуков b738201d, AbOriginal_UA
 Всего на сайте: 192 писателя
 
 
 
 
 
 вверх