EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  406  118
Тему создал:

Эстонский парламент до утра обсуждал повышение пенсионного возраста

ТАЛЛИН, 24 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, которое началось во вторник, затянулось до утра среды, поскольку выступающая против принятия закона оппозиция применила тактику затягивания обсуждения этого вопроса, представив 139 поправок к законопроекту.

Заседание будет продолжено в среду днем, сообщила пресс-служба парламента.

К утру среды депутаты провели голосование по 52-м поправкам. В ходе голосования ни одна из поправок не была принята. Оппозиция использовала предусмотренную законом возможность брать 10-ти минутный перерыв перед голосованием по каждой поправке.

Законопроект предполагает к 2026 году поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Для этого пенсионный возраст женщин к 2016 году будет повышен до уровня мужчин (63 года), а затем, начиная с 2017 года, пенсионный возраст мужчин и женщин будет повышаться на 3 месяца ежегодно и к 2026 году составит 65 лет. В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 63 года, женщины - в 60,5 лет.

Оппозиционные Центристская партия, Социал-демократическая партия и Народный союз предложили отклонить законопроект, поскольку столь важный вопрос требует серьезного анализа и обсуждения, особенно учитывая состояние здоровья населения страны, где мужчины в среднем не доживают даже до нынешней пенсии, а многие из-за плохого здоровья уходят на пенсию досрочно.

Составляющие правящую коалицию Реформистская партия и партия Союз Отечества и Республика считают, что повышение пенсионного возраста позволит смягчить последствия нехватки рабочей силы, связанной с сокращением численности активного населения.позволит смягчить последствия нехватки рабочей силы, связанной с сокращением численности активного населения.
http://www.rian.ru/world/20100324/216116397.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Пан Штопель, Vedana, Ali Hasan, Hulio, Семен Котловв 1a32a8ef, fresh guacamole, Тарас Затолочний, олег нагибайло, Паливода Александр, Baks13, Vitua, три - пятнадцать, Лола Ножкинв, Helg1961, Виктор Степаненко, Elvic Vic
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх