EN|RU|UK
 Форум Украины(618562)
  154  16
Тему создал: ЮЛЬКА-ВОРОВКА

ТИМОШЕНКО ПРИРАВНЯЛА УКРАИНУ К РЖАВОЙ И ПРОХУДЕВШЕЙ ТРУБЕ!!

Тимошенко приравняла Украину к трубе

26 марта Юлия Тимошенко выступила с заявлением, в котором выразила мысль, что Украина и ее газотранспортная система - это, по сути, одно и то же.
"Сдавать в управление ГТС - это то же самое, что сдавать в управление Украину", - сообщила бывший премьер-министр. При этом, обращаясь к иностранным партнерам Виктора Януковича и Николая Азарова, Тимошенко пригрозила: "Нынешняя власть - не вечная. Ответственные политики вернутся к управлению страной и отменят все антигосударственные соглашения, которые они (регионалы - прим. Ленты.Ру) заключат".

По мнению лидера БЮТ, создание газотранспортного консорциума выгодно украинским олигархам, которые, при помощи "циничной торговли национальным суверенитетом", пытаются получить сверхприбыли и продолжить процесс присвоения стратегической госсобственности.

Таким образом Тимошенко прокомментировала итоги визитов в Москву Януковича и Азарова, в ходе которых обсуждались вопросы создания международного консорциума по управлению украинской ГТС и пересмотра газовых соглашений, заключенных Тимошенко в начале 2009 года. Нынешние украинские руководители называют подписанные их предшественницей контракты кабальными и невыгодными для Украины, хотя Россию они вполне устраивают.

Но Тимошенко с подобной критикой в свой адрес не согласна. Она в очередной раз объявила, что соглашения января 2009 года не только являются правильными, выгодными и деполитизированными, но и укрепляют государственную независимость Украины.

В ходе последнего визита Азарова в Москву стороны не пришли ни к какому соглашению ни по цене за газ, ни по ГТС, однако договорились продолжить консультации по этим вопросам.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
clexane, 1BetarD, Senator S 01a656ec, Rostyslav Komarnytsky, Wevelsburg, Gabriel Monte, Andry Asmodeus, 5 копійок, pinkerton, Garsia UA, Yuriy Yurieff, Женя-Женя, Sophia-Maria Duglass, Ost Mann, Lava Valava, LUSi, Valim Levitin, Dgeims Simon, wild caucasian, Vasily Stolyarov, ПравдаЛюбка, Vytautas, les1982, Harib Da, HugeMug, City Morgue
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх