EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  95  5
Тему создал: Смотрящий

АЗАРОВЩИНА

Николая Азарова чаще других называют возможным премьером при Януковиче-президенте. Ведь именно он является первым хозяином брэнда Партия регионов. Его кандидатура не устаивает проахметовское крыло, помнящее трусливое поведение Азаровых (старшего и младшего) при убийстве Ромашко. Но подходит Ющенко и Литвину. Азаров давно связан с мужем Верванны Виктором Ивченко. Пришествия Азарова с нетерпением ждут коррупционеры из госаппарата, помнящие раздолье времен «Профессионала». Несмотря на стоптанные туфли и провисающие пиджаки, Азаров — богатый человек. Он поднялся на краже санаториев в Закарпатье и Крыму, путевки в которые теперь продаются через фирму, основанную его женой; продаже конфиската через «Профессионал» (и LEXUS RX 300 мы не забыли?!), присвоении хлебокомбината (вместе с семьей Пискуна), рекламно-нефтяном бизнесе своего сына и других левых доходах.

Азаров и убийство Ромашко

В Верховную Раду «призыва» 1994 года Николай Азаров пришел бедным маркшейдером из Донецка. Его политическая деятельность заключалась в том, что после работы в НИИ горной геологии он исполнял обязанности председателя мертворожденной Партии труда, существовавшей на деньги Валентина Ландика («Норд»). Ландик в 1993-1994 гг. занимал пост Вице-премьер-министра Украины по вопросам внешнеэкономической деятельности и инвестиций, и Азарова просто оставил в партийной лавке, на хозяйстве. А за верную службу дал немного денег на выборы.

Впоследствии именно Партия Труда стала с подачи Азарова Партией Регионов. В 2000 году, найдя спонсоров на щедрый фуршет в ресторане гостиницы «Киев», Азаров, на пару с Геннадием Самофаловым слепил Партию регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины». 5 марта 2001 года переименовал ее в Партию регионов (и возглавил). И через полгода подал в отставку с этой должности, продав Партию нынешним хозяевам.

Но вернемся в 1994 год. При «раздаче слонов», при помощи Ландика, Азарову перепал бюджетный комитет, ценность которого тогда мало, кто понимал. Первое время дела Николая Яновича шли средне. Он жил на пособие от «Норда». Ездил на служебной «Волге». Отдыхал в депутатском санатории в Крыму. Его сын запомнился отдыхающим депутатского санаторного комплекса «Дюльбер» болезненно-застенчивым юношей, плотно затравленным властной мамашей, ездившим на старой «поношенной» иномарке.






http://propagande.net.ua/?p=10801

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, Irada, молодой рабочий, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, HugeMug, DI GI, Георгий Кузмичь, Виамин Павловский, Япона Мать, Андрей Шевченко 73396fdd, ConfianZa, trawler_tug, Ben23
 Всего на сайте: 41 писатель
 
 
 
 
 
 вверх