EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  67  1
Тему создал: наши проффесионалы

В КПУ обещают не поддерживать Януковича в снятии моратория на продажу сельхозземель

Фракция Компартии Украины в Верховной Раде ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать инициативу Президента Виктора Януковича об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом «Обкому» заявил лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач, комментируя заявление Януковича в Корреспонденте: «Если продажа земли станет действенным шагом к повышению продуктивности сельского хозяйства и создаст условия для привлечения инвестиций в этой сектор – я за такой шаг. Главное, чтобы в случае запуска полноценного рынка земли был обеспечен жесткий контроль со стороны государства за использованием земельных ресурсов, а также созданы необходимые правовые гарантии для селян – собственников земельных паев».

«Как я понимаю, президент бросил пробный камень. И понятно, что за этим может последовать внесение простого закона (необязательно, кстати, Президентом) о снятии моратория на куплю-продажу земли. Понятно, что все, кроме коммунистов, побегут и проголосуют за отмену моратория. Но нам ни при каких условиях этого делать нельзя, без каких-либо оговорок! И я полагаю, что мы не будем за это голосовать», - сказал Л. Грач.

При этом народный депутат отметил, что обещания Виктора Януковича обеспечить (в случае отмены моратория) «жесткий контроль со стороны государства за использованием земельных ресурсов» невыполнимы.

«Жесткий контроль в нынешних условиях – это смешно! Если бы это говорил Иосиф Виссарионович Сталин, он бы такой контроль обеспечил – в тех условиях тоталитарного режима, и т.п. Зачем же мы проходили это все в своей истории? Зачем была гражданская война, зачем надо было проводить коллективизацию, доказывать всей историей, что такое колхозное строительство, как он было развито? Что теперь, возвращаться по хуторам?» - сказал он.

"ОБКОМ"

26 Марта 2010 11:40

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх