EN|RU|UK
 Форум Украины(624041)
  149  9
Тему создал: инсайт

Большую часть решений принимает не разум - говорят ученые

НО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ...ОНО - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ ?

И ЭТОТ МИР - УПРАВЛЯЕТСЯ ... ИНАЧЕ ?

Расстановки используют потенциал, который заложен в каждом из нас, но часто остается недооцененным.

По словам доктора философских наук, дипломированного экономиста Фридриха Асслендера, «большую часть решений принимает не разум». Этим знанием консультант по вопросам менеджмента и бизнес-тренер из г. Вюрцбург хочет поделиться со всеми нами.

Д-р Фридрих Асслендер – дипломированный экономист, социолог и психолог. С 1983 года - доцент высшей школы, с 1984 – независимый тренер и консультант по вопросам менеджмента. До начала частной практики Ф.Асслендер в течении 12 лет занимал ведущие позиции в отделах управления, продаж и обучения персонала на одном из финансовых концернов Германии.

Метод, который Ф.Асслендер применяет в работе на протяжении последних лет - системные расстановки. Для данного метода ключевой является мысль, что люди, даже подходя, как им кажется, рационально и разумно к решению каких-либо задач, находятся в сложной системе взаимоотношений (с другими людьми, целями, ценностями, внешними переменными, иерархической структурой и т.д.). И это переплетение связей необходимо выразить в виде модели и затем привести в порядок.

Темы, которые затрагивает Фридрих Асслендер в рамках семинаров, весьма разнообразны: это и предприниматель, который долго и безрезультатно пытается добиться заказов для своей фирмы; и представитель менеджера среднего звена, имеющего проблемы взаимоотношений с руководством более высокого уровня; или же владелица предприятия, которая не может выбрать нужный момент, чтобы передать дело сыну. Здесь и служащий без перспектив карьерного роста; и затаившие друг на друга смертельную обиду коллеги; и банкир, не уверенный, стоит ли предоставлять миллионный кредит предприятию средней руки, а также консультант на предприятии, которой необходимо сконцентрироваться на главном и совместить личные интересы с финансовыми вопросами.

Особенность метода решения проблем Асслендера выражается уже в самом его подходе к проблеме: она должна быть описана в нескольких предложениях. Как только клиент начинает уточнять и комментировать, Асслендер его останавливает. «Подробный анализ проблемы не имеет смысла и может помешать, если мы хотим решить ее посредством системных расстановок», считает Асслендер. Важными могут быть только краткие отсылки к имеющим отношение к проблеме людям или возможным факторам влияния. «Я начинаю работу, располагая минимальным объемом информации. Ведь суть можно уместить в трех предложениях», - отмечает консультант по вопросам менеджмента.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх