EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  433  67
Тему создал:

Герб Киева - Иерусалима земли Русской будет ...с Люцифером?

Рабочая группа, созданная личным распоряжением мэра Киева Леонида Черновецкого, утвердила новый вид герба украинской столицы. Плащ Архангела Михаила имеет на нем серебристый, а не малиновый цвет. На "усовершенствованном" гербе над изображением Архангела Михаила появится корона с тремя зубцами. Новый вид должен пройти утверждение на сессии Киевского городского совета и ожидается, что День города будет отмечаться уже с новой символикой.
Мы попросили высказать свое мнение по данному вопросу иеромонаха Киево-Печерской лавры отца Феодосия:

Отче Феодосие, чем, на ваш взгляд, вызвано стремление изменить существующий герб, и насколько изображение на нем Архистратига Михаила соответствует канонам Церкви?
- к прискорбию, власть в Киеве захватили служители темных сил, а изменение символики им необходимо для дальнейшего упрочения своей власти. Изображение Архистратига на существующем гербе, в общем-то, соответствует канонам церкви. Однако, еще при предыдущем мэре Александре Омельченко, фигуру Архистратига, установленную на нулевой отметке возле Главпочтамта в Киеве убрали, водрузив туда глобус - символ глобализма. А неподалеку на макете Лядских ворот была под видом Архистратига установлена статуя Люцифера. Поэтому неудивительно, что вскоре в городе, стране и непосредственно на Майдане начала твориться в буквальном смысле, чертовщина. Теперь, для упрочения своей власти лукавому необходимо внедрить свое изображение в официальный герб... Добавление в герб короны, кстати, в данном контексте, означает правление антихриста...

Скажите, батюшка, каким образом можно отличить правильный образ ангела от "подставного"?
- В иконографии важную символическую роль играет каждая деталь. Так, настоящий Архангел Михаил изображается в виде юноши со сложенными крыльями и наклоненной головой - в знак покорности его Божьей воле. На Майдане же установлено подобие "бэтмена" - мускулистого атлета с горделивой посадкой головы и распростертыми крыльями. Именно так и должен выглядеть темный ангел утренней зари Денница, бросивший вызов Богу. На варианте предлагаемого ныне герба можно видеть еще и арбалет, изображенный на щите. Стрела этого оружия, как хорошо заметно, направлена вверх, что означает войну, объявленную Господу. Можно не сомневаться, что принятие подобного герба, если это допустят киевляне, может привести к снятию с Киева - Иерусалима Земли Русской, Божьей защиты, и к череде нескончаемых бедствий. Спаси и помилуй нас, Господи!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх