EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  215  6
Тему создал: Света Гордеева

Тысяча и один ляп Януковича, 22.03.10, полет мысли

Янукович: в Европу нам нужно идти быстрее, чем она сама туда идет...

Тысяча и один ляп Януковича, 22.03.10, полет мысли
В предыдущих сериях рассказывалось... В малоизвестной простым американцам, французам или англичанам стране Украине живет уникальный человек по имени Виктор Янукович. Несмотря на то, что в молодости он дважды сидел в тюрьме за бандитизм, в зрелом возрасте он также дважды был премьер-министром страны, а в 2010 году даже стал президентом.

Однако популярным среди не только украинцев, но и иностранцев, Янукович сделался не столько благодаря своей успешной карьере, сколько вследствие другой его особенности. Несмотря на наличие у Виктора Федоровича нескольких дипломов о высшем образовании, а также званий и степеней академика, профессора, доктора наук, он регулярно озвучивает ляпы – высказывания, характеризующие их автора как необразованного, глупого человека.

Так, в собственноручно написанной короткой анкете, представленной в 2004 году ЦВК, Янукович сделал аж 12 ошибок. Наиболее знаковая из них – слово "проФФесор" с двумя буквами "Ф".

В 2006 году во время выступления перед одесситами Виктор Федорович продемонстрировал стране, что он никогда ранее не слышал о всемирно известной поэтессе Анне Ахматовой, назвав ее "Анной Ахметовой". Примечательно, что фамилию Ахметов носит главный спонсор Партии регионов, которую многие годы возглавлял Янукович.

Между первым и вторым турами президентских выборов 2010 года Виктор Федорович заявил, что русский писатель Антон Чехов – это украинский поэт.

А во время своего первого зарубежного визита в качестве президента в Брюссель Янукович допустил сразу два географических ляпа, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию с Северной Осетией.

При появлении новых ляпов Януковича одна часть украинцев язвительно насмехаются над ним, считая его человеком феноменально безграмотным. Другая же часть населения, относящаяся с симпатией к Януковичу, лишь огорченно вздыхает. При этом сторонники Виктора Федоровича оправдываются, что он просто "не умеет красиво говорить", зато является хорошим управленцем.

В понедельник, 22 марта Виктор Янукович провел первое заседание Комитета по экономическим реформам, и там он допустил очередное глупое высказывание. Причем, что примечательно, этот его ляп можно созерцать и в официальном сообщении на сайте президента. Вот, что там сказано:

"У ході першого засідання Комітету з економічних реформ, яке відбулося сьогодні в Адміністрації Президента, Глава держави зазначив, що стратегічною метою нової влади є підняття нашої країни до рівня найсучасніших країн світу.

Це означає, що нам необхідно буде досягти цього рівня за всіма напрямками забезпечення життєдіяльності країни. До того ж, це треба зробити якомога скоріше, тобто йти до визначеної мети випереджуючими темпами навіть порівняно з Європою", – сказав Глава держави". http://www.president.gov.ua/news/16759.html

Итак, Янукович сначала говорит о том, что Украине нужно подниматься до уровня наисовременнейших стран мира. Всем известно, что наиболее высокий уровень жизни наблюдается в странах Западной Европы, к тому же, в последующих фразах президента прозвучало слово "Европа". То есть, Украине нужно подниматься до уровня Европы.

Однако Янукович в конце данного высказывания уточняет, что идти до обозначенной цели (до уровня Европы) нам нужно быстрее, чем туда идет сама Европа. Получилось, что Европа идет в Европу недостаточно быстро, а Украине требуется идти в Европу быстрее.

Мне тут вспомнилась история, как в старину один селянин поехал на рынок продавать сало, а потом пропил вырученные деньги и объясняется с женой.

- Ты продал сало?

- Продал.

- А деньги где?

- Соли купил.

- А соль где?

- Сало посолил.

- Ну а сало ж где?

- Вот глупая баба! Я же сказал тебе, что сало продал...

У Виктора Януковича в его вышеприведенном высказывании получилась подобная логическая конструкция – Европа сама себя догоняет...

Но и это еще не все. Янукович подчеркнул, что двигаться к своей цели Украина должна опережающими темпами ДАЖЕ по сравнению с Европой. Но ведь если темпы, например, экономического роста в Украине окажутся меньше, чем темпы роста экономики Европы, то Украина будет не приближаться, а удаляться от Европы.

Следовательно, слово "даже" абсурдно в данном контексте.

Что требовалось сказать Януковичу или что он пытался сказать? Что для того, чтобы Украина догнала Европу, нужно чтобы темпы роста у нас были выше, чем темпы роста в Европе.

Казалось бы, мысль – проще простого. И любой нормальный человек запросто ее изложит. Но как "ораторствовал" наш новый президент Янукович – вы увидели. Потому что, как сказал бы первый президент Кравчук, "маємо те, що маємо"...

Предыдущую серию сериала "Тысяча и один ляп Януковича" можно посмотреть здесь – http://h.ua/story/261103/

Продолжение следует...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tm Ns, Alexandr Ostapenko d28ce2f9, Kenzo 065c7258, 1BetarD, East Clintwood, Urs, Татишо, ITLaB
 Всего на сайте: 26 писателей
 
 
 
 
 
 вверх