EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  133  1
Тему создал:

Ворье бежит с Неньки с чеками в карманах...

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль просит главу СБУ Валерия Хорошковского проверить информацию о том, что на швейцарско-немецкой границе задержан экс-глава Секретариата президента Украины Виктор Балога с чеком на сумму 125 млн евро. Соответствующая просьба содержится в депутатском запросе Г.Москаля на имя В.Хорошковского, передает пресс-служба «Народной самообороны».

В комментарии для РБК-Украина Г.Москаль уточнил, что о задержании гражданина Украины с чеком на сумму 125 млн евро он узнал из электронных СМИ. «У меня много где в мире есть знакомые, благодаря которым я выяснил, что немецкие таможенники на швейцарско-немецкой границе задержали Виктора Балогу. Вот пусть это СБУ и проверит», - сказал народный депутат.

В его запросе также сказано, что В.Балога имеет счета в швейцарских банках, пользуется поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, а также пользуется дипломатическим паспортом. «Он должен был сдать диппаспорт, когда ушел со своего поста, как я его сдал в свое время - через консульский отдел МИД. Кстати, брат Балоги, руководящий коммерческой структурой, тоже имеет дипломатический заграннаспорт. И вообще, откуда у Балоги счета за рубежом? Ведь на их открытие требуется разрешение Нацбанка Украины», - резюмировал Г.Москаль.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Elvic Vic, kilgor traut, Жора Веточкин, Forward Movement
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх