EN|RU|UK
 Форум Украины(635347)
  151  5
Тему создал: Право на IQ

Соло для фагота (+MP3)

Жизнь – как погорелый театр, и все мы в ней – артисты… Еще не «народные», но уже «засраку» (были такие - ЗАслуженные РАботники КУльтуры).


(Слушать тута:
http://pravo-na-iq.at.ua/publ/1-1-0-617
Качать здеся:
http://pravo-na-iq.at.ua/load/0-0-0-2-20l
)

Постановка старая: Гамлет, прЫнц Гацкий. Классика должна быть скучновата. Разве суфлер что про генофонд геноцида брякнет.

Но зритель-то, зритель каков! Купит билет – и не пойдет, или пойдет лишь заради буфета - нажраться до рачьих глаз в антракте. А главный паскуда - сам прЫнц. Только кретин может из-за рогоносца папаши королевство развалить, гору трупов навалить, в конце сам сдохнуть, облопавшись белены. Чи то полония, чи то диоксина.

Прям СемЭн СемЭныч Хорбуненко. «Брильяновая рука» по-украински. В смысле: герой положительный – но дурак. В центре событий – но пешка. Поймал фарт – а себе только неприятности. Подсунули клад – не взял, только руки-ноги переломал зря. Подложили барышню – не попользовался, а с женой поскандалить успел. Семе-е-ен Семеныч!

Даже интернет из массового стал общественным - как сортир. Уже и пресловутые «бригадники» попрятались: вышли на трассу за бесплатно ляди - портить бизнес проституткам. Поэтому, извиняйте: будет соло для фагота без ансамбля. Ан – сам, бля. В смысле - один, бля!

Вот национал-демократы. Хорошие ребята, двуязычные, не хотят еще полвека ходить в приспешниках. Импотент не может считаться насильником только потому, что настоящий насильник канает под импотента. Невинные жертвы вы слова не стОите – сказал поэт. Да я сам из них: пока Бандера из приспешников прыгал в герои и обратно, я от русскоговорящего украинского националиста дорос до врага России № 100 по версии единороссов. Историю Войны знаю не по Жукову, потому как наука и системный подход. А Великая Отечественная, что начал и проиграл Гитлер, лишь часть Второй Мировой, что начал и проиграл Сталин. И обе только часть нашей Гражданской с 17-го по 61 и далее. И общий враг НКВД, что советских офицеров настрелял как три Вермахта, там хоть в плен брали; потому и сдались кадровики в первые два месяца все как один. А в октябре началась именно Война: три наших резервиста против одного их кадровика. Только мы так воюем.

Но процесс (восстановления исторической пусть не справедливости, но хоть логики) вяло шел. Так национал-демократ возьми и проголосуй за Януковича трусливо-предательски «против всех» как импотент с плоскостопием – ни в женщину, ни в армию. Что уже пока живет в парламентской стране – не знает, суть президентских выборов – аукцион меж ДВУХ основных ПАРЛАМЕНТСКИХ партий по скупке ПАРЛАМЕНТСКОГО болота, - не понял. Считает перевес в 3% - опять-таки на ПРЕЗИДЕНТСКИХ выборах в ПАРЛАМЕНТСКОЙ стране - победой. Нацидея - брат-зять на газе, кум на таможне, сват на банке под любым национал-историческим соусом. Дважды предпочел малоросско-президентскую модель типа чучхе - под Януковича, украинско-парламентской типа европейской - под Тимошенко. Считает достижением демократии президента с судимостью только за шапки (детский сад) сравнительно 50 тыс за подпись у Кучмы (первый класс – вторая четверть) и частный вентиль на трубе, газе, таможне, финансах у Ющенко (два высших). После программного от Януковича «бабе место на кухне» жена его бросила, любовница изменила, кошка – сбежала. Ныне - в такой глубокой оппозиции, что достанет скорее стоматолог, чем проктолог.

Зато он читал морских свинок (т.е. на деле и не морских и не свинок) из УП: пять лет мочил Тимошенко, - рука Москвы, рука Москвы! Вот теперь целуйте не руку Москвы, а сами знаете что.

И Табачник в Минобразовании. Прочитав новый эффективно-менеджерский учебник истории, я 7 раз топился в ванной – не моя вина, что воду в кране выпили белосердечные.

Но ведь вы этого хотели. Нет? А чего? Чтоб опять башку главреду отрезали? Не отрежут. Потому что – а не самая функциональная часть тела. Вот что б другое отрезать не помешало: чтоб… не размножались.

Бог с ней - с идеологией. Вот частный предприниматель. Не институтка – все браки только по расчету. Не смог простить белосердечным аж 4 минуты сдачи квартального отчета вместо 4 часов, вежливой просьбы заплатить положенное вместо пятизначного штрафа, рост налога на 123 грн раз в двенадцать лет. Чем породил - тем и убью, сказал Тарас Бульба и грохнул собственный бизнес, выбрав (в т.ч.) Азарова с его сырьевой экономикой военно-олигахического коммунизма. Панславянская идея: сырьевой придаток сырьевого придатка. ЧП-шник пережил три системных кризиса разом из-под того же Азарова, но от довеска - собственно Николы Яновича, - закусил боты. Зато теперь работает наемником у другого ЧП-шника, получает в три раза меньше чем раньше, но больше и чаще чем получит у Фирташа-Ахметова. Лес рубят – брызги летят.

Почему Азаров – НикОла? Ботает на суржике. Ну так и сам будет не Микола или Николай, а НикОла-Ни-ДвОра.

Другой вариант - водитель. Новые инструкции старому ГАИ и – ни прав, ни машины. Потому что теперь за пьяного джипа, 120 через две двойных сплошных, и летучего голландца без фар-тормозов платит лох за непристегнутый ремень. Будет ездить на трехколесном велосипеде вокруг дома.

СБУшник. Испачкал руки, охладил сердце, перегрел голову, когда через его выбор ведомство ушло под фирташевскую лядь с маникюром под Троцкого - ориентацией под Ежова. Подколымит вахтером в гаражном кооперативе.

Так и теряют веру в человечество: хотели лишь тихонько пукнуть – но обосрались. В отчаянии я 5 раз (даже Кравченко двух хватило) самозамочился в сортире. Из «макарова». Пневматического за неимением.

Пенсионер. Единожды зайдет на маркет с азаровской пенсией, если успеет до повышения пенсионного возраста – а часнопредпринимательская конкуренция в опте, рознице, налогообложении, трудоустройстве, производстве конечного продукта убита Азаровым. Увидит только втридорогое китайское ГэМэО. Есть будет из мусорного бака, одеваться – из секонд-хенда, духовно подпитываться - в витрине отдела электроники.

Я, как Плейшнер в анекдоте, от переживаний 10 раз сигал в окно. А яд - тоже ГэМэО! И живу на первом этаже - на другой до Азарова заработать не успел.

Умираю, нечем открыть консерву. Фильм такой советско-вертикальный был про героя-альпиниста. Что влезть на стенку смог, а открыть консенрву – нет. И помер. И правильно: не бывает таких альпинистов. И быть не должно: ни альпинистов, ни националистов, ни предпринимателей, ни водителей, ни офицеров, ни пенсионеров. Что устраивают революцию – но в решающий момент не могут даже «открыть консерву».

А иностранцы сочувствуют: Березовский - геополитик по вызову желает познакомиться. Новодворская - кукушка есть, демяйца есть – высиживать некому. Латынина - 10 сходств и отличий от Гитлера, Наполеона, Чингиз-хана, Атиллы от опытной публицистКИ. И вообще все ЕЖики в интернет-тумане. ЕС: лучше поздно, чем никогда просит заявку на ассоциированное членство - на мягкой бумаге в рулонах.

С назначением Цушко минэкономики вообще не верю ни в Бога, ни в Дарвина. Да ни одна тварь, хоть божья, хоть млекопитающая так не управляет и не голосует!

Осталось в апреле при курсе 11 купить доллары, в июне по курсу 7 - продать доллары, в сентябре по курсу 9 - полюбить доллары. В октябре уполз одноразового премьера принять как победу демократии.

ОГЛОБленный Предсказамусом Вещий КассанДР? Просто у бело-голубых до синевы спичрайтеров давно уже своих ни детей, ни идей. Вот и эту они стыбзят, как шапку с головы в общественной уборной. Даст Бог – вместе с мыслями. Например.

ВицеГлавСекрПрез, Ганна Герман, оно же – лицо партии. Выражает то лицо, чем садятся на крыльцо. Это она про поэта в прозе Чехова уточнила, что Скорик сотоварищи недодумала. Да, Ахматова с Бабелем в гробу корчатся, теперь вот Антон Палычу перепало. По нашим ихним имиджмэйкерам-спичрайтерам хорошо дедушку ФрОйду изучать: Кролик цвета хаки, истеричный Виттон, курсы образованцев для сявок.

Воть такой воть бутербродь положила Ганька в роть. Плата за приобщение Левого Берега к демократии и гражданскому обществу: право на чувство агрессивного победителя и на ошибку. В харьковских маршрутках рядом с флагом регионов вдруг появился государственный. А я свой и не снимал!

Нормально, Григорий? Отлично, Константин - сказал классик.

А, хороший спектакль! На парламентских - еще сыграем.

(с) 2010 «Право на IQ»

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ivan2014, Irina Dybonos 997870af, Кацманавт, vera Rom, дядя Сэм f4c0ca00, Скрепы неизвестно чего, fedjka - fedjka, alex lagun, Dnipro 75ed19bb, Враг рода человеческого 666, RussianChuckcha, молодой рабочий, дмитро кук, Серов свидомый, пачую кожнава, Irada, Tatyana Pomolova, Berko Berko, стальной гигант, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, XENOmorph, Cheba AtWork, Ватник Путин, Ils ne passeront pas, Дмитрий неважно 0a78bb4e, pompiere, Mikalai Soika, Константин 1041a131, Alexandr Slavich, Иван Афанасьев, trolik, Ярослав Біронт, cvthtrf, Коля Георгиев, sulima ivan, Левко Чорний, Владимир Ив, слава загоровский, Mike Paul, Сергей Рыбак, Лео Кот, Aurora, финансист, STAS 777, Sophia-Maria Duglass, igorpesec, Змиевобандеровец, Шрек Баблокат, 5 копійок, Крымваш и лугандония впридачу, alekcg1 ., Kenzo 065c7258, Yaroslav Tsutsa, Kaba Mota, Tot Totovich, Natalia Klefas, Лёва Паливода, 12345678
 Всего на сайте: 180 писателей
 
 
 
 
 
 вверх