EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  244  23
Тему создал: стародум

Тягнибока в Президенты, Форион в министры освиты?

Несомненно, этого хотели бы те, кто устраивает шумные акции против Табачника. Испугались они, что пошатнется гнусная система насильственной украинизации. Как же впервые появился вполне вменяемый по своим взглядам министр, не укрофашист, не пещерный националист. Вроде Вакарчука. Да нельзя было дальше терпеть эту систему. Вот, что пишет житель Николаева Славский « Я родился и живу в историческом регионе – Новороссии (где проживают, кстати, 50% населения нынешней Украины и создается 75% ее ВВП), в городе, основанном российской императрицей, на завоеванных российскими солдатами землях, до того необитаемых из-за постоянных татарских набегов, в городе, который был и есть русскоговорящий с момента основания и до сегодняшнего дня. И я в родном городе не гость, который-де должен уважать «коренное население». Помнится, в период суверенизации было модно обвинять «понаехавших» в национальные республики русскоязычных в недостаточном уважении к языку и обычаям местного населения, видеть в этом проявление имперской политики. Но мы, русскоязычные, и есть коренное население Новороссии, которое должны были бы уважать понаехавшие в последние десятилетия из Галиции украинизаторы!»
Сколько еще можно спокойно смотреть, как калечат наших детей, силой загоняя в школы, в которых обучение происходит на украинском языке. Обучение не на родном языке снижает интеллект ребенка на 35 – 40%. В том же Николаеве при 99% русскоговорящих только одна русская школа. Дети отсечены от огромного пласта русской культуры - русской классической литературы. На уроках истории происходит зомбирование школьников внушением, что русские это оккупанты и подобной чушью. При этом даже не упоминается, что Украина создана территориально именно Россией. До какого изощренного садизма дошли укрофашисты – родители сами, скрепя зубами, вынуждены определять своих детей в школы с украинским языком обучения. Почему? А потому, что обучение в ВУЗах проводится только на украинском языке. Да и где найдешь эту русскую школу? Казалось бы, устанавливайте свои порядки в своих регионах, пусть функционирует один украинский язык во всех сферах, поклоняйтесь своим героям, рассматривайте историю как вам выгодно. Но чего вы к нам то лезете. Тягнибоковцы, которые повадились устраивать свои провокации в наших регионах, только потому не уползают каждый раз с разбитыми мордами, что очень их милиция охраняет. Хватит ли у Януковича политической воли сделать (нет, не вторым государственным, пока не получится) русский язык в наших регионах языком обучения детей, по желанию родителей, языком высшего образования, по желанию студентов, получения информации, языком обращения в госорганы и получения ответов. Прекращение гнусного дублирования фильмов и много другого Множество поправок должна внести в десятки законов Верховная рада, чтобы вернуть вопрос функционирования языков в правовое поле.
Как отвратительно выглядит попытка нацистов присвоить название «демократов». Речь не о «Свободе» Тягнибока. Эти открыто исповедуют идеи этнонационализма фашистского толка. Речь о тех, кто осуществляет языковую политику, придуманную еще фашистами, и при этом называют себя «демократической» оппозицией. Они издеваются и подвергают надругательству половину населения Украины, плюя в душу тысячам людей и называют себя «демократические» силы. У них нет ни совести, ни чести. Им плюй в глаза, а они скажут – божья роса. Простейший тест на звание демократа – если половина населения использует один язык, а ровно другая половина другой, то должны ли они иметь равный статус? Ответ положительный – ты демократ. Ответ отрицательный – ты фашист.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Призрак опера, Urs, she
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх