EN|RU|UK
 Форум Украины(618842)
  77  17
Тему создал: NOD

Абсолютный ДиМаккартизм

Ничто так не сближает порядочных людей, как их совместное отношение к отдельно взятому проходимцу. Ярким тому подтверждением стало свирепое общественное негодование, вызванное назначением Дмитрия Табачника на пост министра образования и науки.

Отставки «ученого Димона» требуют учителя, студенты, ученые, целые облсоветы (некоторые – единогласно), и просто люди, которые понимают: нельзя гадить в колодец, из которого пьешь. Нельзя оскорблять народ, среди которого живешь. Даже если в душе этот народ презираешь.

Забавно, но г-н Табачник этого не понимает. Иначе не придумал бы такую «отмазку», от которой за версту прет Диминой самовлюбленностью. Беседуя вчера с журналистами, обиженный министр назвал критику в свой адрес «чрезмерной» и заявил (цитируем УНИАН): «Рассматривать трех-, четырехлетней давности публикации как обвинение в политической деятельности – это абсолютный маккартизм, охота на ведьм… Каждый человек имеет право на политические взгляды, но не нужно путать политические взгляды, тем более во время предвыборной борьбы, с профессиональной деятельностью».

Эта истерика от «историка» Табачника изрядно насмешила редакцию «Обкома», хотя подобные исторические «закидоны», некорректные «обобщения» и прочие уловки – неотъемлемая особенность «исторической публицистики» Табачника. Тем более, что сам Дима не претендует на истинность своих «взглядов»: во-первых, по его словам, это было давно, во-вторых – обусловлено «предвыборной борьбой». Да вот беда: вся жизнь г-на Табачника в последние без малого два десятка лет - это непрерывная политическая «борьба», в том числе и на выборах. Президентские, парламентские, крымские, киевские – редкие избирательные кампании в Украине проходили без участия этого неугомонного «ученого». И как теперь прикажете относиться к многочисленным «научным» трудам, которые сочинялись без отрыва от «предвыборной борьбы»?

Но вернемся к «маккартизму». Не надо быть профессором, доктором исторических наук и академиком Академии правовых наук, чтобы понимать: Димины потуги представить себя в роли гонимого темной толпой гениального ученого-гуманиста – не стоят и выеденного яйца.

Начать с того, что «маккартизм» как явление был инспирирован властью Соединенных Штатов (не без активной «помощи» тоталитарного Советского Союза) - и уж затем спущен в самую гущу народных масс. А на защиту украинской науки и образования от украинофоба Табачника поднялись украинское общество и оппозиция (в каком бы глубоком «грогги» после восшествия на престол Януковича она ни находилась). Причем в своей нелюбви к мутному коллекционеру икон и манускриптов объединились совсем уж непохожие друг на друга люди.

Конечно, «профессору Диме» (который и раньше рядился в эйнштейны и брехты) приятно ставить себя на одну доску с такими жертвами маккартизма, как Пол Робсон, Джордж Орсон Уэллс и Чарли Чаплин. Хотя петь, как Робсон, Табачник не умеет (это, скорее, прерогатива его нынешнего куратора – гуманитарного вице-премьера Владимира Семиноженко); а режиссировать наловчился (еще в бытность главой АП Кучмы) лишь разного рода интриги. Что же до Чарли Чаплина, то какой из Димы великий комик? Разве что «дешевый клоун» ((с) Борис Колесников).

Более того, если уж начинать сравнивать, то в сенаторы Маккарти следует записать самого Табачника. Не успел этот холеный сноб занять свой новый кабинет, как во вверенном ему Минобразования и науки были введены драконовские порядки: усилен пропускной режим и налажен выборочный осмотр вещей сотрудников. А от самого министра спешно бежали два его заместителя. Так кто, спрашивается, занимается охотой на ведьм?

Откровенно смешны и «козырные отмазки», которые использует нынче не только сам Табачник, но и его соратники, вроде Ани Герман - вроде якобы данного лично Януковичу обещания размежевать антиукраинские взгляды Табачника-политика и деятельность Табачника-министра. Как будто Диму назначили не министром образования, а, допустим, главой МинЧС, где политические убеждения, грубо говоря, особой роли не играют: знай себе туши пожар, даже если погорелец исповедует отличные от твоих принципы.

Впрочем, о каких принципах в применении к г-ну Табачнику вообще можно говорить? Репутация у нашего «Эйнштейна» - «сливай воду». Недаром один из лидеров Партии регионов, комментируя журналисту «Обкома» назначение Димы министром, сказал: «Да, человек он умный, у нас во фракции мало таких». После чего, помолчав, добавил: «Хотя человек – дерьмовый…».

Не сомневаемся, что Дима и сам прекрасно понимает, что ему в министрах не место. Странно, что не понимал этого толстокожий президент Янукович, лично презентовавший Табачнику (как «проффесор»-профессору) эту скромную должность. Впрочем, сейчас-то Виктор Федорович свою ошибку если не осознал, то, по крайней мере, о ней догадывается. Как в свое время «догадался» (правда, с большим опозданием) Леонид Кучма, пнувший заигравшегося в интриги Диму с насиженного места…
http://obkom.net.ua/articles/2010-03/18.1038.shtml

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, Сделанный в СССР, Александр Воронин 3ee1f838, буков, амфаш, экзорцист, Алексей Носов d8330900, Wevelsburg, Amber, ПРАВДИВЫЙ, Саша Киев, кацахол, maroon 5, Index_Dias, Frol Fedoroff, Маркиз, 5 копійок, Constantine Malkovich ded2b0b7, Udo Dirkshnaider, sulima ivan, Nikos KGB, Vlad Nefakt, Alex Yustasu, Рита Мищенко, Іван Багряний 63698326, Николай Журавель 28f686bb, Светлана Бессарабова, des_104, roshenko q, Андрей Дидовик, Ольга Тарасенко 65b5f279, Правда Жизни 264a636c, випадково зазирнув, Василий Мищенко 8ea4b7ee, Планета Земля-Рай, укропбандерівець, zaParisian, Ruslan Tkachenko, Rostyslav Komarnytsky, Владислав Обужеванний, Юра Амурский, Zura Zurax, kuba, Eldar, Сергей Серж e67d4198, Варраван, Vlas Nik, Владимир Лобанов, KLM 34b19923, Miko R 798886a8, samuil, Саша Саша Саша, Сергій Олицький, Garsia UA, Urs, Вася Шевченко f77d76ba, jan pobokov, RussianChuckcha, Дмитрий Ч, Test 1c43a382, MausMike, Aleksey Nosulenko, Андрей Ильчук
 Всего на сайте: 212 писателей
 
 
 
 
 
 вверх