EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  112  9
Тему создал: 1+1

В росии за вред средней тяжести чеченца осудили аж на 23 года

В Пятигорске участник преступной группировки Арислан Бимурзаев признан виновным в подрыве маршрутного такси. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
«Установлено, что в марте 1997 года Бимурзаев вступил в банду, созданную на территории Нефтекумского района Ставропольского края Бытырбеком Бакиевым. В качестве члена этой банды он прошел специальную подготовку по подрывному делу в одном из лагерей боевиков на территории Чеченской Республики», – говорится в сообщении.
«29 октября 2000 года Бимурзаев, действуя в составе указанной банды, с помощью самодельного взрывного устройства мощностью 400 грамм тротила, с целью массового убийства граждан, совершил подрыв маршрутного такси на конечной остановке микрорайона Северный в Буденновске Ставропольского края. По счастливой случайности, незадолго до взрыва 13 пассажиров покинули микроавтобус. В результате взрыва пострадал лишь водитель такси, здоровью которого причинен вред средней тяжести», – сказали в Генпрокуратуре.
Кроме того, в 2002 году Бимурзаев «совершил посягательство на жизнь инспекторов специальной роты ГИБДД ГУВД Ставропольского края, в результате которого двум сотрудникам органов внутренних дел причинен вред средней тяжести», – добавили в ведомстве.
Бимурзаев был задержан в апреле 2008 года в Астраханской области.
«Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Бимурзаева к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – отметили в Генпрокуратуре.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alex Ukraina b20e163e, sulima ivan, Саша Крест, Слава Украине 706c8f12, Vedana, Сергей Панасенко c8e1c751, Лола Ножкинв
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх