EN|RU|UK
 Форум Украины(624984)
  49  1
Тему создал: nikolay0000

Смеемся дальше...

Сейчас как-то нет особого желания углубляться в подноготную новой «элиты», которую привел с собой Янукович. О большинстве этих существ мы уже неоднократно писали. И смеяться хочется не от этих старых клоунов, а от их причудливой расстановки на должности. Такое впечатление, что Януковичу в принципе совершенно все равно, кто где будет сидеть, лишь бы рассадить, а там как-то уж разберемся. По ходу. Вот и получается министром внутренних дел бандитская шестерка ихз Крыма, в кресло министра экономики — бывший министр внутренних дел, в заместители министра по чрезвычайным ситуациям родня «регионалов». Блять, хорошо что они еще хирургами своих родственников не назначают. Тронуло последнее назначение. Зампреда СБУ Присяжнюка на губернатора Киевской области. Появление Присяжнюка в СБУ уже было очередным плевком в «контору». Потому что Присяжнюк — откровенный педераст, на которого даже жаловались крымские бандиты, что он им в штаны норовит залезть. Потому что он продажный мент бывший на службе у бандитов всю свою жизнь. Потому что он известный казнокрад и коррупционер. Главный козырь Присяжнюка — это то, что он долго и тщательно обворовывал компанию «Черноморнефтегаза».

Вот что рассказывает о стиле руководства этим предприятием Присяжнюка непосредственный очевидец этой «длинной» аферы.

«За 3 года его работы на должности главы «Черноморнефтегаза», предприятием не пробурено ни одной скважины, разведка и ,тем более разработка новых месторождений не велась вообще. Нещадно эксплуатировались старые, из них выжали почти все.
В наследство от Франчуков достались два нетронутых месторождения: Одесское и Субботинское. Присяжнюк купил для скважин оборудование не у фирмы-производителя, а у чисто торгового иностранного предприятия (через “прокладку”) по цене, завышенной более чем в два раза. На закупку потрачено около 100 000 000 (сто миллионов гривень). С учётом того, что оборудование для скважин приобрели не у производителя, то инженеры “Черноморнефтегаза” были вынуждены выполнять самостоятельно, монтажники от производителя контрактами не были предусмотрены. При попытке монтажа оказалось что купили совершенно не то оборудование, которое необходимо для работы скважин, а потому монтаж приобретённого Присяжнюком оборудования невозможен, оно лежит на складах. Такое впечатление у инженеров “Черноморнефтегаза”, что Присяжнюк целенаправлено уничтожал производственную структуру.
Вообще Присяжнюк в “Черноморнефтегазе” воровал всё что мог, не гнушался ничем, причем аппетиты непомерные, например, канцтовары закупались с наворотом до 500%, а про железяки вообще говорить нечего: например обыкновенный газовый кран, коему цена в магазине 7 грн.50 коп. Черноморнефтегаз покупал за… 750грн!!! Инженерно-технический персонал 3 года х… пинал, просто для них работы небыло. Присяжнюку некогда было работой заниматься, нужно было успеть спиз..ить всё. Да и что может знать мусор о работе такого предприятия.»

Если кто забыл, как вообще произошло возвышение Присяжнюка — напомним. Еще в первый срок президентства Кучмы Присяжнюк был приставлен для обеспечения утех мужу Елены Кучмы — Франчуку. Утехи были специфическими, то что называется — бисексуальными. В конце концов Франчук заразился сифилисом и разгорелся семейный скандал. С подачи тогдашнего министра Кравченко была проведена видеозапись нескольких оргий с участием Франчука и Присяжнюка. И легла эта видеозапись на стол Леониду Кучмы. После чего Франчук был изгнан из семьи. Однако, на «кормление» отцу старшего внука Кучмы был отдан тот самый «Черноморскнефтегаз». С Присяжнюком в придачу. О дальнейшем развитии карьеры нынешнего губернатора Киевщины вы знаете. Ах да, совсем забыл, в бытность свою в Крыму Присяжнюк вовремя «упал» под Фирташа и находится под ним до сих пор. Так что, у Фирташа теперь еще одно приобретение — Киевская волость. Одного не пойму, куда смотрит Ахметов. С такой экспансией Фирташа ему бы стоило уже насторожиться. Не настораживается. А зря. Потому что еще один подручный Фирташа — Левочкин, глава Администрации президента Януковича тоже весьма экспансивно расширяется. В частности сей «интригант» сейчас озаботился обеспечением собственного силового звена. В лице Управления госохраны. С этой целью Левочкиным сейчас ведется борьба за смещение с должности начальника УГОУ Александра Бирсана и замена его на своего человека по фамилии Киселев. Киселев — руководитель ряда охранных фирм Левочкина. И с его помощью Левочкин надеется превратить УГОУ в свою собственную охранку, которая будет не столько охранять, сколько шпионить за депутатами, членами Кабмина, и вообще за всеми. Ведь у УГОУ есть не только спецтехника, но и право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Правда, лишь в случае угрозы охраняемому лицу, но кого это по большому счету сейчас волнует. Вообще, следует заметить, что Левочкин не только опытный аппаратный интриган, но и неплохой агентурист. К примеру, когда Фирташ решил прикупить Тигипко, ему это было сделать несложно, потому что он знал весьма много секретов Сергея Леонидовича. По той простой причине, что Левочкин в свое время «подложил» под Тигипко некую «свою» девочку, которая весьма успешно сдала Левочкину все внутренние тигипковские «расклады».

Кстати, весьма интересно, как сейчас начнут работать друг против друга службы собственной безопасности пришедших к власти олигархов? Я вовсе не уверен, что в этом противоборстве выиграет СБ Ахметова. Потому что у того же Левочкина-Фирташа помимо собственных СБ есть теперь и СБУ и УДОУ. Есть своя неплохая СБ и и Григоришина. Кстати, именно из-за него Джига так и не стал министром внутренних дел. Обидно, но Григоришин оказался слишком сентиментален и не может забыть, как орлы Джиги засовывали ему в задницу пистолет в свое время. Сивкович вот смог забыть, а Григоришин — нет. И потому выставил «регионам» ультиматум — или Джига не появляется ни в каком силовом ведомстве или коммунисты из коалиции уходят. И Джигу в последний момент Януковичу пришлось вычеркнуть. Что весьма сильно ударило по «отвисшим карманам» несостоявшегося министра, взятки-то за будущие назначения уже были собраны. Теперь придется отдавать. Обидно.

Что еще смешного произошло в последнее время в нашей маленькой «ойкумене»? Ну гаишники стали теперь этническим донецким меньшинством. Говорят, что скоро полосатые жезлы заменят на полосатые биты — донецким так привычнее.

Вобщем, критическая масса смешного накапливается. Как отсмеемся — глядишь и на Майдане уже не холодно будет.

Сергей Никонов, «ОРД»




http://ord-ua.com/2010/03/19/smeemsya-dalshe/?lpage=1

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Стрелок, Андрей Шевченко 73396fdd, WiM, Анатолий Выхор, Fizko Kyiv, Serhiy Lonko, Евгений Калашников, Antidot_, Valery Valery 1c107eb9, Влад Михайлович, Eispickel, Євген Островський, Valentin Kornilov, Аня Алисименко, Tierre, Ned Stark, Олєкса Моцкаль, Ksenia VB, Gennadiy Golitsin, Yurii Sliusarchuk, Two Step From Hell, Maxim Isajew, Сергей Иванченко a2eeadab, Igor L, Dron, Вася Городской, лао-цзы-дун, Moanna Gratius ed1b335d, Lada2014, Baden
 Всего на сайте: 104 писателя
 
 
 
 
 
 вверх