EN|RU|UK
 Форум Украины(618756)
  398  14
Тему создал: Ухум Бухеев

Про антиукраинца Табачника

В последнее время уся прогрыссывна апчественнасть на дерьмо изошла. Кричит, шумит и привычно митингует против новоназначенного министра Табачника. Матюгнуть Табачника для «патриота» это как утром поссать сходить – просто необходимо физиологически. Это почётно, это как по татуировкам разные слои общества опознают себе подобных. Это в конце концов весело и безопасно. Если брать аналогию, подобное можно узреть в «Золотом теленке», а именно в описании Вороньей слободки. Высекли пародию на «патриота» Васисуалия Лоханкина, события закончились, делать нечего, квартира заскучала. Обитатель Митрич скучал сильнее, наверное именно потому его истосковавшийся мозг первым обратил свои мысли на ничейную бабушку с керосинкой. Сплотившись против пожара, обитатели Слободки таки сожгли свой притон. Так и «патриоты» - закончились предвыборные тусняки, бюллетени брошены, погасли свечи, закончен бал. Скучно. А тут Табачник подвернулся…

«Патриотический» скулёж в своем однообразии напоминает пчелиный гул. В унисон раздаются обвинения Табачника в антиукраинстве, украинофобии, многочисленные форумные пророки от майдана обещают что уже вчера на Украине будут лежать трупы гарных девчат и хлопцев, прижмуренных только за то что говорили на украинском языке. Дивчата само собой перед смертью будут изнасилованы полным собранием сочинений Ленина и Сталина. Хлопцев перед смертью будут пытать лекциями по марксизму-ленинизму. Жуть берет, блин.

Я честно и самоотверженно пытался выяснить у «патриотов» чем им так насолил Табачник. Я хотел разобраться - что дает уверенность в том что уже позавчера на Украине за украинский язык будут сжигать школы с их содержимым. В ответ я получал лишь в лучшем случае громкое молчание, в худшем случае «патриоты» скрипели мозгом минут пять и открывали засаленный спермой требник с юлиными высерами. Особо следует обратить внимание на то как подается возмущение «патриотов». Не президент Киево-Могилянки протестует, а вся академия. Не форумный Вася Задрыгайло, а «украинская нация». Мания величия у «патриотов» выражена явно и может кинуть в штопор любого гражданина Галактики. Но для нас, жителей Украины, это нормальное явление, мы привыкли за пять лет уныкального кэрування и не удивляемся. Нас даже в цирке трудно рассмешить и удивить. Не важно что «патриот» никогда не читал статьи и интервью Табачника, не имеет значения то что другой «патриот» только час назад узнал о существовании Табачника. Это всё херня. Вожак против, стая соответственно, и любой член стаи ясен пень просто обязан быть против. Стайный инстинкт на высшем уровне представлен в ВР Украины партией БЮТ, в которой инакомыслие её величеству Юле чуть ли не уголовно-наказуемо. Это готично – обвинять КПСС в преследовании инакомыслия, и при этом пользоваться методам КПСС «мы, как один, встанем за…», где вместо троеточия подставляется генеральная линия партии. Ссылаясь на тот же «Золотой теленок» мы можем обнаружить пример сему казусу в полыхаевском «универсальном штемпеле». Помните: «В ответ на ……….. мы, сотрудники Геркулеса обязуемся:» и так далее? Не менее готично материть тоталитарный СССР, и вместе с тем пользоваться его достижениями и договорами. Но это я отвлекся. Теперь за Табачника.

Я не читал его биографии, знаю только что этот ярый украинофоб начал свою общественную деятельность еще при СССР, публикуя «антиукраинские» материалы с освещением «антиукраинских» сталинских репрессий. Вот такой вот украинофоб. Стоит заметить, что в это же самое время не менее ярый, но патриот Украины Яворивский (БЮТ) получал тоталитарные государственные премии Шевченко за разоблачение бандеровщины, писал письма советским буграм, в которых отмежёвывался от «националистической украинской интеллигенции». Сказывают, что именно благодаря Яворивскому украинский поэт Василий Стус оказался в лагере, где и умер. Вот такой вот патриот. Вы можете объяснить постороннему человеку как в одной партии могут уживаться советский диссидент Лукьяненко и советский стукач Яворивский? Я не могу, наверное мозгов и лет мне мало.

Давайте попробуем составить ассорти из высказываний Табачника? В Сети его статей и интервью масса, поэтому проблем возникнуть не должно. Меня веселила обида «патриотов» на то что Табачник не считает галичан украинцами. Обиделись. Вот крымских татар тоже никто не считает украинцами, но им как то по пояс почему то. Пишут «патриоты» о том что Табачник открыто говорил – хуже галичан нет. Ну, во первых, не говорил, а писал. Во вторых, не Табачник. Он просто ПРОЦИТИРОВАЛ некую Марию Нестерович, которой «подфартило» быть сестрой милосердия во время киевской резни «патриота» Коновальца. Статья Табачника «Галичанские «крестоносцы» против Украины», цитата:

«Из большого массива воспоминаний приведу лишь беспристрастное свидетельство сестры милосердия Марии Нестерович:

…На полах были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!..

— Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут.

— Как же их доставили сюда?

— На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож»

Казалось бы, при чём здесь Табачник, верно? Но учитывая замечательное свойство «патриотов» дальше заголовков не читать, их поводыри быстренько ляпают краской по бумаге «Табачник считает что хуже галичан нет!» - и в массы (биомассы?) идёт очередная «сенсация», сотня бедолаг мокнет под дождём и митингует. После этого босс майдана снова берется за клавиатуру и выводит новый заголовок: «Украинский народ протестует!» Дешево и сердито. Их возмущает Табачник, и их возмущает НАШЕ возмущение Фарион. Если их после этого назвать «антидемократами», они скорее всего тоже обидятся, вот такой вот парадокс.

Цитаты Табачника в различной периодике:

Из той же статьи про галичан: «Галичина долго и упорно, даже героически, сопротивлялась уничтожению своей православно-славянской идентичности»… Это так он не любит галичан, наш Табачник.

Статья «Утиный суп по-украински», цитата: «…путь дальнейшей радикализации ведет в никуда — к расколу страны»… И после этого поганый украинофоб предлагает альтернативный вариант! Вот это антиукраинец! Не хочет раскола Украины! Действительно, жлоб…

Статья «Имя украинской Цусимы - Змеиный». Цитата «Своя Цусима, даже целых две, появилась и в Украине. Это «Фаина» и шельф острова Змеиный, достойные стать нарицательными именами современной бездарной и беспомощной украинской власти» явно должна показать что украинофобу Табачнику крайне безраличны территориальная целостность Украины и её престиж на международной тусовке. Фраза из той же статьи вообще граничит с антиукраинством в космическом масштабе: «В случае продолжения педалирования Бухарестом тезиса «сталинской аннексии», я, как народный депутат Украины, буду настаивать и добиваться перевода вопроса компенсации за румынскую оккупацию 1941-1944 годов в практическую плоскость. Например, чтобы каждый гражданин Украины, пострадавший от румынской оккупации, получил компенсацию за причиненные страдания, утрату близких, нанесенный материальный ущерб»… Вот скотина, да?

В общем, Табачника можно сутками разбирать по цитатам, а у меня зело мало времени. Обвинять его тоже можно сутками. Только пытайтесь обвинять аргументировано, плиз. Вякнуть про то что Табачник украинофоб много ума не нужно, гораздо сложнее доказать его аниукраинство. Вышеупомянутый президент Могилянки «против Табачника», но ПОЧЕМУ он против, ясно выразить ума видать не хватило. Или аргументов. Или потому что «патриотизм» и национальность для вас одно и то же. А значит нет у вас методов против Коти Сапрыкина. Потому что в речах Табачника отсебятины где то половина, оставшаяся половина – это неоспоримые факты из истории.

В осознании этого «патриотическая интеллигенция» привычно стала взывать к диспутам, обязательно публичным. Почему именно публичным? Сами знаете – на этих шустеровских балаганах прав тот кто громче кричит, а кричать «патриоты» умеют хорошо. Это осознавала Тимошенко, пытаясь завлечь Януковича в паутину своей дебатной демагогии, где косноязычный Фёдорович сгорел бы на первой минуте. Табачнику этого не нужно. Он приглашает к цивилизованной дискуссии через газеты. Тут засмущались «интеллигенты». Отсутствие публичности сводит на нет их основное оружие – лужёные глотки и «взывание к общественности». Заманить «интеллигента» в дискуссию без горлопанства с Табачником невозможно. Потому что Табачник интеллектуал, а не «интеллигент»…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Чип, Robert Chenk, Саша Крест, Вадим Кар, Baden, Святослав efcd93d9, Wevelsburg, Борис Дородный af3710bc, Семен Семенович d33d3741, Igor Lyashenko 37b3b0fe, Alex Rabinovich, Великая Исландия, soren, Гарик Не инженер c161d501, Светлана Иванова f34033c2, Иллария Соняшникова, Sergey Sh., Bob2, циля, Elena Drozd, Лилия Стацкая, Дмитрий Веселков, Константин Гризодубо, Николай Водяной, Сергей Дорошенко 5013ffd7, Senator S 01a656ec, Papai Papaov, Николай Петрович 892097f7, Saw Ewas 1a26b1e6, Евгений Порохня, paronorma, линда либерман, Rostyslav Komarnytsky, Саша777, Виктор Кондратюк 9346c35a, Ruslan Tkachenko, Fjall_Raven, Elvic Vic, Fidel Desperado, Україна Incognita, Mganga Zambezi, Юрий Рыжков, Илья Гуляйпольский 5914cfa3, Иван Пупкин 2c075116, Urs, Baks13, Елена Елена aaead71e, 9c2631de, alks, ЯЗНАЮ, тютя тютькин 0e0cff03
 Всего на сайте: 174 писателя
 
 
 
 
 
 вверх