EN|RU|UK
 Форум Украины(629382)
  117  15
Тему создал: Рок

«Вона» – вонючка. От страха?

«Вона» рискует превратиться в вонючку», – согласитесь, неплохая фраза. Но, как ни странно, она правдива. Ибо полностью отражает нелегкое будущее «Воны» – Юлии Тимошенко, которую недавно отправили в отставку так легко и непринужденно. Она («Вона») ушла, но обещала вернуться. И очень оригинально. Как ужас на крыльях ночи, как мурашки по телу от этого ужаса, как миазмы зловония из-под спуда и подвала с потравленными крысами. Она сама пообещала «подлым обманщикам» с мандатами, что ее «дух всегда будет присутствовать в парламенте, невзирая на отсутствие у нее депутатского мандата»...
Это упование на дух – одна из особенностей ушедшей навсегда цветной – «оранжево-бело-сердечной» – власти. Если им было нужно, они не делали что-то, например, не выполняли законы и Конституцию, а нюхали ее. Так, в 2007 году «Вона» принюхалась к Основному Закону, что-то там уловила тонкими дрожащими ноздрями опытной «нюхачки», побежала к тогдашнему президенту страны Виктору Ющенко, громко втянула в себя воздух Банковой, театрально скорчила гримасу «фи-и-и-и-и», пригрозила, что если он не принюхается, то от дурного запаха передохнут пчелы. Как минимум. И все – «харант с Майдана» так перепугался, что без всяких на то конституционных оснований разогнал Верховную Раду.

То же самое он намеревался проделать и через год, но в это время «Вона» уже работала, вознамерилась отобрать у него трон и поэтому просто подарила «харанту» респиратор и с криком «денег нет» послала его по пешему эротическому маршруту прямо на пасеку. Он пошел, а парламент живет до сих пор.

Но еще одна правда – сегодняшняя – в том, что парламент хочет жить и дальше. И «Вона» в его стенах действительно может превратиться именно в вонючку. Элементарную, и не просто дурно пахнущую, а распространяющую вокруг себя смрад тлена и разложения. Мандата у нее нет. Пропуск в сессионный зал ей попытались добыть соратники, напирая на ее особые заслуги перед родиной и бесславно закончившееся на помойке истории премьерство. Но все остальные мандатоносцы только немало повеселились над этими потугами, посоветовали «Воне» лечить весенний авитаминоз вкупе с приступами дурного мессианства и присмотреть место на балконе. Вместе со всеми другими простыми парламентскими «грешниками» и журналистами. Представляете, наглецы какие: «Воне» – и на балконе. Как равной. А она же – «бАгиня»!

А тут еще продолжилась еще одна старая песня «цветных майдаунов» всех политических мастей и партийных оттенков. Они предыдущие пять лет не могли поделить власть. Выдавливали друг друга из кресел, подгрызали им ножки доносами друг на друга и взаимными подставами, отбирали чужой бизнес, рейдерничали и т. д. Когда же пришла пора отправиться им восвояси из кабинетов власти, они теперь не могут поделить… оппозицию. Каждый хочет быть главным. «Вона» даже скучковалась с бомжами у памятника Великому Кобзарю и провозгласила себя «лидером объединенной оппозиции».

Это спровоцировало приступы неконтролируемой ревности у всех остальных оппо. Особенно раздухарился почему-то бывший «харант». 10 марта сего года он посетил Львов, встретился с тамошней наци-интеллигенцией (ха-ха-ха) и заявил ей, что «Вона» – это «политическая вдова», ибо «все политические силы, которые оказывались рядом с ней, рано или поздно горели». А ее политическая сила – БЮТ – это, с патриотической точки зрения самого харанта, вампиры, «паразитирующие на паразитическом движении» (это, извините, цитата, образчик речевой цветистости хоружевского «тилигэнта»-счетовода). И вообще отстой, в который «входят портновы, губские, ляшко, лозинские», а «это не те патриоты, которые формируют украинский взгляд».

Остальные претенденты на оппо-места в современной истории Украины просто или посмеялись над «Воной», или тихо покрутили пальцем у виска и пошли по своим делам. Либо тихариться и пережидать очередную политическую грозу, либо сдаваться «регионалам». И то, и другое – с гордо поднятой головой. Это – тоже признак стиля этих «диячив»: продадут друг друга за понюшку табака, но как напыщенно будут выглядеть при этом...

И, в общем-то, не бином Ньютона – желание Тимошенко позиционировать себя «главной» и быть в непосредственной близости от своих мандатоносных клевретов, адептов и апологетов в Раде. Она просто боится, что они в новых политических и экономических условиях просто «поплывут», как экскременты вниз по Енисею. Несколько «бютовцев» уже поплыли – и к новой парламентской коалиции присоединились, и за нового премьера Николая Азарова голоса отдали. И то ли еще будет, когда начнется международный аудит того, что прежние властители втихаря своровали из закромов так ими «любимой» Родины. Да они рядами и колоннами потекут сдаваться.

Вот Тимошенко и грозится быть «духом», сильным и тотальным контролером власти и своей фракции. «Я буду управлять фракцией, партией и блоком, и буду делать все, чтобы наша команда была сильной в оппозиции», – заверила она всех. Но, прежде всего, саму себя…

Она боится и потому пытается пугать других. Гонит волну по принципу «нападение – лучший способ обороны». Она выбирает «жертву» и начинает «мочить» ее – авось кто-то испугается тоже. То она не признавала легитимность президента Виктора Януковича. Сейчас не признает легитимность правительства и премьер-министра Азарова и обещает ему «восемь пунктов» борьбы. Николай Янович, конечно, знает цену этим угрозам и воспринимает их как бесплатный концерт Петросяна в подарок.

Однако беда – еще и в другом. Страх ведь – не только плохой советчик. Он еще и источник дурного запаха. Например, у скунса под хвостом у основания ануса (да простят меня извращенцы, в первую очередь, «бютовские», за такие пикантно-соблазнительные для них подробности) находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц. Происходит это у животных в случае опасности. Как только что, скунс выбрызгивает жидкость в сторону врага, и тому – и животному, и человеку – мало не кажется.

Я не думаю, что у «Воны» дойдет до таких изобретательно-натуралистических способов защиты. Плюс к тому же она пользуется косметикой, духами, прочими дезодоро-парфумами и как-то сможет совладать с собой и с эмоциями организма. Но у человека, как утверждает медицина, страх вызывает потливость. А пот, извините за откровенные анатомические подробности, воняет…

Но страшна и другая вонь. Политическая. Та, которая подчас исходит от всей деятельности тимошенковских соратников, да и, чего греха таить, всех остальных так называемых украинских политиков. Но сейчас мы говорим о БЮТ, попавшем в оппозицию, и страх может спровоцировать рецидивы вони именно с этой стороны. Вот что будет, если опять зашебуршат признаниями в Генпрокуратуре «бютовские» педофилы? Или «потечет» любитель пострелять по людям Виктор Лозинский? Им сейчас реально угрожает продолжение расследований их вояжей в «Артек» и «подлинной любви» к несовершеннолетним детям и охоты на людей, и они могут, желая спастись хоть как-то, начать рассказывать об особенностях работы БЮТ, о его финансовых потоках, о могуществе «лидэркы» и т. д. Они там никогда не брезговали «питаться» как политической падалью, так и друг другом, а сейчас страх может подвигнуть на такие «подвиги», что живые позавидуют мертвым…

И процесс этот, кстати, уже намечается. Вон уже особо возбудился Сергей Соболев, новоявленный лидер партии «Реформы и порядок», чьего прежнего вождя Виктора Пинзеника, по словам Ющенко, «сожрала политическая вдова». Соболев же, похоже, страшно обрадованный свалившимся на него по милости «Воны» лидерством, в последнее время стал самым яростным защитником интересов «шефини». Он говорит по делу и просто так, по поводу и без оного, когда нужно говорить и когда можно было бы и помолчать. Благодарит, значит.

Но вот ведь какая закавыка. Раньше, напоминаю, этот фигурант, если верить Михаилу Бродскому, специализировался на сельском хозяйстве, конкретнее – на самках крупного рогатого скота. Ну как специализировался? Бродский утверждает, что когда прочие педофилы из БЮТ по «Артекам» промышляли, рейдерничали, по людям во хмелю палили, Соболев корову поимел. Не купил, а именно поимел. Как немолодой, но страстный любовник…

Уже это обстоятельство дурно пахнет. Соболев гордо не стал опровергать слова Бродского в суде, а значит, душок остался. А сейчас этого главного «порядочного реформатора» и экс-коровотраха потянуло на… некрофилию. Слава Богу, пока политическую. Он послушал Ющенко и увидел в нем… политический труп, который зря нападает на «политическую вдову». «Политические трупы не поучают, – сказал он. – Виктор Ющенко должен оценить в первую очередь себя на патриотичность, ведь его поддержка «антиукраинских сил» вызывает сомнения в его патриотизме. …Нас не удивляет поведение Ющенко, потому что именно этот человек привел за руку к власти выгодного соратника Виктора Януковича, цинично и нагло переступая через законы и Конституцию, а сегодня своими заявлениями и далее поддерживает антиукраинские силы, поливая Юлию Тимошенко грязью».

Я не буду оспаривать ни «трупность» Ющенко, ни его политическую живучесть. Как по мне, Соболев не так уж и не прав, но давать подобные характеристики друг другу – это их, «оранжево-бело-сердечных» лузеров, дело. Но кто говорит и оценивает?!

Справедливости ради хочу напомнить еще одно высказывание экс-«харанта», который утверждал, что многих своих соратников он подобрал на мусорнике-помойке, отчистил от помоев, поставил их рядом с собой на трибуне Майдана, а потом еще и креслами одарил. Опять же я не знаю, что делала на помойке Тимошенко, но то, что именно Соболева «харант» извлек именно оттуда, – это факт практически неоспоримый. Кто такой Соболев? Или упомянутые выше экс-президентом «портновы, губские, ляшко, лозинские»? Совершенно верно, никто. Без Ющенко вначале, а потом и без Тимошенко о них не знал бы никто и никогда (врачи-психиатры – не в счет). Так нужно же быть хотя бы элементарно благодарным за возвышение. Но благодарность, как видим, – не сильная сторона этих фигурантов. А это тоже дурно пахнет. Воняет. И Тимошенко теперь в этом всем жить…

…А хотите еще один удивительный образчик политико-эстетического зловония от бывших? Все они мнят себя патриотами и чтут Тараса Шевченко сверх меры и сверх здравого смысла. 9 марта, в день рождения Кобзаря, они пошли кликушествовать о любви к Родине и всему украинскому у подножия его памятников. А 10 марта они во Дворце «Украина» сварганили масштабный и по-шароварному помпезный концерт в его честь, анонсируя и рекламируя действо по всем патриотическим телеканалам как проявление «любви и уважения». Все – чин по чину. Но забыли главное и, как по мне, по-человечески основополагающее: 10 марта – это день смерти Шевченко, и чисто по-людски как-то негоже, неэтично и не по-христиански устраивать пляски с песнопениями в день памяти и поминовения. А эта равнодушная забывчивость при конъюнктурной услужливости, показушной любви, надуманном преклонении тоже дурно пахнет…
Владимир Скачко

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Gabriel Monte, Ника Смелова, V-roma, Maxim Ak-Murza, Володимир Мик, Мабон, Ира Ари, укропбандерівець, 4Liberty UA, Андрій Жагун, 133133, Влад Кусков 099ecdc1, Батя Махно, Женя Исаков, Еxorcist, Лесли, Roman Tripalyk, Николай Масло, russkiy ukrainec, Гримсвотн, Влад Синкевич, sulima ivan, передвиборчі цяцянки, Микола Погорєлов, vassa0103, Виктор Потоцкий ddddc13d, Olha Olha, Олег Петрович ed2c8e0a, Сергей1967, Gangster, Vitaly Ytsuken, Galicja, Странник Виртуальный, Bob2, roshenko q, antic, Гундяй Крестовоздвиженский, igor555 ab2700df, Андрей Шевченко 73396fdd, вставай, Alex Sokolov 0d8421f8, Masa Petrova, Владимир Шатохин e8180b8c, Anatoliy Kalina, _99, Vladislav R 85fbc9a9, Третий армагедец, Alina Sadovska, Луиза Тумбочкина, KAISERWALD, smith & wesson, Elena W, Vadym Tsyrkalyuk, шут, ВКЛ_это_мы_01, Борис Чернецький, Mike Paul, Крымваш и лугандония впридачу, alex lagun, Svirepiy_Bublik, bird22, Сергей Дорошенко 5013ffd7, Marina Sun 9d96d431, Hehe, Чинганчгук, Утилизация ватников, За справедливость, Леопольд Пупкин a45bc2dc, вася п, Виктор Виноградов 6a724406
 Всего на сайте: 207 писателей
 
 
 
 
 
 вверх