EN|RU|UK
 Форум Украины(618362)
  159  4
Тему создал: Roll

Господин Грызлов, Вы коррупционер?

10 марта 2010 года была опубликована статья Председателя местного отделения района Митина г. Москвы Владимира Зыкова "ЖКХ и Борис Грызлов", в которой писал о грызловской программе "Чистая вода", и сегодня в газете "Московский комсомолец" опубликовано открытое письмо известного журналиста Матвея Ганапольского "Господин Грызлов, вы коррупционер" я восхищён смелостью журналиста и касаясь общего патента, полученного Виктором Петриком и Председателем Государственной Думы (Председателем Высшего Совета партии "Единая Россия") Борисом Грызловым "Способ очистки радиоактивных отходов" я как выпускник военной академии химической защиты, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции могу ответственно отметить, что приведенные данные в статье по стронцию-90 не подлежат ни какой критике, и более того могу сказать, что это является преступлением, когда допустимые нормы превышаются в 200 раз.
--------------------------------------------
В поддержку этой статьи, чтобы все пользователи нашего сайта знали правду о Председателе Высшего Совета партии "Единая Россия" Борисе Грызлове и поэтому считаем необходимым полностью опубликовать статью Матвея Ганапольского, а также даем справку на соавтора Борис Грызлова — Виктора Петрика.
Член Политического Совета партии "Справедливая Россия"
Кандидат военных наук, доктор экономических наук, профессор
Г.Карандаев
12 марта 2010 г.
Открытое письмо председателю Государственной думы
Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию "Единая Россия". Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в "лучшую и единственную власть". И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.
Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, "абсолютная власть развращает абсолютно". И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект "Чистая вода", который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.
Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский "Мерседес", врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.
Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5-7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?
Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.
Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.
Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект "Чистая вода". Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: "Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор... От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора".
А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент "Способ очистки радиоактивных отходов" (патент Ru 2345430 С1).
Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете "неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств". Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как "конфликт интересов". Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент.
Это Вас не смущает?
Это — не открытая коррупция?
Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово "коррупция" Вас смущает.
Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: "Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом "Маяк", куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты "представляют существенный научный интерес". Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает".

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все "преступления" олигархов . И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме "коррупция", Вы бы это назвали?
Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: "Чистая земля" и "Чистый воздух" — так заявила член "Единой России" Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.
Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
Справка:
Петрик Виктор Иванович — родился в 1946 году в одном из сёл Житомирской области (по другим данным, в Житомире).
По собственным словам, в 1975 году закончил факультет психологии Ленинградского университета, пытался получить также диплом на физфаке, но безуспешно.
Ещё до учёбы в университете Петрик проводил массовые сеансы гипноза.
Работал научным сотрудником НИИ им. В. М. Бехтерева.
В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда.
С начала 1990-х годов являлся генеральным директором и единственным учредителем ООО "Инкорпорация 4Т", которая занималась выращиванием искусственных гранатов, аметистов и других минералов для ювелирной промышленности по технологии, разработанной в Государственной оптическом институте. Сообщалось также, что она также занималась выделением изотопа осмий-187 из рениевых минералов (джезказганит) совместно с научно-производственным объединением "Радиевый институт имени В. Г. Хлопина".
В 1997 году Петрик стал академиком Российской академии естественных наук (РАЕН) (однако академиком РАН Е. Б. Александровым также сообщалось, что справочник по РАЕН 2000 года о нём молчит).
22 мая 2001 года решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН ему присуждена учёная степень доктора технических наук (17 октября 2001 г. Высшая аттестационная комиссии Министерства образования Российской Федерации приняла решение о неправомочности аттестационной деятельности Высшей межакадемической аттестационной комиссии). Корреспонденту GZT.RU в РАЕН сообщили, что Петрик не платит членских взносов, а его институт фуллеренов не прошел перерегистрации.
Впоследствии он стал президентом и научным руководителем НИИ физики фуллеренов и новых материалов, учреждённого в Москве Российской академией естественных наук, Фондом президентских программ и самим В. И. Петриком.
В 1990-х годах В. И. Петрик был советником по экономическим вопросам Санкт-Петербургской мэрии.
В начале 2000-х — генеральный директор ЗАО "Инфпро" фонда президентских программ, директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России.
Одновременно он является владельцем и научным руководителем ООО "Холдинг Золотая формула".
Академик ряда общественных академий: Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, в прошлом (до её ликвидации) академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Сообщается, что он якобы открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии.
Создал подземную "пирамиду Хеопса", излучающую лучи, которые якобы продлевают жизнь человека до 140 лет.
(По материалам свободной энциклопедии ВикипедиЯ, wikipedia. org)

Карандаев Геннадий Никифорович
Дата публикации: 12.03.2010

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Wevelsburg, Боцман, дмитро кук, Саша Саша Саша, Colt, Сын Расеи, Bob2, 1BetarD, Valera Butov, Ali Hasan, fresh guacamole, RustIck, Yevgeniy Balalaykin, Ming Uing b56f719d, Клиф, Эрнесто, Лео Кот, shokolad, Alexandr Slavich, Valentyn Prymachenko, Michail Postolaki 6064df17, НБ, дератизатор, Garsia UA, Otec Pigidiy, Лилия Стацкая, Neutral13, Vedana, Слава Украине 706c8f12
 Всего на сайте: 98 писателей
 
 
 
 
 
 вверх