EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  225  7
Тему создал: Света Гордеева

Невежды и клептоманы пихают во власть бедных родственников

Министерство по чрезвычайным ситуациям под руководством весельчака Нестора Шуфрича "пригрело" сразу двух родственничков высокопоставленных регионалов.

Сначала вчера стало известно, что заместителем министра по чрезвычайным ситуациям назначен Николай Коровицин – сыночек Анны Герман. Ранее Коля формально числился помощником народного депутата Тараса Чорновола, однако помогал Герман, когда она была депутатом. Теперь он вроде бы будет курировать вопросы техногенной ситуации в 4 городах, где будет проходить Евро-2012.

Чуть позднее выяснилось, что также заместителем министра Шуфрича стал еще один "бедный родственник" – муж депутата Партии регионов Елены Бондаренко по имени Андрей. В 2006 году, во время премьерства Виктора Януковича, Андрей Бондаренко был председателем Донецкого облуправления МЧС.

От регионалки Бондаренко пока ничего не слышно по поводу назначения на такую высокую должность ее любимого супруга (мои ей поздравления...), а вот госпожа Герман, которая, как известно, "демократка" по убеждениям, уже поспешила оправдаться.

Вчера в эфире "5 канала" она заявила, что прочитала о назначении своего сына заместителем министра в Интернете. Вы верите в эти слова Анны Герман? Я тоже...

Но "истинная демократка" Герман сразу же эффектно и авансом посыпала себе голову пеплом. "Если он будет работать хорошо – порядок. Если он сделает что-то не так – он должен отойти. Но не только он, но и я. Потому что я тоже несу ответственность, потому что я у власти", – подчеркнула она.

Я хочу успокоить мадам Герман. Не стоит ей так сильно терзаться. Потому что ничего необычного не произошло – по крайней мере, по украинским меркам...

Анна Герман, как и Елена Бондаренко, "пристроившие" своих близких родственников на тепленькие местечка во власть, просто-напросто взяли пример со своих уважаемых руководителей.

Например, нынешний начальник госпожи Анны Герман, глава администрации президента Сергей Левочкин в 2007 году также самым нахальным образом "впихнул" во власть свою сестрицу – Юлечку Новикову (фамилия по мужу, девичья – Левочкина). Она стала депутатом Верховной Рады от фракции Партии регионов.

А сынок-шалопай нынешнего президента Виктора Януковича – тоже Виктор – стал парламентарием еще в 2006 году, а потом и в 2007-ом.

Но ведь и Янукович с Левочкиным не с бухты-барахты стали пихать своих бездарных родственничков во власть! Они тоже брали пример с других "государственных мужей" Украины.

Так, бывший президент Ющенко, который также "демократ", а еще и патриот, уже давно пристроил в Верховную Раду своего братца Петра, который даже двух слов нормально связать не может. Или свою куму Оксану Билозир, кроме посредственного пения ничем больше не отличавшуюся, Ющенко назначил в 2005 году министром культуры (благо, ненадолго...).

Еще есть у нас спикер-правдолюбец Владимир Литвин, у которого оба братца "оказались" на диво талантливыми полководцами. Один из них, Николай, сейчас является генералом

Армии и главой Государственной пограничной службы. Второй – Петр – в звании генерал-майора командует ныне войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Ну и сам Кучма – а вышеназванные Янукович, Ющенко и Литвин являются духовными сыновьями Леонида Даниловича – тоже не забывал заботиться о своих близких родственниках. Например, единственному зятю Пинчуку он не только "дарил" крупные предприятия ("Криворожсталь", Никопольский завод ферросплавов и другие), но и заводил его депутатом в парламент в двух созывах (1998 и 2002 годов).

Так что Анне Герман не нужно сильно тревожиться – она не выделяется в общей массе...

Но если кто-то сейчас скажет, что все они одинаковые, то с я с этим не соглашусь. Посмотрите сами – Юлия Тимошенко не только возглавляет крупнейшую парламентскую фракцию, но еще дважды была премьером! При этом у нее есть муж, дочь, зять, еще много дальних родственников, но никто из них никогда не был депутатом Верховной Рады или высокопоставленным правительственным чиновником. Правда? Правда!

Кстати, Тимошенко вчера назвала новую властную команду "властью невежд и клептоманов государства". http://www.tymoshenko.ua/ru/article/o3zzacmm

К этому нужно еще добавить, что нынешние клептоманы и невежды во власти протаскивают туда еще и своих, таких же, родственников...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Ali Hasan, John Observer
 Всего на сайте: 14 писателей
 
 
 
 
 
 вверх