EN|RU|UK
 Форум Украины(624789)
  97  4
Тему создал: Баскервили

Влиятельные регионалы сами не хотят видеть клоуна Табачника в правительстве

Над новым министром науки и образования Дмитрием Табачником все сильнее сгущаются тучи. И дело не только в активизации в последние дни усилий против него оппозиционных сил. Негативные оценки в адрес Табачника высказали во вторник сразу два видных политика из окружения Януковича.

В частности, вице премьер-министр по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников на пресс-конференции во Львове дал знать, что он не изменил своего негативного мнения о министре образования Дмитрии Табачнике.

"Мне некорректно комментировать о Табачнике, так как мы находимся в одной коалиции. Все что я хотел сказать, я сказал тогда", – сказал он, отвечая на вопрос, что он думает сейчас о Табачнике.

Напомним, в сентябре 2008 года Борис Колесников в интервью "Обозревателю" потребовал выгнать из Партии регионов "этого дешевого клоуна Дмитрия Табачника".

Одной из причин для этого Колесников назвал выступление Табачника на северодонецком съезде, во время которого он заявил, что бизнесмены юго-востока проводят сепаратные переговоры с Виктором Ющенко. "Кто это говорит?! Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса? Как он вообще может судить? Что он вообще делать умеет, кроме того как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?", – возмущался Колесников.

Также весьма негативно отозвалась вчера о Дмитрии Табачнике замглавы администрации президента Анна Герман. В интервью изданию "Остров" она выразила мнение, что Табачнику следовало бы добровольно уйти в отставку "http://ostro.org/articles/article-90720/).

"Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу", – объяснила свою позицию Анна Герман.

В то же время, она не верит, что Табачник воспользуется этим ее советом. При этом Герман не сомневается, что оппозиция возьмет имя Табачника себе на флаг, и "это станет одной из самых острых наших проблем".

Анна Герман также рассказала, что вчера Виктор Янукович имел разговор с Дмитрием Табачником. Разговор был достаточно серьезным, после чего Табачник сделал заявление, что его личные взгляды никак не повлияют на реализацию им той концепции гуманитарной политики, и образования в частности, которую определяют президент, парламент и правительство.

"Это интересный и ответственный ход. Будем надеяться", – дипломатично прокомментировала Герман обещание Табачника, противореча при этом своим же собственным словам, что Табачнику стоило бы уйти.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Anderer, GayParade, qwe1 qwe22, злой крот, Лада Каменская, 5 копійок, Константин 1041a131, Molli, Udo Dirkshnaider, линда либерман, 7Кокс7, Сидір Очерет, Vsevolod Marchenko, Гарик Не инженер c161d501, Kris Sczepan, Alex Smith bb5fe51c, Александр Искандер, sunuyiwipmailtempinfo, Паливода Александр, seregaukraine, aquarius580 ., Baks13. UA, soren, 3-М-22, Игорь Д, Yuriy Yurieff, Вася Шевченко f77d76ba, Alina Sadovska, valentyna 7f6f0f14, фОшЫзд Галичанский, bios22, Royal Flush, Efffff, honest john, Tatyana Pomolova, WiM, Наталья Гречкина fc43328e, житель юговостока, три - пятнадцать, майор швейк, Dimitriy Zorro, Сергей1500900, Грышка Распутный 2, Сергей Порошов, альфред рудий, Утилизация ватников, сергей садовский
 Всего на сайте: 151 писатель
 
 
 
 
 
 вверх