EN|RU|UK
 Форум Украины(619054)
  155  8
Тему создал: Света Гордеева

Тысяча и один ляп Януковича, 15.03.10, молчание ягнят

В предыдущих сериях рассказывалось... В малоизвестной простым американцам, французам или англичанам стране Украине живет уникальный человек по имени Виктор Янукович. Несмотря на то, что в молодости он дважды сидел в тюрьме за бандитизм, в зрелом возрасте он также дважды был премьер-министром страны, а в 2010 году даже стал президентом.

Однако популярным среди не только украинцев, но и иностранцев, Янукович сделался не столько благодаря своей успешной карьере, сколько вследствие другой его особенности. Несмотря на наличие у Виктора Федоровича нескольких дипломов о высшем образовании, а также званий и степеней академика, профессора, доктора наук, он регулярно озвучивает ляпы – высказывания, характеризующие их автора как необразованного, глупого человека.

Так, в собственноручно написанной короткой анкете, представленной в 2004 году ЦВК, Янукович сделал аж 12 ошибок. Наиболее знаковая из них – слово "проФФесор" с двумя буквами "Ф".

В 2006 году во время выступления перед одесситами Виктор Федорович продемонстрировал стране, что он никогда ранее не слышал о всемирно известной поэтессе Анне Ахматовой, назвав ее "Анной Ахметовой". Примечательно, что фамилию Ахметов носит главный спонсор Партии регионов, которую многие годы возглавлял Янукович.

Между первым и вторым турами президентских выборов 2010 года Виктор Федорович заявил, что русский писатель Антон Чехов – это украинский поэт.

А во время своего первого зарубежного визита в качестве президента в Брюссель Янукович допустил сразу два географических ляпа, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию с Северной Осетией.

При появлении новых ляпов Януковича одна часть украинцев язвительно насмехаются над ним, считая его человеком феноменально безграмотным. Другая же часть населения, относящаяся с симпатией к Януковичу, лишь огорченно вздыхает. При этом сторонники Виктора Федоровича оправдываются, что он просто "не умеет красиво говорить", зато является хорошим управленцем.

Как вчера стало известно из сюжета программы "Вікна-новини" телеканала СТБ, команда нового президента Януковича придумала и уже внедрила способ, с помощью которого количество его ляпов может сократиться радикально.

Если вы подумали сейчас, что Виктора Федоровича уговорили отказаться по два раза в день заниматься гольфом в "Межигорье" и по выходным охотиться на кабанов в Сухолучье, а вместо этого усесться за школьные учебники по истории, географии, математике, языкам и литературам, то вы глубоко ошиблись...

Штаб Януковича придумал способ более легкий и надежный – подавляющее количество видеоотчетов о деятельности главы государства, которые обычно его службы рассылают средствам массовой информации, стали в последние дни беззвучными. То есть Виктора Федоровича можно увидеть, но нельзя услышать.

Президент Янукович потерял речь. Так же, как и его гости в администрации президента. По крайней мере, в видеоматериалах, которые рассылают журналистам с Банковой. Журналисты СТБ подметили также, что немые видеорепортажи с участием первых лиц государства в моде и в соседней России.

Замглавы администрации президента Анна Герман предложила такое объяснение, почему видео, например, о встрече Януковича с лидерами фракций парламента было без звука:

"Це була зустріч до формування коаліції... є речі, які не варто публікувати, тому що це були переговори. Не завжди варто наперед щось говорити, щоб не наврочити. Чому картинка схожа на картинку з Кремля – треба запитати у прес-секретаря, я займаюся гуманітарними проблемам, концептуальними питаннями, я не вмію бути режиссером".

На это журналисты СТБ заметили, что спросить пресс-секретаря президента пока невозможно, так как официального представителя главы государства еще не назначили. Потому, кто и зачем лишает Януковича речи – сказать некому.

Хочу выразить свое "восхищение" авторам идеи беззвучных видеорепортажей с Януковичем. Теперь страна не услышит его ляпов хотя бы во время различных совещаний внутри страны.

А на случай переговоров Януковича с иностранцами, когда присутствуют зарубежные телеоператоры, могу предложить его "заботливой" команде один совет. Помните знаменитую кинокомедию Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"? Там есть подсказка...

Когда квартирный вор-рецидивист Жорж Милославский вместе с управдомом Буншей попадают в царские палаты и принимают решение выдать Бунша за царя Ивана Грозного, то во избежание ляпов управдома Милославский перевязывает ему щеку и рассказывает всем, что у царя болят зубы и поэтому он молчит. А сам воришка от имени находящегося рядом "царя" вел переговоры с иностранными послами.

Вот и команде Януковича нужно воспользоваться таким приемом. Янукович пусть при встречах с иностранцами помалкивает в связи с "разболевшимися" зубами или еще какими-то проблемами, а говорить за него будет, например, мадам Герман...

Предыдущую серию смотрите здесь. http://h.ua/story/260281/

Продолжение следует...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
переигравший ботокс, Amber, Лейб Маркович, Игорь Карпов, Colt, Иван Иванович e6fe2e17, aquarius580 ., Саша Киев, Chak Noris, Vasil OK, Міклован, Елена Курносова 4f4520f9, Александр Асдс, экзорцист, Несущий_ Свет, Хохол Канадский, Сергей1500900, Леонид Богданов, Антип61, олег нагибайло, Алексей Носов d8330900, Том Джонс, Sergiy Nimuy, SergTranscarpathian, Avto Joker, Oleg Manko, Максим 24db6b1b, Uktainianstogether, Фантом 2, Fell, Wevelsburg, Володимир Павлович, octr9k, Лесли, Domkrat, soren, Maks Kolorto, Sergey Dmitruk, Leo Uxmal, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, I Ka 538a282a, Евгений Иванюшин, Twellen van 4365cde1, Gaydamaka Kozak, віктор федорович 31ee1569, belge, сепаратизму смерть, Иван Петрович Сидоров, Elena Drozd, Светлана Бессарабова, Великая Исландия, Radoslav Sikorsky, Злой Циниик, три - пятнадцать, Петр Фукин, Глеб123, дератизатор, legionary, Bogdan Cherniavsky, Франческа, про, des_104
 Всего на сайте: 198 писателей
 
 
 
 
 
 вверх