EN|RU|UK
 Форум Украины(619030)
  415  14
Тему создал:

На международный конкурс молодых пианистов опять нет денег ?

в прошлом году конкурс отменили : статья из Газета по-киевски
21 января 2009

"Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица в этом году в Киеве может и не состояться – нет денег. Хотя даже в 90-е средств хватало.

Этот престижный конкурс проводится с 1995 года. В нем поучаствовали 738 юных музыкантов из 32 стран мира – и его еще ни разу его отменяли из-за отсутствия финансирования. Ситуация в 90-е годы тоже была непростой, но деньги поступали – в основном, из бюджета города, а также от Министерства культуры и спонсоров.


Сейчас же с фондом, который занимается проведением конкурсных туров, еще не расплатились за предыдущие фестивали «Горовиц-дебют» и «Виртуозы планеты». Всего задолжали около полумиллиона гривен. А в Киевском институте музыки им. Глиэра, который напрямую связан с проведением мероприятий, недавно и вовсе отключили телефоны за неуплату. Сотрудники не получают зарплату с декабря.

– На апрельский конкурс подано более 100 заявок из 21 страны, – говорит директор по работе с участниками Лидия Ковтюх. – Нужно порядка $170 тысяч. Средств нам не выделили, сказали, что с нового года будут выплачивать постепенно, но пока ничего не поступало. Мы написали письмо на имя начальника ГУ культуры Светланы Зориной, ждем ответа.

Конкурс памяти великого пианиста единственный в нашей стране входит в Федерацию международных конкурсов (их около 100 во всем мире), и лишиться возможности его проведения – значит, признать, что культура у нас никому не нужна. Во всяком случае, не властям..."
В этом году цена вопроса 250 тысяч ... Ситуация повторяется ? Культура и престиж Украины никому не нужны ?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Вася Городской, Ksenia VB, Gal, Faina L, Tierre, Серебряный, Oleksandr Ievtushenko, Гыг с Вами, Олег Киев fb8b8b0e, Borboris, Андрій Вознюк 6a2999e6, Несущий_ Свет, 5 копійок, Шрек Баблокат, Arkady Korshun, Семен Сало, Hay Day, Khmelnitskiy, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, шурец, Amber, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Антипа Пилигримов, Варраван
 Всего на сайте: 91 писатель
 
 
 
 
 
 вверх