EN|RU|UK
 Форум Украины(624869)
  108  6
Тему создал: рыжий

Cупертрактор "Бизон" за 300 тыс. долларов. Кто больше?

В компанию «Бизон» обратился коллекционер из Бахрейна Рауф Аль-Хассан с намерением приобрести гоночный трактор. Рауф Аль-Хассан более 20 лет собирает эксклюзивную технику: автомобили, сельхозмашины, летательные аппараты. Разработка "Бизона" привлекла арабского коллекционера «необычным взглядом на сельхозтехнику и оригинальными конструкторскими решениями». Свой интерес он объясняет желанием «бросить на тракторе вызов пустыне».

За гоночный трактор Рауф Аль-Хассан сходу предложил 70 тыс. долларов. Однако от заключения сделки создатели машины вежливо отказались. В течение переговоров коллекционер неоднократно повышал ставку. В итоге он выразил готовность заплатить за трактор 300 тыс. долларов, что сопоставимо со стоимостью спортивных автомобилей престижных марок.

В "Бизоне" сочли предложение коллекционера очень заманчивым. Особенно приятно, отметили в компании, что труд ростовских инженеров столь высоко оценен за рубежом. И все же от прямого ответа разработчики трактора уклонились, сообщив, что готовы вернуться к разговору после гонок «Бизон-Трек-Шоу». В мае Рауф Аль-Хассан приедет в Ростов-на-Дону, чтобы посетить тракторное многоборье и продолжить переговоры.

Гоночный супертрактор выполнен на базе 25-летнего «Беларуса». Усовершенствования, в частности, коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры. Силовой агрегат наделен мощностью более 200 л.с. Крутящий момент -- 700 Нм.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Сергей Коваленко 9044b06d, Вовец Путлер-Капут 60b080be, sulima ivan, John Observer, Батько Махно dd05eddf, Alina Sadovska, Saw Ewas 1a26b1e6, Bogdan_, Слава Украине 706c8f12, Nel Castro, Татишо, Yuriy Yurieff, Garsia UA, Jimmy Hill, Colt, Cтарий Кінь, Иванко, Urs, Ora Sto, Владимир Шатохин e8180b8c, Йозеф Швейк, Ars UA, Борис Павлов
 Всего на сайте: 76 писателей
 
 
 
 
 
 вверх