EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  70  2
Тему создал: -

К дню рождения фюрера. Если Шухевича героем назвали, то и Гитлера забывать нельзя

Менее месяца остается до дня рождения человека, который стоял у истоков элитных воинских частей независимой Украины. А государство наше стыдливо замалчивает его историческую роль в этом вопросе. Если менее значимые, хотя и активные участники этого процесса, получили определенное признание современной украинской власти, то главный основатель остается в тени.

Вот посудите сами. Шухевич назначен героем Украины. Бандера - тоже не обижен, хотя и посмертно. Но как быть с главным в этом вопросе. Ведь элитные украинские части СС никак бы не могли появиться без Канцлера Великой Германии Адольфа Гитлера. День рождения которого Украина просто обязана отметить 20 апреля.

С точки зрения современности заслуги его в борьбе с засильем России на украинском пространстве совершенно неоспоримы. Как и прочие борцы за свободу Украины он немало делал в этом направлении. И принял мученическую смерть от наступающих монгольских орд, которые довели до самоубийства законного Канцлера Германии.

Собственно, как стало известно, наш Президент пытался предпринять некоторые шаги по увековечиванию имен героев в названиях воинских частей. Хотя дело несколько затормозилось из-за сопротивления некоторых несознательных чинов в Минобороны. А ведь как могло зучать.

Представьте. Строй. Главнокомандующий обращается - Здравствуйте паны бендеровцы! И строй отвечает - Здра... жел... пан... главй.

Или - Здравствуйте паны петлюровцы, например...

Здорово и патриотично.

А если так? - Здравствуйте паны гитлеровцы!..

И это, кстати, вполне было бы исторически справедливо. Не может часть быть больше целого. Если мы Шухевича героем назвали, то и Гитлера забывать нельзя. Ведь он, кроме прочего, имел и планы создания Независимой Украины. И целенаправленно трудился на этом поприще. Так что, историческая справедливость требует.

Да, у него не получилось задуманное. Но каковы были намерения! Ведь можно сказать, что у Бандеры тоже не получилось. Но нация отдает ему должное. Трудам его на благо. Так что и тут следует не забывать.

Что с того, что он не был украинцем? Франко вот тоже не совсем чистый украинец. А мы ценим, хоть он австриец наполовину. Грушевский тоже не совсем.. А что с того? Делали они немало для незалежности украинской.

Так почему же австриец Адольф Гитлер того недостоин?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх