EN|RU|UK
 Форум Украины(618367)
  70  2
Тему создал: -

К дню рождения фюрера. Если Шухевича героем назвали, то и Гитлера забывать нельзя

Менее месяца остается до дня рождения человека, который стоял у истоков элитных воинских частей независимой Украины. А государство наше стыдливо замалчивает его историческую роль в этом вопросе. Если менее значимые, хотя и активные участники этого процесса, получили определенное признание современной украинской власти, то главный основатель остается в тени.

Вот посудите сами. Шухевич назначен героем Украины. Бандера - тоже не обижен, хотя и посмертно. Но как быть с главным в этом вопросе. Ведь элитные украинские части СС никак бы не могли появиться без Канцлера Великой Германии Адольфа Гитлера. День рождения которого Украина просто обязана отметить 20 апреля.

С точки зрения современности заслуги его в борьбе с засильем России на украинском пространстве совершенно неоспоримы. Как и прочие борцы за свободу Украины он немало делал в этом направлении. И принял мученическую смерть от наступающих монгольских орд, которые довели до самоубийства законного Канцлера Германии.

Собственно, как стало известно, наш Президент пытался предпринять некоторые шаги по увековечиванию имен героев в названиях воинских частей. Хотя дело несколько затормозилось из-за сопротивления некоторых несознательных чинов в Минобороны. А ведь как могло зучать.

Представьте. Строй. Главнокомандующий обращается - Здравствуйте паны бендеровцы! И строй отвечает - Здра... жел... пан... главй.

Или - Здравствуйте паны петлюровцы, например...

Здорово и патриотично.

А если так? - Здравствуйте паны гитлеровцы!..

И это, кстати, вполне было бы исторически справедливо. Не может часть быть больше целого. Если мы Шухевича героем назвали, то и Гитлера забывать нельзя. Ведь он, кроме прочего, имел и планы создания Независимой Украины. И целенаправленно трудился на этом поприще. Так что, историческая справедливость требует.

Да, у него не получилось задуманное. Но каковы были намерения! Ведь можно сказать, что у Бандеры тоже не получилось. Но нация отдает ему должное. Трудам его на благо. Так что и тут следует не забывать.

Что с того, что он не был украинцем? Франко вот тоже не совсем чистый украинец. А мы ценим, хоть он австриец наполовину. Грушевский тоже не совсем.. А что с того? Делали они немало для незалежности украинской.

Так почему же австриец Адольф Гитлер того недостоин?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, майор швейк, Independent Оpinian, semen44, Жорик Жор, Татишо, Serega 62, буков, Murlin Murloff, Ksenia VB, Ави, Леонид Днепр, phantom4, Хавронников Степан, не олигарх, 5 копійок, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх