EN|RU|UK
 Форум Украины(624920)
  240  33
Тему создал:

По всей видимости в Украине скоро появится новая коммунистическая партия

Пролетариату нужна новая Коммунистическая партия!

Полностью согласен с мнением тов. Артамонова А.Ф. из г.Харькова (РК №8 (495) февраль 2010 г.) о реорганизации КПУ «с обновлением руководящего состава, освободив тех, кто выступил против рабочего движения в Украине». Постараюсь объяснить, почему.

В Программе КПУ записано, что КПУ – это партия рабочего класса, крестьянства, интеллигенции. Там ничего не говорится о том, что КПУ – партия мелкой и средней буржуазии или, по словам той же буржуазии, – партия «среднего класса». Далее читаем: «Перспективой достижения конечных целей борьбы рабочего класса является социализм и коммунизм». Именно поэтому я вступил в КПУ в 2002 году. Я считал, что через 10 лет после ликвидации КПУ в партии остались настоящие коммунисты, верные ленинцы. А те, кто вступали в КПУ (КПСС) ради власти и денег, начали перестройку и 24.08.1991г. занесли в Верховную Раду УССР петлюровский желто-синий материал, то они за 10 лет «незалежности» выбросили свои партбилеты и разбрелись по разным демократическим партиям.

Но, оказывается, не все, кто начал и поддержал перестройку, успели «перестроиться» и «перекраситься», открыть свой бизнес (то есть еще остались партийные номенклатурщики без власти). Поэтому, чтобы погасить нарастающее негодование рабочего класса, в 1993 году буржуи дали возможность перестройщикам (во главе с Симоненко П.Н.) создать КПУ, в Программе которой не было установления диктатуры пролетариата и отмены частной собственности на средства производства. Зато в Программе КПУ было указано, что на первом этапе сохраняется «экономическая многоукладность». Большинство коммунистов не придали этому значение, поскольку посчитали, что она была уже введена в период нэпа (упустили, что тогда власть и собственность были в руках рабочего класса). Фактически эта «экономическая многоукладность» дала возможность влезть в ряды КПУ и оппортунистам, и мелким предпринимателям, желающим сделать из КПУ стартовую площадку для взлета в бизнесе или власти.

Несмотря на то что в первичных партийных организациях остается немало преданных марксистско-ленинской идеологии коммунистов, в последнее десятилетие деятельности лидеров КПУ явно прослеживается изменение направления идеологии КПУ, указанной в Программе. Если в Программе на первом этапе наиболее целесообразными методами борьбы КПУ являлись: организация забастовок, в том числе всеобщих политических стачек, митингов и демонстраций, пикетирований, кампаний неповиновения, бойкот неправомерных решений и действий властных структур и т.д., – то в действительности происходило все с точностью до наоборот. Сначала начали исключать из рядов партии коммунистов, которые критиковали лидеров КПУ за оппортунизм. Затем по указаниям ЦК обязывали включать в списки кандидатов в депутаты советов всех уровней некоммунистов, бизнесменов и всякого рода проходимцев. А закончилось тем, что сегодня читаем в газетах и слышим от лидеров КПУ о программе поддержки «малого и среднего бизнеса», строительстве «государственного капитализма», установлении «диктатуры закона», построения «правового, демократического государства», о борьбе только с «олигархами». Поэтому стало понятным изменение методов борьбы лидеров КПУ: признание «ошибок ВКП(б)», покаяние и братание с духовенством, крестовый поход против рабочего класса, создание Союза левых и левоцентристских сил (то есть союз мелкобуржуазных партий). И как результат этих метаморфоз можно объяснить принятие Постановления Президиумов ЦК и ЦКК КПУ «О ситуации в Совете Всеукраинского союза рабочих» (газета «Коммунист» №78 от 7.10.2009г.), где конкретно ставится вопрос об исключении из КПУ членов ВСР. Это Постановление – предательство не только марксистско-ленинской идеологии, не только завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, но и интересов рабочего класса. Кроме того, это нарушение даже действующей Программы КПУ.

Именно «нарушение Программы КПУ» должно лечь стать основанием для очистки рядов партии от лидеров, поддерживающих «малый и средний бизнес» и строящих «государственный капитализм». «За недальновидность, за игнорирование старых кадров партийного и военного ветеранского состава» (тов. Артамонов А.Ф.) – это очень мягко сказано. Руководящий состав, который выступил против рабочего движения в Украине, нужно не только освободить, а погнать их из партии так, чтобы их потом никто к себе и близко не подпустил.

Мы не должны оставлять красный флаг с серпом и молотом «шалуну» Симоненко П.Н. и его лакеям, строителям «правового государства». Слишком дорог для пролетариата флаг красного цвета. Слишком много было пролито крови нашими дедами и отцами со времен революции 1905 года, чтобы сегодня предоставить право прислужникам буржуазии сидеть в креслах под красным флагом. Под знаменем красного цвета пролетарии взяли власть у капиталистов в 1917 году, одержали победу в первой мировой и гражданской войне, провели индустриализацию и коллективизацию, очистили пол-Европы от фашистов, восстанавливали страну от разрухи и покорили высоты в науке, технике, в космосе, спорте и пр.

Поэтому нельзя оставлять лидерам КПУ (оппортунистам) вековые завоевания пролетариата: результаты такой жертвы в 1991 году мы пожинаем по сегодняшний день (безработица, нищета, вымираем от голода, холода, болезней). Оппортунисты страшнее, чем враги. От врагов ждешь неприятностей, готовишься к борьбе. А оппортунисты входят в доверие, а потом предают в самый неожиданный момент, когда рабочий класс теряет свою бдительность.

Очень много отдал рабочий класс оппортунистам. Больше такое не должно повторяться. Мы должны отнять пролетарское знамя с серпом и молотом у «шестерки» мелкой и средней буржуазии Симоненко П.Н. (результаты выборов это подтвердили). Симоненко П.Н. – политический труп. Рядовые коммунисты, рабочий класс не должны идти, как стадо баранов, во главе с Симоненко П.Н. на верную гибель (в «государственный капитализм»).

Считаю, что членам ВСР необходимо создавать новые партийные ячейки, всем коммунистам-ленинцам, начиная с первичных партийных организаций до ЦК, очищать компартию от оппортунистов, внести изменения в Программу, в Устав и реорганизовать КПУ во Всеукраинскую коммунистическую партию (большевиков).

Только партия коммунистов должна стать авангардом пролетариата, целью которой является формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти.

С.Петрович
http://www.rk.org.ua/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Volodja2911, Геннадий Медведев 4e590f22, Lvbnhj, курвиметр, Ostap Veresay, Геракл Платонович, Vadim Boychenko, Urs, Cтарий Кінь, Ksenia VB, сябро, Йозеф Швейк, lezyo, Rostyslav Komarnytsky, варсонофий мухтарович, roshenko q, Oleg Manko, Alex Hann, Игорь Хирскл, Чип, Yevgeniy Balalaykin, marina marinina, Ахининиволокотачели, Frol Fedoroff, Igor Lemke dd5e2437, Путлер Капут, Андрей Шевченко 73396fdd, SVP 3fc0d685, Sergey Stolyarenko, Otec Pigidiy, НБ, Ron Ma, Miko R 798886a8, SergTranscarpathian, Juli Schubs, Mikola Tishkivskiy, мон
 Всего на сайте: 139 писателей
 
 
 
 
 
 вверх